Мамам двух и больше деток!

Подскажите, у кого двое и больше детей и 1 из них ходит в сад! Как уберечь малыша от простуд и вирусов, если старшая постоянно их приносит из садика? так жалко малыша… за свои пол года уже раза 4 был с соплями и кашлем( не водить старшую в сад не вариант.

Мамам двух и больше деток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

я водила, но мои обычно по отдельности болели, за все время только 2 раза вместе

Пожаловаться
Кристина Планка
вочезло вам) а мои всегда одинаково, сначала малая, потом малый. И так по кругуА сейчас еще и меня заразили! Спасения нет от этих вирусов(
Пожаловаться
Кристина Планка
повезло*
Пожаловаться
Анютка
и кстати по кругу оба раза не из сада пришло. один раз от меня словили. а второй в поезде
Пожаловаться
Татьяна

когда старший болел нам врач посоветовала капать младшей грипферон, это капельки в нос противопростудные + обоим иммунал вроде помогает

Пожаловаться
Ксюша
Я не водила в том году в сад по этой причине. Вот с 1 сентября только пойдем, но младшему уже больше года — уже не так страшно за болячки.
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Ксюша, подскажите а в садике вы какую причину указывали? ну чтоб ребенка год не водить, а место в саду сохранилось за вами? а то я тоже планирую полгода-год не водить старшего в сад, когда малыш родится
Пожаловаться
Ксюша
А нам путевку дали когда у меня было 8 мес беременности, я ее просто не брала, и в РОНО отказ на год писала.
Пожаловаться
понятно
Пожаловаться
Тамара

Укреплять старшему ребенку иммунитет, либо отказаться от сада.

Пожаловаться

почему не вариант? я скорей всего так и буду делать… если начнет из сада таскать болячки новорожденному, то из сада заберу на полгода минимум, перезимуем дома, а потом посмотрим… малыш окрепнет хоть чуть-чуть

Пожаловаться
Кристина Планка
мы тоже так думали… сидели дома 2 месяца, и все равно болела, как только малый родился, сразу ангину подхватила… и пошло-поехало. Хотя до появления малыша дочка практически не болела.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

А почему не вариант? Так и будет приносить, ничем не убережёте.

Пожаловаться
Полина
На пару болеют обычно
Актуальные посты
нужно ли сдавать кровь и мочу перед прививкой акдс
после физкультуры болит правый бок
нет месячных что делать а идет мазня