Дневник развития Есении по месяцам. 1-2 месяца.

По традиции, доченька, я хочу тебя поздравить тебя с твоим 2 месяцем. Самое важное, чтобы ты была здоровенькой и крепкой, а все остальное мы сделаем! Я знаю одно, ты счастливая и удачливая, ты любима и неотразима, ты просто моя доченька и этим все для меня сказано!

Ну, вот еще один наш месяц позади, счастливый интересный месяц….никогда я еще каждое утро не просыпалась в таком великолепном настроении, а все потому, что ты лежишь рядом и будто ждешь, что я открою глаза, смотришь на меня и улыбаешься с такой благодарной улыбкой. А я каждый день благодарю мое мироздание, что у меня есть ты, и мне хочется быстрее вставать и все делать для тебя, не понимаю, откуда берутся силы на все! Для каждой мамы ее ребенок самый-самый. Я ловлю себя на этой мысли постоянно. Ты для меня, конечно же, та самая-самая, ты то, что надо. Но все-таки, чтобы тебе в будущем было легче, я всегда буду стараться видеть и исправлять недостатки в поведении, если они только попробуют появиться. Но я знаю, какую я тебя заказала. Я верю, что ты такой и будешь, а мы постараемся все для этого сделать!

Ты растешь: Твой вес – 5 444, рост 60.

Утром ты просыпаешься: обычно часов в 6 и это самое активное твое время, ты встречаешь новый день и улыбаешься ему, можешь подолгу разговаривать сама с собой, позже к тебе подключаюсь я, и мы в один голос лепечем на твоем «птичьем»!

А вечером засыпаешь: обычно часов в 10.00 сама в кроватке без укачиваний. При этом, когда тебя немного поглаживают, то процесс засыпания ускоряется в разы.

Что ты любишь: За этот месяц ты не изменила своим привычкам, а наоборот развиваешь их. Все также тебе нравятся все гигиенические процедуры, особенно принимать ванну. Засыпать, нежно прижавшись ко мне! Ходить на ручках и торчать «шурупчиком», изучая все вокруг. Ты полюбила свои кулачки, поэтому, особенно когда нечего делать, они пребывают в твоем ротике! Ты любишь смотреть в камеру, когда тебя снимают, просто не отрываясь. А больше всего ты любишь улыбаться. Иногда я тебя спрашиваю, как ты не устаешь от этого, но позитив прям прет и заряжает всех нас такой энергией, что наши дни рядом с тобой становятся самыми беспечными и радужными! В этом месяце ты научилась говорить на своем языке и когда я перехожу на твой иностранный, ты так радуешься, что тебя понимают! Ты любишь слушать музыку и петь! Ведь именно с этого месяца мы заметили, как ты начинаешь подвывать под любимые мелодии.

Что ты умеешь: Ты уже уверенно держишь головку на животике и когда ты на ручка. Умеешь переворачиваться с животика на спинку, держать головку, когда тебя пытаются аккуратно приподнять за ручки. Вертеть головкой очень быстро в разные стороны. Я пока не поняла, что означает данный жест, вообще если логично, то это «Нет».

Как ты кушаешь: твой принцип в еде «мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Поэтому больше того, что тебе хочется и необходимо, ты не съешь! Сразу ротик на замок и с довольным и независимым лицом (губка нижняя немного выпячивается вперед) ты отваливаешься и либо начинаешь сладко спать, если ночью, либо что-то мне говорить – наверное «спасибо». А еще ты ешь максимум 5 минут, почти не отвлекаясь, а очень сильно торопясь, посматривая иногда на меня.

Что особенно запомнилось: ты смешишь нас каждый день, никакого телевизора не надо, поэтому мы его не смотрим. Однажды ты нам показала такой концерт. Бабушка долго не могла тебя усыпить, а все потому, что ты не приемлешь укачивания, а просто засыпаешь одна независимо от всех. Ну, так вот очень долго она тебя усыпляла, пропевая всем известное «аааа», и ты, уснув в полудреме, начала копировать этот звук, подпевая точно также! Но вид у тебя был очень недовольным, мы смеялись от души!

Первых поход к врачу и твое здоровье: Плановый осмотр у педиатра в 1 месяц и в 2 месяца. Все врачи, кроме окулиста и хирурга пройдены, осталась также сонография. После того, как мы показали, что мы умеем, невропатолог пошутил, сказав, что нам скоро в школу пора собираться и букварь покупать. Спасибо нашей бабушке за массаж и гимнастику! А еще все врачи сказали, какая ты улыбчивая девочка. Ты на каждом приеме ведешь себя как взрослая, совсем не плачешь, а терпеливо ждешь, пока тебя осмотрят или сделают УЗИ.

Новые звуки: гхы-гхы, агу-агу, протяжное «у», и прерывистое «а»

Прозвища: шурупчик, торопышка.

Крестины: 26.07.2015 тебя покрестили, теперь ты под Богом, у тебя появился ангел хранитель, который тебя защищает! Крестины прошли в храме Святителя Николая на Щепах, крестил сам настоятель этого храма! Мы были одни, все прошло замечательно. Правда ты плакала, и успокоить тебя было очень трудно. Как же ты чувствуешь смену обстановки. После того, как окунули в купель, ты успокоилась и мы все счастливые поехали отмечать данное событие.

Твой характер: ты очень коммуникабельна и любишь общение, ты достаточно терпелива и можешь какое то время проводить одна с игрушками. А когда к тебе подходит новый человек и улыбается тебе, ты в ответ улыбаешься во весь рот и отворачиваешься, как будто кокетничаешь. Ты наверно понимаешь, что плакать и капризничать — это портить нервы своим родителям, и ты старательно избегаешь этого, да и мы стараемся, чтобы ты только улыбалась.

Благодаря тебе я стала ловить мгновения! Я останавливаю их и не хочу, чтоб они быстро проходили. Я ценю каждый момент, проведенный с тобой. Никогда не думала, что счастье оно такое и его даже можно подержать на руках, целовать и обнимать, сколько ты этого хочешь!

Milla
128675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

с какой любовью и нежностью всё написано))) потрясающе))) растите здоровенькими)))

Пожаловаться
ANASTACIA Старостина

Здоровья вашей умнице и красавице!!!!!

Пожаловаться
Таня
Какая красоточка растет
Пожаловаться
Александра

очень мило, Вы молодчина, что все записываете, да ее так интересно!

Пожаловаться
Александра
*еще
Пожаловаться
Светлана

Какая красавица

Пожаловаться
Ольга Калинская
Лапочка! Мне очень нравится имя!
Пожаловаться
Валентина Ск

Людмила, Вы умничка! Очень здорово все и памятно))) Думаю, доченьке будет очень интересно получить данное в подарок и наслаждаться чтением))) Есения очаровашка!!! Здоровья вам!!!