С колясками вход запрещен?!

*С колясками вход запрещен?!
Знакомо, девочки?!
К сожалению, мамочек с грудничками ожидаем много неприятных моментов. Например, далеко не везде и не всегда удобно пройти с детской коляской. Москвичкам в этом отношении повезло: их права охраняются законом города Москвы от 17 января 2001 года № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы». В этом законе определяется категория «маломобильных граждан», в которую в числе прочих входят «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски». Согласно этому закону, общественные учреждения и заведения обязаны предоставлять доступ и возможность передвижения родителям с колясками, а также оборудовать специальные приспособления для обеспечения этого доступа.

К объектам, подлежащим оснащению оборудованием для предоставления доступа маломобильных граждан, относятся:

• жилые здания;
  • административные здания;
  • театры, библиотеки, музеи, храмы;
  • учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения;
  • магазины, учреждения бытового обслуживания;
  • рестораны, кафе;
  • банки;
  • гостиницы;
  • физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения,
  • места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи, аллеи и пешеходные дорожки;
  • железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты;
  • станции и остановки городского и пригородного транспорта;
  • здания почты и телеграфа;
  • производственные объекты, объекты малого бизнеса и другие места приложения труда;
  • тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
  • прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.

Таким образом, например, если ваш подъезд не оборудован пандусом для заезда коляски, вы можете потребовать от вашей управляющей компании установить его. При этом даже если возможности установить стационарный пандус нет, необходимо рассмотреть вопрос о возможности установки откидного пандуса.

Имейте в виду, что вы также можете потребовать установки пандусов для колясок и от руководства всех вышеперечисленных учреждений, поскольку согласно этому закону невыполнение условий по предоставлению доступа маломобильным гражданам влечет за собой административную ответственность в виде штрафов, а неоднократное нарушение может явиться основанием ликвидации предприятия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

РОССИЯ, БЛИН!!! ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА КОЛЯСКИ САМИ ПО ПЛИТОЧКАМ КАТЯТСЯ, СПУСКИ ВЕЗДЕ, И В АВТОБУСАМ В ТОМ ЧИСЛЕ…

Пожаловаться
Полина
у нас вообще 1 сетевой детский магазин и тот на 2 этаже и они даже не собираются что то делать, там не пандуса не рельсов даже коляску пристегнуть не к чему,«Здоровый блин малыш», За то спасибо магазину магнит сначала рельсы были а теперь хороший пандус и в самом магазине проехать можно
Пожаловаться
Вера

У нас вообще, к детской поликлинике даже на машине подъехать проблематично, раньше подъезд был с одной стороны и хоть какое-то место было для парковки, теперь там местный рынок забор поставил, вообще не подъехать-не развернуться

Пожаловаться
Аня

пишите жалобу коллективную в администрацию города

Пожаловаться
Ирина
А я как то зашла в магазинчик детский, там была всего одна ступенька, мой малыш спал в коляске, я закатила коляску в магаз. А продавщица завопила, куда вы с коляской то???? Я вообще взбесилась. Она видите ли сама там пол моет. Ха-ха-ха, так может там при входе ещё и разуться нужно было.
Пожаловаться
Альбина
у нас в ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ с коляской не зайдешь, там ступеньки и горки для коляски нету
Пожаловаться
BlondiMamma

у нас такая же проблема дома(((, пандусов нет, а я со своим телосложением коляски то не подниму(((.

Вообщем, под влиянием Вашего поста написала письмо Президенту)))))))))))))))))))))))))). Посмотрим, что из этого получится)))))))).

Пожаловаться
Аня
+мильён!
Пожаловаться
ирина-бесс

мне один раз вобще кондуктор запретила в автобусе ехать.а дело такое.я зашла в автобус а на месте где стоят с колясками стоят тетки.они посмотрели на меня и даже не двинулись.ну я встала посередине автобуса прямо на проходе. подходит кондуктор и говорит вы мне тут весь проход со своей колякой загородили.выходите на следующей остановке.ну тут она и попалась мне под плохое настроение.я ей -а вы можете задницу свою оторвать и навести порядок в автобусе, это вобщето ваша обязанность, я за что деньги плачу.она подскакивает и говорит я что вас расскаживать обязана чтоли

я- да обязанны.я не виновата что женщины у которых тоже дети есть не изволили подинуться чтобы я поставила коляску.

ну тут теткам стало неудобно и они с недовольным лицом отошли в сторону.

Пожаловаться
Аня
ужас
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
картина к счастью мне не знакомая, просто с ребенком ездим максимум до поликлиники, а так бабушки только рады поводиться. Но пандусов у нас тоже почти нет, а если и есть, то проехать по ним не реально, бывает еще угол сделают больой и скользкой плиткой застелят. Ну как с тяжелой коляской по нему заехать??? Особенно зимой.
Пожаловаться
Ксения

знакомо. но я сразу говорю, а почему? у вас нет на это прав!

Пожаловаться
Светлана Павликовна
Да уж… еще как знакомо! В нашем подъезде вообще ни как не зайти… уский проход… дверь нужно 1 рукой держать… ногой открывать… в другой коляска… так и живем(((
Пожаловаться
Счастливая-Мама
вот и у меня была проблема не пустили, и в магазин проблема не заехать
Пожаловаться
mamaAndrushi

я живу в москве.в аптеку с коляской не зайти.везде ступеньки

Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
нас лишь раз не пустили в МЕТRO с коляской. ну ни в какую и все.
в остальные магазины, аптеки, в общем куда нужно мне иду с коляской. пусть смотрят с недовольным видом-что нам теперь дома сидеть голодными....
только сейчас начали пандусы делать в магазины, в банки. все-таки немножко поворачиваются в сторону мам и инвалидов
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
А в Метро вообще детей не пускают, тк там погрузочная техника катается, у них это вроде как в уставе даже прописано, именно из-за техники, типа повышенная опасность
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
только  выходные дни нам сказали можно с ребенком.Но без коляски
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
у нас много где есть пандусы, но толку от них, моя коляска не в одну дверь не проходит и то брали самую узкую (93см), что б хоть в подъезд заехать, в магазине к кассе не подойти, в аптеку в дверь не заехать пипец.
Ах да забыла, заботливая администрация города сделала бордюры по колено, чтоб машины не парковались, НО ЭТИ ПИД***СЫ НЕ СДЕЛАЛИ НИ ОДНОГО СПУСКА!!!  Прогулка с коляской это такие физ упразхжнения – тренажерка не нужна, коляска весит 22кг и дети 14 кг и все это на себе, что на тротуар забраться
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
да вы что!!! тут одна девочка писала что бардюры поколено… Я думала пошутила))) ФИГАСЕ ВАС ЛЮБЯТ
Пожаловаться
Карина
хотя в принципе, мне самой неприятно, если слякотная погода, а после моей коляски «заметный шлейф». Я нашла выход, купила чехлы для колес! Вещь отличная. Продавались в детском мире как-то. Это такие кружочки, складываются в мешочек, они прорезинены, подходят под все колясочные колеса, их можно стирать в машинке. Складываются в маленький мешочек, можно бросить в саму коляску и всегда с собой. И для машины удобно, чтобы не пачкать салон или багажник. 
Показать ещё