Первая трудность - вряд ли радость..

Девочки и мамочки,

нужен ваш совет и опыт в следующем деликатном вопросе.

Малышу неделька от роду, а уже есть прыщики(опрелость) на попе.

Врач порекомендовала проводить сеансы воздушных ванн между кормлениями (но не сразу до кормления и не после него), и когда малыш в хорошем настроение.

Внимание трудность: малыш просыпается только для того, чтобы поесть, перед кормлением я успеваю поменять подгузник. Кормлю и малыш тут же засыпает на груди до следующего кормления.

На эту трудность врач сказала: так вы кормите его в пеленке, он туда сделает все дела, но будет хоть такая воздушная ванна.

Внимание трудность: после этого малыша сытого надо опять пойти подмыть (второй раз подряд, первый до кормления, так как мы же подгузник сняли), одеть подгузник и одеть малыша.

И так как малыша опять расстрясу, он проснется, опять начнет просить есть, а когда он ест он всегда и какает, и писает.

Это замкнутый круг.

Что же делать?

P.S. под подгузник всегда наношу мазь с цинком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Чанова
Снимите с бедного ребенка памперсы. Одевайте на ночь и на улицу!
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Рекомендую сменить подгузы! Я повелась на рекомендации представителя памперс, слава богу, купила маленькую упаковку. У нас от них попа вся мокрющая, эта сеточка для жидких каках прилипала и отпечатывалась на попе, жуть! Сразу опрелости и прыщи пошли. Осталась на японцах. Муни, гуны, какие хотите.

Еще можете искупать в ванне с чередой, ромашкой или календулой. Все пройдет! Удачи!)

Пожаловаться
Мария
Поменяли марку подгузников, надеюсь на глобальные улучшение в течение дней двух ))
Пожаловаться
Ольга

я сначала кормила, он какал, потом подмывание и воздушные ванны, потом снова кормила и он спал
после докорма не какал.

Пожаловаться
Натали

Нам от опрелостей помогала присыпка, потом вообще отказалась от кремов и использую только ее — никаких опрелостей нет. С рождения используем Памперс премиум кеа, перепробовала многие, но по мне — они самые лучшие оказались. А еще я ребенка часто не подмываю, а протираю влажными детскими салфетками, а топом аккуратно промакиваю бумажными Зева. Опрелостей практически никогда не было…

Пожаловаться
Елена
Подгуз не подходит! Протирайте фурацилином растворенным в воде и мазь Под подгузник от джонсон беби!
Пожаловаться
Наталья
От рождения пользовались подгузниками муни ни каких высыпание небыло, как то одела памперсы подаренные в роддоме сразу высыпало… помогла мазь бепантен
Пожаловаться
Юлия
Я своего подмываю только после как, раздражение от воды может быть
Пожаловаться
Ольга
Поменяйте подгузник и прыщи пройдут
Пожаловаться
Татьяна
Во первых, смените подгузы, эти явно вам не идут. То что носят остальные, это не показатель. Каждый ребенок индивидуален.

Во вторых, купите траву ШАЛФЕЙ, заваривайте, и каждый раз во время смены подгуза протирайте попу. Только прям каждый раз! И трава не должна стоять больше суток. На следующий день -новая заварка. Мы спасаемся ей до сих пор, если на долго загуляли и не сменили подгуз. Иногда прям купаю с ромашкой, шалфеем или зверобоем.

А еще мне понравилсч крем ДЕСИТИН, отлично снял опрелость в течении недели.

Пожаловаться
Кудряшка
У нас примерно в 2-3 недели от роду вообще понос случился на 2-е суток. Я тоже думала, что без подгузов нереально. Но ничего, на пеленках справились. Практически «ловила» каки, у нас прямо на выходе опрелость из-за частого стула случилась. В бодрствование мыла водой, а при жидких пуках и во сне протирала ватным диском, смоченным в теплом отваре череды каждый раз. Попа всегда была чистая и сухая. Малыш не просыпался. На ночь на пораженный участок мазала мазь Дисетин, 40% цинка в составе — отличная вещь. Подгузами пользовались только японскими, на тот момент Меррисами: у них для новорожденных супер подгузники. Для деток постарше уже грубее, поэтому на Муни перешли.

После подмываний и ванны сушили всегда феном.

Пожаловаться
Анна
У нас так на памперсы аллергия была, при чем одела я ей всего пару раз его… Пришла врач, сказала присыпкой сыпать… Сыпала я сыпала… Только хуже становилось… Прям как язвочки стало… А тут я маме своей на ночь малышку отдала-она меня не послушалась, что надо присыпкрй сыпать, и намазала обычным детским кремом!!! Так сразу почти все прошло!!! Через три дня вообще ничего не осталось!!! С тех пор только им и мажу, каждый раз перед тем как подгузник ( мы меррис пользуемся) надеть))) ( кстати, пробовала бепантеном мазать до детского крема и присыпка-вообще никакого результата не было)
Пожаловаться
Анна
Кстати, в пеленках она у нас не бывает… Без подгузника минут по 10 во время смены их только) попа чистая)))
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Попробуйте подгузники поменять и крем, я пользовалась Д-пантенолом и подгузники Меррис, они дороже немного, зато опрелостей нет. На Памперс у нас сразу потничка и опрелости и на другие марки также, только Меррис подошли

Пожаловаться
Елена
Нам деситин помог!
Пожаловаться
Кира
Мы до трех месяцев очень много голопопили, т.е. Тусили в индусских юбках из пеленок. Писял- меняла. И не каждый раз мыла. мыла раза 3-4 в день. А если случались дни без большого времени проветривания-попа краснела, и так до сих пор. Ползает с открытым свистуном, подтираю лужи. Зато ниче не краснеет, и кремом — только изредка бепантеном мажу на ночь, остальные так и стоят целые. Не увидела от них толк.
Пожаловаться
Кристина
Под подгуз бепантеном мазала, плюс присыпка, никогда опрелостей не было
Пожаловаться
Мария
А на сколько густо мазать бепантеном? И его только под подгуз или во время воздушных ванн тоже?
Пожаловаться
Кристина
Я меняла подгуз, протирала попу салфеткой, если пипи, если кака, то мыла, потом бепантеном, тонким слоем, места особо подверженные опрелостям, и потом густо засыпала присыпкой.
Пожаловаться
Кристина
а так, когда воздушные ванны ни чем не мазала.
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Показать ещё