Что может/могло надолго заинтересовать Вашего малыша в 6-9 месяцев?

У кого «ручные» дети? Давайте делиться способами как занять малыша хотя бы минут на 10-15. Мы вот вообще не играем в игрушки. Точнее каждой игрушки нам хватает ровно на 30 секунд. Но зато мы можем:

1) 10 минут играть с торчащей из одежды ниточкой;

2) 10 минут доставать ремешки из нижнего выдвижного ящика шкафа;

3) 10 минут следить за заводной игрушкой, которая сама носится по комнате кривыми кругами (ну, знаете, в метро такие продаются на батарейках — как будто енот играет с шариком — там смещен центр тяжести);

4) 10 минут играть с проводами и адаптерами;

5) Ну, стандарт типа очки-мобильники-пульты от тв нас занимают всё меньше, а месяцев в шесть могли минут на 20 зависнуть.

6) 10-15 минут можем играть с БОЛЬШОЙ упаковкой пакетированного чая «Гринфилд». Разбрасывает все пакетики, а я потом собираю;

7) У подруги сын минут 20 мог рвать рулон туалетной бумаги. У нас такое не прокатывает, так как Дашка её сразу начинает есть :(

8) Минут 15 можем играть с картами (обычная колода карт) — но тут только со мной вместе, так как без меня сразу начинает их есть. А так мы их кидаем, мешаем, подбрасываем...

А что Вы придумываете, чтобы занять малыша (желательно без участия мамы, но, разумеется, под маминым ЗРИТЕЛЬНЫМ контролем)? Давайте делиться друг с другом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ой спасибо за Гринфильд завтра обязательно выдам коробку дочке. А мы достаем из космиетички старшей сестры гиг.помаду (у нее их штук 15)плохо только открывать научилась ее и в рот
Пожаловаться
Белка
Ленточки и веревочки — наше все! У мягких игрушек старательно ищет попу, потому что на попе ленточка с указаниями по стирке :)))
Пожаловаться
Мария
У меня сын в зеркало любит смотреться Фишер прайс игрушка, там зеркальце как бубен с погремухами)И мы купили ему обычный пульт чтобы был лично его)
Пожаловаться
Анастасия
У нас последний хит это моя юбка, она разноцветная и им нравится. Она висела на диване, дети играли с папой, ну и попалась им под руки мамина юбка, теперь дерутся за нее! Еще любим памперсы в руках рассматривать и конечно же пробовать на зуб) недавно дошел до нас принцип неваляшки, открыли для себя мыльные пузыри. Печенька, баранки или яблочко — это для дочки, сыну это на 2 минуты. Он недавно смотрел не отрываясь прыжки в воду, а мультики больше любим музыкальные))
Пожаловаться
Элис
Коробка с фасолью крупной или макаронами, но строго под надзором. При чём коробка должна быть с откидывавшейся крышкой. Сначала мнет и выкидывает или перебирает макароны, затем открывает-закрывает крышку, очень любит бутылки тоже с откидывавшимися крышечками, например, маленькая бутылочка фруто-няни. Но эти занятия минут на 10, не больше. Книги с мягкими страницами любит листать-тоже занятие минут на 10. Слушает песни и подпевает. Ремни — плюсуюсь. Пока она их все оближет))) кусок баранки-длительное наслаждение!)) но все занятие не дольше 10-15 мин. Мне кажется, это нормально, что ребенок в таком возрасте долго одним не занимается.
Пожаловаться
Светлана
Воздушный гелиевый шарик.это занятие на пол дня) когда совсем кроха была, то за ножку ей зацепляла.она ножкой шевелит и шарик болтается под потолком. Сколько счастья то было
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Так смешно написали… Сколько мне предстоит испытать всего
Пожаловаться
Ann

-минут 20)) Она едет от нажатия на кнопку, сынок доползает до нее, снова нажимает и она снова едет. Нам нравится)

-Листание журналов (с частичным разрыванием страниц) минут 10

-молоточек с пищалкой

живет не долго но очень любим) Стучим долго)

-резиновые игрушки в корзинке, вынимаем, раскидываем, пробуем каждую на вкус, играем с самой корзинкой. минут 20 все вместе.

-В кресле для кормления (пока мама готовит кушать) играем с крышечками от баночек и пакетиков детского питания вот такими

и такими

Аа вообще планирую сделать сортер с этими крышечками и майонезным ведерком) Будет еще одно занятие на кухне.

Пожаловаться
Мария Митина
я ставлю перед дочей небольшую коробочку с игрушками и она капается в ней, то складывает, то выкладывает игрухи. Успеваю посуду помыть и полы подтереть на кухне и коридоре.
Пожаловаться
Malvina Kosteniyk

мой был ручным до 6 месяца потом я говорила со своей подругой так она покармит карапузу и ставит ее в кроватку и она сама колбаселась музыку слушала играла мне тож все надоело поплакал неделю две и прошло ставлю его на пол стелю одеяло или плед выставляю туда все игрушки и ухажу с комнаты и все превык )))))))) шас нам через пару дней годик так он в манеже сидит и играет сам или же ставлю его поближе к кровати и он наматывает круги то садится на попу то встает и все !))) подругому не как!!! было такое что сама не могла пойти в туалет на 2 минуты был кошмар!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Плюсуюсь к пакетам, бумажкам и журналам. Еще нам шарики воздушные нравятся или на руку привязываю или за стульчик, ложки нравятся, может долго во рту мусолить.
Пожаловаться
Евгения

А мой вообще дикий, выворачивается с рук прям( Везде только сам, своим ходом и ни в коем случае не на руках((( Только у папы сидит, если взял. Прям ревную(((

Пожаловаться
Дана Эль
Машинки, роботы, большие пазлы и конструктор с большими деталями. Сядет с ними и играется. Ну все современные гаджеты интересным само собой. Коробки, журналы, пищащие книги, ручки дверец мебели и тд
Пожаловаться
Ксения
Сказки читаю с большими картинками, дочка сидит смотрит и слушает.Минут 15-20 так отдыхаем.Месяцев с 7 стала так интересоваться.
Пожаловаться
Карамелька
Веселили мячики из сухого бассейна или к палаткам детским прилагаются такие разноцветные.
Показать ещё
Актуальные посты