Как Вы справляетесь с истериками в автомобиле?

Нам 8,5 месяцев, весим 8 кг, так что ездим пока в автолюльке, а место от 9 кг ждёт нас в гараже. Ребёнок устраивает истерику на каждую поездку! Прямо ненавидит эту люльку. На сон ездить тоже не получается — она у меня может спать только на животе, а в люльке это никак, так что не засыпает, только ещё пуще орёт. На руки не беру. Во-первых, это небезопасно, а во-вторых, я в основном сама за рулем, так что особо не наостанавливаешься. Проблема еще в том, что у меня не отключается спереди подушка безопасности, так что ребенок только на заднем сиденье может ехать… Кто как справляется с этой проблемой? И вообще, кто уже постарше нас, скажите, до какого возраста нам мучиться предстоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Да потому что не хочется лежать, а хочется сидеть и смотреть. Не мучьте ребенка, посадите в кресло
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ну так а чего Вы хотите? Ребенок не спит, какого фига она тогда лежать должна? Разумеется, ей скучно и неинтересно лежа ехать, к тому же ещё и одной! Во-первых, попробуйте сменить на сидячее кресло. Во-вторых, я думаю, как-то все же можно отключить подушку безопасности и сажать её с собой. А иначе так и будете истерики терпеть.

Пожаловаться
Виктория
Был период, когда орала, причём чаще в пробке (стоим — в крик, поехали — потише/. Так как визуального контакта нет и на руки не взять (у нас так же: я за рулём, кресло сзади), то давала что -нибудь шелестящее (любит всякие пакетики и т.д.) или песенку громко пела. Так и едет сумасшедший домик на колёсах: я пою детскую песенку одну и ту же по кругу с разными интонациями (работала только одна песня почему -то), как только замолкаю — сзади раздается «Ааааа», я опять начинаю петь — замолкает.

В кроватке тоже спит на животе, но вот в коляске или автолюльке может уснуть, если укачает и спать хочет. Стали чаще ездить — лучше себя ведёт. Только если действительно уже устала и есть хочет, начинает плакать, уже ничего не поможет, только немного спокойнее, если двигаться равномерно без светофоров и остановок

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Начала капризничает только недавно нам год! Мы на дачу ехали за рулём папа а мы с мамой развлекали в люльке не сидела… Только по рукам, а как запрет клали в люльку! Сейчас будлемкресло покупать может ей в нём больше понравится!
Пожаловаться
Татьяна

ну и и еще останавливались, вытаскивали его, чтобы ножки спинку размять и всякой «хомячей» еды с собой брали, чтоб жевал сидел))

Пожаловаться
Татьяна

у нас до года постоянно орал, отвлекали игрушками, песенками, мультами, но не на долго это всё нам хватало, ездили по 5-6 часов… это был кошмар, как вспомню, караул, с ума сводил нас в машине… потом привык, стал реже орать))))

Пожаловаться
Люда
у нас сейчас тоже не очень сидить в автолюльке, в лежачем положении вообще не хочетсидеть ставлю автолюльку чтоб практически сидя было, еще заметила что спокойнее сидит если дицом по движению сидит, тогда пму удобно все рассматривать, ноавтолюлька не ставится по движению, до года наверное с нейеще промучаемся,
Пожаловаться
MiSs Ляля

не нужно дожидаться веса, нам например подгузы на наш вес даАавно малы, весим 7,5 а подгузы берём от 9 кг 4 уже 2 месяца как. это я к слову не о том ведь речь хи-хи, ну всё же попробуй те кресло.

Пожаловаться
Екатерина

дочка до полугода сильно плакала если не засыпала, потом стала кресло ставить уже не в такое лежачее положение, поведение улучшилось (у нас кресло от 0 до 18 кг), к 8 месяцам если дочка не спала кресло в сидячем положении было, потом если засыпала — устанавливаю полулежа) если не спит сижу рядом иногда, развлекаю игрушками, книжками) сейчас уже спокойно может минут 15-20 посидеть по сторонам посмотреть, потом надоедает) но чаще ездим на сон) а вы купите и повесте на подголовник планшет или портативник, пусть мультики смотрит)

Пожаловаться
Екатерина

мне кажется это ещё опасней, чем просто на руках, я не про вашу конкретно ситуацию, а про кресла вообще, так как ребёнок в истерике, водитель постоянно отвлекается, это ещё больше создаёт аварийн.ситуацию.

Пожаловаться
Екатерина
хотя и без кресел никак.
Пожаловаться
Екатерина
+++ особенно если доехать до магазина и обратно по безлюдной дороге — мне проще на колени посадить если сильно истерит, но гаи это не докажешь… на долгие поездки однозначно кресло
Пожаловаться
Алла

Пищали до года. Всегда сидела вместе с ней сзади, пела, развлекала, игрушки… принципиально ничего не менялось)) Думаю, её конечно напрягала неизбежная спинка сиденья, потому что когда перевернули — стало уже интересней и поменьше слёзок. Сейчас вообще не бывает, смотрит по сторонам, общается — хорошо в общем сидит

Пожаловаться
Ума
Нам 2года до сих пор орет!!! Мне все говорят терпи перерастет
Пожаловаться
FoXy
Как правило ищем причину истерик: жарко, хочет лечь, хочет сесть, хочет есть, надо спину с попой размять (так как ездим на большие расстояния), но это бывает редко, так как с рождения приучали к машине.
Пожаловаться
Ася

у меня такой проблемы не было, единственный совет съездить на станцию и отключить подушку....

Пожаловаться
Helen
орали только сначала, старшая в полгода, младшая в первый месяц, потом привыкли, я в игноре была, сейчас обожают ездить на авто
Показать ещё