Девочки и мамочки,
нужен ваш совет и опыт в следующем деликатном вопросе.
Малышу неделька от роду, а уже есть прыщики(опрелость) на попе.
Врач порекомендовала проводить сеансы воздушных ванн между кормлениями (но не сразу до кормления и не после него), и когда малыш в хорошем настроение.
Внимание трудность: малыш просыпается только для того, чтобы поесть, перед кормлением я успеваю поменять подгузник. Кормлю и малыш тут же засыпает на груди до следующего кормления.
На эту трудность врач сказала: так вы кормите его в пеленке, он туда сделает все дела, но будет хоть такая воздушная ванна.
Внимание трудность: после этого малыша сытого надо опять пойти подмыть (второй раз подряд, первый до кормления, так как мы же подгузник сняли), одеть подгузник и одеть малыша.
И так как малыша опять расстрясу, он проснется, опять начнет просить есть, а когда он ест он всегда и какает, и писает.
Это замкнутый круг.
Что же делать?
P.S. под подгузник всегда наношу мазь с цинком.
Еще можете искупать в ванне с чередой, ромашкой или календулой. Все пройдет! Удачи!)
я сначала кормила, он какал, потом подмывание и воздушные ванны, потом снова кормила и он спал
после докорма не какал.
Нам от опрелостей помогала присыпка
, потом вообще отказалась от кремов и использую только ее — никаких опрелостей нет. С рождения используем Памперс премиум кеа, перепробовала многие, но по мне — они самые лучшие оказались. А еще я ребенка часто не подмываю, а протираю влажными детскими салфетками, а топом аккуратно промакиваю бумажными Зева. Опрелостей практически никогда не было…
Во вторых, купите траву ШАЛФЕЙ, заваривайте, и каждый раз во время смены подгуза протирайте попу. Только прям каждый раз! И трава не должна стоять больше суток. На следующий день -новая заварка. Мы спасаемся ей до сих пор, если на долго загуляли и не сменили подгуз. Иногда прям купаю с ромашкой, шалфеем или зверобоем.
А еще мне понравилсч крем ДЕСИТИН, отлично снял опрелость в течении недели.
После подмываний и ванны сушили всегда феном.
Попробуйте подгузники поменять и крем, я пользовалась Д-пантенолом и подгузники Меррис, они дороже немного, зато опрелостей нет. На Памперс у нас сразу потничка и опрелости и на другие марки также, только Меррис подошли