Девочки, 30-го нам исполнилось 6 месяцев. В 5 мы уже начали ползать и самостоятельно садится. А вот уже 2 дня в кроватке поднимается на ножки полностью и стоит до 5 сек! Рановато ведь еще для ножек и спинки. И заставить лежать не вариант. Были ли у кого случаи такого развития у детей? Что посоветуете.
Стоим в 6 месяцев...
Комментарии
Актуальные посты
это норм, ребенок если сам это сделал — значит готов!
У меня племяш пошел в 8 мес уверенно и самостоятельно, бабушки все кричали, что вы делаете, у ребенка еще не окрепло ничего! но больше мы его поймать не могли)))с 10 бегал так быстро))) ничего, сейчас ему 3 года и шило еще то)))
По их мнению наверное)))
В 6 месяцев и сели и встали. Теперь встает везде, мы на полу обитаем, поэтому цепляется за край дивана, кресел, своей кроватки снаружи и встает. И так целый день. И в общем я озадачилась, у дочки в районе спинки как будто выпирает позвоночник. Пошла к ортопеду, он говорит рано и сели и встали. Насильно не ставить и не садить. В 8 месяцев и до 10 говорит можно садить в ходунки )) но я не буду, странно слышать такое от ортопеда. А со спиной говорит это нормально. В год сказал прийти на прием.
мы в 5,5 начали вставать, нормально, ребенок сам знает когда готов :)
дочка такая же ранняя