Крестильная рубашка - обязательна?

Уже скоро годик, решили крестить. Я слышала про крестильные костюмчики… но что-то в магазинах всё на лялечек только видела, мы уже выросли. Где можно сие чудо достать 80го размера? Или это так, дань моде? Крестить будем в Великом Новгороде, мой папа спрашивал там что да как, священник ничего про рубашку не говорил. Полотенце, крестик с верёвочкой — само собой. Можно после купели просто футболочку одеть?

И ещё вопрос тем, кто крестил уже большеньких: их там раздевают полностью и окунают? Или только личико?

Крестильная рубашка - обязательна?

Мария
014532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилашкаОбаяшка
Я тут заказала, очень красивый комплект https://vk.com/club74370230
Пожаловаться
Juliana angel

Крестильная рубашечка не обязательна — это как свадебное платье для невесты — кто-то покупает, а кто-то нет. Можно новое полотенчико или пеленочку.
А насчет окунают — это полностью зависит от церкви: мы крестились 3 недели назад, сынуле было 7 месяцев — батюшка его на весу наклонил над крестильной чашей, зачерпывал водичку и лил ему на бошку. Но у нас маленький храм, отдельного баптистерия пока нет.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Любую одежду, которая очень легко одевается. Мы крестили с другими, времени мало на одевание. Только после окунания ступни должны быть открыты. Возьмите песочник белый/бежевый. Мне просто случайно попалась крестильная рубашка бежевая за 300 р.
Пожаловаться
Татьяна
Нам батюшка сказал новую рубашку, что бы через голову одевалась легко, поэтому думаю можно и футболку
Пожаловаться
MiSs Ляля

можно, новое белое что угодно, облачается в белые одежды — это как символ чистоты.

Пожаловаться
Виктория
Нет
Пожаловаться
Юлия

Нас окунали полностью. Недавно крестились. Нашла я и на нас размером рубашку. Ивановский текстиль.

Пожаловаться
Кристина
Обязательно, в детских магазинах продаются
Пожаловаться
Екатерина Булычева
Это вы в церкве узнавайте, у нас голышом окунают, поэтому смысл рубашки теряется, и мы не покупали. А если у вам в одежке, то желательно. Её потом всю жизнь хранят и при болезни окутыаают или рядышком кладут
Пожаловаться

можно любую одежду-любого цвета.у нас не окунают таких больших.просто сажают в купель и поливают сверху.

Пожаловаться
Кетти
В самой церкви продают наборы для крещения, стоят 800-1000р
Пожаловаться
Алёна

с нами крестили мальчика 3 лет, его сажали в купель и поливали. а так, у нас всех попросили раздеть полностью, до подгузника или трусиков, ничего не разрешали что бы одето было

Пожаловаться
Вулкан страстей

Ставят в купель и льют сверху воду. Одежда чистая, новая, белая должна быть обязательно.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Окунают