Как перейти на самостоятельное засыпание?

Ребенку 10 месяцев. Засыпает или с грудью, или от укачивания. Пыталась уложить чтоб заснул сам без вышеуказанных «атрибутов», но он ни в какую-начинает крутится, ползать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ложу в кровать, час может ползать, песни петь или хныкать, потом засыпает.

Пожаловаться
Анна Баловнева

Ближе к 3 месяцам стала укладывать самостоятельно. Сначала плакал, брала на руки. Постепенно стал привыкать. Несколько дней так прошло. С тех пор проблем практически нет, засыпает сам и днем, и вечером.

Посмотрим, как со вторым будет)

Пожаловаться
Irina
вот думаю все дело в том в каком возрасте приучать. Мы начали в 6 мес. Почти приучили. Потом уехали отдохнуть, там соответственно условий небыло, теперь вот уже полтора месяца снова приучить не можем. Тогда хоть не особо вставали еще. А сейчас вскакивает моментально. И орать, даже если рядом сидим я или папа.
Пожаловаться
Надя
Нам помогла моя майка и мягкие игрушки))) и главное стараться укладывать в одно и тоже время
Пожаловаться
Катерина

У нас с самостоятельным засыпанием смешно получилось-гуляли со знакомой и она рассказывала как кладет своего сына в кроватку и минут через 10 он засыпает. Я подумала-вот бы нам так, т.к. засыпаем мы всегда с грудью и укачиваниями. На следующий день вечером я пыталась дочь уложить около часа, в итоге положила в кроватку и она заснула сама. С тех пор мы так и засыпаем сами в кроватке.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
У нас проблема возникла как начал вставать в кровати. По часу укладывает. Только положишь, через минуту солдатиком стоит в кровати. Опять уложишь, снова стоит) так и укладываем. Пройдёт со временем.
Пожаловаться
Екатерина Гук
Я вчера первый раз просто положила малого возле себя, он крутился, по мне лазил, а потом устал, так на мне и уснул
Пожаловаться
Анна

послушаюу нас также только еще и орать дурным голосом чанинает если более 2 минут на него внимания не обращаешь или на руки не берешь

Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Irina
Да. Вот у нас такая же проблема. Сама не засыпает. От груди правда отучила. Но прям перед тем как уложить в кроватку нужно обязательно сисю. Потом укладываю и нужно держать чтоб не вскакивала. И еще поорать на всю ивановскую можем. Если не держать то будет стоять и орать до потери пульса.
Пожаловаться
Дария Савон

отучила еще в пол года… поплакала немного и засыпала. хоть с етим теперь проблем нет

Пожаловаться
Маргарита
А как отучали? Мы на ночь засыпаем с грудью. Едим и засыпаем
Пожаловаться
Дария Савон

а ну мы ив… поила смесью и оставляла в кроватке, пару дней капризничала… потом меньше и меньше… а потом уже сама и засыпала

Пожаловаться
Маргарита
вот думаю тоже перейти на бутылочки и в кровати укачивать
Пожаловаться
Кристина Vo
Поползает устанет и сам уснет) у нас так каждый вечер. Укачиваю только если мне надо чтоб уснул прям сейчас а не через пол часа
Пожаловаться
Юлия
А не плачет? У Вас было привыкание к груди перед сном? Моя истерику устроит (((
Пожаловаться
Кристина Vo
Не плачет. Грудью не кормлю с 5-и месяцев. С истерикой тоже можно бороться, но посоветовать ничего не могу каждая ситуация индивидуальна.
Пожаловаться
Татьяна
Мой малыш энерджайзер:) боюсь что пройдет много времени пока он устанет. Днем интервалы между сном и гуляниями около 3 часов. А перед ночным сном гуляет и 5 часов и на сон как то не настроен))
Пожаловаться
Кристина Vo
А мы спим один раз в день. Но ночью стабильно засыпает какой бы активный не был.
Пожаловаться
Татьяна
Когда вы утром просыпаетесь, когда днем и вечером ложитесь спать?
Пожаловаться
Кристина Vo
8-8-30 утром, вечером в 23-24
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, так может перегуливает все таки? Не пробовали пытаться уложить перед ночным через 3? Даже если это часов 6-7 вечера получается? Моя когда вечером на полчаса перегуляет тоже не уложишь (( а когда подгадаешь ровно через 3 часа после последнего дневного момент, то все достаточно спокойно проходит и она на ночь укладывается. Только один фиг с грудью ((((
Пожаловаться
Татьяна
Попробуем ещё и равные интервалы соблюдать))
Пожаловаться
Кристина Vo
У меня бывают моменты когда малой перенервничал или капризничает из-за зубов например не может уснуть я вибуркол вставляю, работает как успокоительное и жаропонижающее очень легкое. На травках
Пожаловаться
Юлия
Да, работает так хорошо что аж пугает если честно ((( там беладонна в составе… А гомеопатия не проходит испытаний на безопасность… Не доверяю я ей
Пожаловаться
Кристина Vo
Вы смотрите сами. Я не уговариваю и не принуждаю. Просто факт говорю… у нас четверо деток в семье, старшему 5 со всеми использовался вибуркол. Все здоровы. Я просто считаю что химический нурофен гораздо опаснее ромашки с беладонной.
Пожаловаться
Юлия
Да не Вы чего, это просто мысли вслух

А вот то, что опыт применения многолетний у Вас, это спасибо за информацию, буду знать

Пожаловаться
соня

яс года не качаю. а бутылку перед сном до сих пор пьет. но засыпает сам. покрутиться и засыпает.

Пожаловаться
sasha
у нас также бутылку смеси съест и начинает крутиться а глаза полузакрыты. потом находит положение и засыпает
Пожаловаться
Лидия

поползает и уснет

Пожаловаться
Лидия
а вы песенку спойте, погладьте