*Нам сегодня 2 месяца. Мы из тех родителей, которые носят ребенка на ручках и укачивают. Приходил педиатр, сказа «ребенок здоровый, не давайте садиться вам на шею». Это подразумевает:
– не таскать много на ручках. Перед сном не укачивать. «Покормила (при этом не давать висеть на груди по часу). В кроватку положила, пусть засыпает. Если будет орать – ничего страшного с ним не случится, поорет и заснет».
– на груди не давать висеть по часу, чтобы как пустышку не использовал. Поел, и если чмокает просто так, то забирать грудь, перекладывать в кроватку и пусть засыпает.
Это реально??? Моего сына если положить в кроватку просто так, он не заснет и будет орать. И это нужно перетерпеть? Это правильно???
Кто-нибудь воспитывает так своих детей? Или это пережитки прошлого?
А вы как выходите гулять, спокойно наверное?
зы: мы сегодня рискнули, кстати, до акведука догулять! я засекла что вдоль яузы нам 25 минут ехать. Сейчас тут и катаемся :-)
а я рада, что такое счастье мне выпало- держать сына на руках!!! Потом вспоминать будете и тосковать!!! Носите лялю на руках)))
когда мне говорят – зачем на руках все время, приучишь. Я отвечаю – не будет же он до 18ти лет у меня на руках сидеть)))
А вообще делайте как сердце подсказывает, если не можете терпеть как Ваш ребенок плачет один в кроватке, то подойдите, возьмите на руки, приласкайте. Неужели нежностью можно испортить ребенка, чрезмерной опекой да, но не нежностью и любовью. ИМХО
Живите в гармонии!
нам уже 3,5 месяца, а мы продолжаем сосать сисю до тех пор пока не уснем, спит он рядом со мной, так как сисю просит когда захочется, если плачет тоже сразу сисю и соответственно на руках почти всегда.
не могу ему отказать, и жалко его когда плачет, невролог тоже сказала что растим эгоиста и что сядит на шею...
в общем проигнорировали ее советы...
У нас вообще мальчик не ручной. А так хочется взять и покачать, но он не дает, выгибается. Но мы никогда не оставляем его одного лежать и орать, ни разу. Он не успокоится, а только весь пятнами покроется и голос сорвет. Я так над ребенком не издеваюсь.