Собственно предыстория: от рождения и месяцев до 5 мы спали в пеленке. Он восхитительно в ней засыпал. Ну т.е. Запеленал, минута и он в отключке. Ну в 5 месяцев я решила, что пора с этим завязывать и решила укладывать без пеленки, конечно так прекрасно он не засыпал без нее, к тому же бурлящий животик давал о себе знать и наше засыпание свелось к засыпанию на руках, иногда с покачиванием, уходило на это от 5 до 30 минут. Где-то 1,5-2 месяца назад мы перешли на 1 дневной сон и ребенок так выматывался, что стоило только взять на ручки дать ему любимый пледик и он за 1-3 минуты засыпал. Сейчас он уже не так сильно устает, энергии больше и к этому всему прибавилось обострение бурления животика, то ли на фоне режущихся зубов то ли неизвестно, в любом случае, на руках он извивается как уж на сковородке, явно у него дискомфорт в животе, вчера я его втечении 1,5 часов в несколько заходов пыталась уложить на дневной сон, помимо бурлящего после обеда животика ему еще сон перебился тем, что он заснул во время массажа и проспал минут 20, так вот измотанная этими действиями я просто положила его в кроватку и ушла из комнаты, сама же наблюдала за ним через видео-няню, он минут 7 помотал ногами, поулюлюкал и отрубился. Вечером укладывала его как всегда. Сегодня днем та же история, заснул сам в кроватке, только я не тратила время на то чтоб сидеть и долго его убаюкивать, а попытавшись разок сразу его положила. Муж теперь мне предлагает и на ночь его так укладывать, но меня беспокоит что такой маленький ребенок будет засыпать сам. Прошу совета.
Нормально ли давать ребенку самому уснуть в одиночестве?
Комментарии
Актуальные посты
пиобактериофаг можно одну ампулу целый день давать ребенку
пиобактериофаг отзывы
пиобактериофаг поливалентный грудному ребёнку
пиобактериофаг отзывы
пиобактериофаг поливалентный грудному ребёнку
Я не могу представить своего ребенка одного, это самое прекрасное время, когда мы лежим вместе, обнимаемся, целуемся, я пою ему колыбельные, глажу спинку и тд… мы оба получаем кучу положительных эмоций и мой сынок засыпает в маминых обьятиях))) Если вам это не нужно...
мы так и засыпаем
Тебе очень повезло, что он сам засыпает, просто помоги ему взять это за привычку и будет тебе счастье.
Вот недавно отдыхали 4мя семьями на юбк, двое детей по 2,5 года и двое по 1,5 года, так там такие песни\пляски были, чтоб детей уложить поспать, у всех, кроме меня)))
Я разговаривала, успокаивала, но тут и терпение тоже надо, мне просто 10кг в 10мес было не прикольно на руках качать(да и не хотел он, вечно вырывался\брыкался) вот и пришлось недельку помучаться
Если ребенок не плачет, а просто «гулит» — то по мне ничего страшного, что сам будет засыпать. Мы так и засыпаем вечером: просто кладу в кроватку и все. Некоторое время она повозится там — и засыпает. А вот если что-то беспокоит и она плачет — тогда да, на руках укачиваю.
если сам спокойно засыпает, но не мешай, но если крик и беспокойство будет, то присутствие мамы обязательно, у нас так родственники нервную систему ребенку сорвали — «должен засыпать сам и не волнует, что ребенок матом уже орет третий час»