Уже скоро годик, решили крестить. Я слышала про крестильные костюмчики… но что-то в магазинах всё на лялечек только видела, мы уже выросли. Где можно сие чудо достать 80го размера? Или это так, дань моде? Крестить будем в Великом Новгороде, мой папа спрашивал там что да как, священник ничего про рубашку не говорил. Полотенце, крестик с верёвочкой — само собой. Можно после купели просто футболочку одеть?
И ещё вопрос тем, кто крестил уже большеньких: их там раздевают полностью и окунают? Или только личико?
Крестильная рубашечка не обязательна — это как свадебное платье для невесты — кто-то покупает, а кто-то нет. Можно новое полотенчико или пеленочку.
А насчет окунают — это полностью зависит от церкви: мы крестились 3 недели назад, сынуле было 7 месяцев — батюшка его на весу наклонил над крестильной чашей, зачерпывал водичку и лил ему на бошку. Но у нас маленький храм, отдельного баптистерия пока нет.
можно, новое белое что угодно, облачается в белые одежды — это как символ чистоты.
Нас окунали полностью. Недавно крестились. Нашла я и на нас размером рубашку. Ивановский текстиль.
можно любую одежду-любого цвета.у нас не окунают таких больших.просто сажают в купель и поливают сверху.
с нами крестили мальчика 3 лет, его сажали в купель и поливали. а так, у нас всех попросили раздеть полностью, до подгузника или трусиков, ничего не разрешали что бы одето было
Ставят в купель и льют сверху воду. Одежда чистая, новая, белая должна быть обязательно.