У кого «ручные» дети? Давайте делиться способами как занять малыша хотя бы минут на 10-15. Мы вот вообще не играем в игрушки. Точнее каждой игрушки нам хватает ровно на 30 секунд. Но зато мы можем:
1) 10 минут играть с торчащей из одежды ниточкой;
2) 10 минут доставать ремешки из нижнего выдвижного ящика шкафа;
3) 10 минут следить за заводной игрушкой, которая сама носится по комнате кривыми кругами (ну, знаете, в метро такие продаются на батарейках — как будто енот играет с шариком — там смещен центр тяжести);
4) 10 минут играть с проводами и адаптерами;
5) Ну, стандарт типа очки-мобильники-пульты от тв нас занимают всё меньше, а месяцев в шесть могли минут на 20 зависнуть.
6) 10-15 минут можем играть с БОЛЬШОЙ упаковкой пакетированного чая «Гринфилд». Разбрасывает все пакетики, а я потом собираю;
7) У подруги сын минут 20 мог рвать рулон туалетной бумаги. У нас такое не прокатывает, так как Дашка её сразу начинает есть :(
8) Минут 15 можем играть с картами (обычная колода карт) — но тут только со мной вместе, так как без меня сразу начинает их есть. А так мы их кидаем, мешаем, подбрасываем...
А что Вы придумываете, чтобы занять малыша (желательно без участия мамы, но, разумеется, под маминым ЗРИТЕЛЬНЫМ контролем)? Давайте делиться друг с другом!

-минут 20)) Она едет от нажатия на кнопку, сынок доползает до нее, снова нажимает и она снова едет. Нам нравится)-Листание журналов (с частичным разрыванием страниц) минут 10
-молоточек с пищалкой
-резиновые игрушки в корзинке, вынимаем, раскидываем, пробуем каждую на вкус, играем с самой корзинкой. минут 20 все вместе.
-В кресле для кормления (пока мама готовит кушать) играем с крышечками от баночек и пакетиков детского питания вот такими
мой был ручным до 6 месяца потом я говорила со своей подругой так она покармит карапузу и ставит ее в кроватку и она сама колбаселась музыку слушала играла мне тож все надоело поплакал неделю две и прошло ставлю его на пол стелю одеяло или плед выставляю туда все игрушки и ухажу с комнаты и все превык )))))))) шас нам через пару дней годик так он в манеже сидит и играет сам или же ставлю его поближе к кровати и он наматывает круги то садится на попу то встает и все !))) подругому не как!!! было такое что сама не могла пойти в туалет на 2 минуты был кошмар!!!!!!
А мой вообще дикий, выворачивается с рук прям( Везде только сам, своим ходом и ни в коем случае не на руках((( Только у папы сидит, если взял. Прям ревную(((