Девочки такие девочки

Мамочки девочек, вопрос к вам! Со скольки месяцев начали присаживать малышек? Слышала мнение про загиб матки, но считаю это чушью, т.к. это врожденная болезнь и образуется далеко не от того, что девочки рано хотят садится! Даже невролог это подтвердила. И вот нам пока 2 месяца, бывает лежа на спине возьмешь ее за ручки и она сразу тянется, она ведь не садится собралась?? А просто голову поднимает??? Рано же)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Их же не садят не потому, что загиб будет. А потому что позвоночник слабенький и хрупкий! Он может не выдержать. Я бы не стала рисковать, ужас

Пожаловаться
Софья Шукшина
Вот поэтому и спрашиваю, чтоб знать))))и не ужасаться потом)))
Пожаловаться
ТТ

Ни со скольки. Зачем?? Испортить позвоночник лишней нагрузкой, к которой ребенок еще не готов??

Пожаловаться
Тина
Ну у меня хоть и мальчик, но кривого позвоночника и ребер я ему не желаю. Не присаживала, а сел сам кошда сил хватило. В 7 мес.
Пожаловаться
Софья Шукшина
А если ребенок пытается сам сесть, его силой ложить обратно?
Пожаловаться
Софья Шукшина
Раньше 7 месяцев
Пожаловаться
Тина
Если сам ребенок сел то ура:) а если только попытки то только тренировка мышц. Пытаться надо, детки этим и занимаются пока не научаться чему-либо. Главное, чтоб родители не вмешивались. Все равно не сядет до тех пор пока не сможет
Пожаловаться
Виктория
Я присаживать начала мес с 5…
Пожаловаться
Лера
Моя тоже так тянула, брала мои пальцы и подтягивалась, садилась улыбалась)) пару секунд)))

По сути всегда она и сидела. Целый день в шезлонге))) полусидя. А вот с 5 месяцев хваталась за бортики коляски и садилась))

Пожаловаться
JenEva

на руках полусидя-полулежа держала с 3х мес. Она счастлива была и все норм.

Пожаловаться
Софья Шукшина
На руках тоже так держу, смотрит по сторонам, нравится))))
Пожаловаться
MisSBerrY
После 6 сама села
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

в таком возрасте в норме все дети тянутся — не надо сажать — просто чуть за ручки приподняли и опускайте

Пожаловаться
светлана
+ тоже подтягивалась за ручки, и в 5.5 сами уж сели.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Хорошо) Спасибо!
Пожаловаться
marbush
Не присаживаемся еще
Актуальные посты