Ребенку 10 месяцев. Засыпает или с грудью, или от укачивания. Пыталась уложить чтоб заснул сам без вышеуказанных «атрибутов», но он ни в какую-начинает крутится, ползать.
Ребенку 10 месяцев. Засыпает или с грудью, или от укачивания. Пыталась уложить чтоб заснул сам без вышеуказанных «атрибутов», но он ни в какую-начинает крутится, ползать.
Ложу в кровать, час может ползать, песни петь или хныкать, потом засыпает.
Ближе к 3 месяцам стала укладывать самостоятельно. Сначала плакал, брала на руки. Постепенно стал привыкать. Несколько дней так прошло. С тех пор проблем практически нет, засыпает сам и днем, и вечером.
Посмотрим, как со вторым будет)
У нас с самостоятельным засыпанием смешно получилось-гуляли со знакомой и она рассказывала как кладет своего сына в кроватку и минут через 10 он засыпает. Я подумала-вот бы нам так, т.к. засыпаем мы всегда с грудью и укачиваниями. На следующий день вечером я пыталась дочь уложить около часа, в итоге положила в кроватку и она заснула сама. С тех пор мы так и засыпаем сами в кроватке.
послушаю
у нас также только еще и орать дурным голосом чанинает если более 2 минут на него внимания не обращаешь или на руки не берешь
отучила еще в пол года… поплакала немного и засыпала. хоть с етим теперь проблем нет
а ну мы ив… поила смесью и оставляла в кроватке, пару дней капризничала… потом меньше и меньше… а потом уже сама и засыпала
А вот то, что опыт применения многолетний у Вас, это спасибо за информацию, буду знать
яс года не качаю. а бутылку перед сном до сих пор пьет. но засыпает сам. покрутиться и засыпает.
поползает и уснет