Что считается первым словом??

Девочки, просветите! Сын болтает на своем очень много, первое агу было в конце первого месяца. Произносит — мама, баба (когда говоришь- где мама, где баба(это папа по-турецки) смотрит), нянь, аг и т.п. Но ведь это не слова, он же неосознанно, к примеру, мамкает. Просто я уже который раз вижу, что говорят, а наш уже давно говорит- ребенок знакомых какое-то время, когда плакал, кричал -ааааанннне, вот они и говорили, что у него уже первые слова -анне ( это мама по-турецки). Ну таких примеров и с другими детьми очень много. Так вот я и не пойму, это и есть первые слова??

Amina
09486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

наш мамкает только когда плачет, да и то неосознано))

Пожаловаться
Amina
У нас также, когда чего то надо)))
Пожаловаться
Юлия Иноземцева

У нас тоже так было и я не считала это словами т.к. не осозноно! А первое осознаное слово у нас было киса, вот тут было все понятно))))

Пожаловаться
Amina
Ну вот.
Пожаловаться
Марго Николаевна
Не знаю, у нас мамкает уже реально месяцев с 7-8 и было видно что осознанно, только обращаясь ко мне. Но больше ничего особо. Тоже не знаю что считать первым словом так как осознанно он говорит только кись, иди, мама
Пожаловаться
МышкаСоня
Вы делите на 3 все, что другие говорят. Сыну 8 и он тоже «мама» иногда говорит, но я понимаю что это случайно. А других послкшаешь, так минимум 5 слов в 8 месяцев говорят!
Пожаловаться
Amina
Точно
Пожаловаться
Карина Гуляева

по мне тольео осознанные

Пожаловаться
Карина Гуляева
только*
Актуальные посты