Педиатр наказал – не воспитывать капризулю. Где взять терпение???

*Нам сегодня 2 месяца. Мы из тех родителей, которые носят ребенка на ручках и укачивают. Приходил педиатр, сказа «ребенок здоровый, не давайте садиться вам на шею». Это подразумевает:
– не таскать много на ручках. Перед сном не укачивать. «Покормила (при этом не давать висеть на груди по часу). В кроватку положила, пусть засыпает. Если будет орать – ничего страшного с ним не случится, поорет и заснет».
– на груди не давать висеть по часу, чтобы как пустышку не использовал. Поел, и если чмокает просто так, то забирать грудь, перекладывать в кроватку и пусть засыпает.

Это реально??? Моего сына если положить в кроватку просто так, он не заснет и будет орать. И это нужно перетерпеть? Это правильно???
Кто-нибудь воспитывает так своих детей? Или это пережитки прошлого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня
Я ее одеваю (ей нравится). открываю окно проветривать комнату и бегу спускать колясну (у нас нет лифта) потом поднимаюсь беру ееи идем, когда спускаемся уже может заснуть))) Всмысле прям сейчас? Хоть бы нас позвали)))
Пожаловаться
Шуня
Настен, я изначально после роддома приучила дочку к тому. что покушала и спать в кроватку! На ручках редко, а так хочется, НО баловать и приучать к рукам ни-ни! Потом вообще домашние дела не успею никакие делать! А ведь надо постирать, погладить, приготовить и т.д.
Пожаловаться
Шуня
При том. что в кроватке мы не ОРЕМ, а лишь хныкаем когда кушать нужно или памперс пора тю-тю)))
Пожаловаться
Анастасия
А у нас с самого начала как-то не получилось так… неспокойный товарищ, брали на ручки, успркаивали. Вот наверное и привык, хитрюга :-) Со вчерашнего дня начали отучать потихоньку… не так зверски, конечно, как педиатр насоветовал. Но из кроватки не беру, отвлекаю, развлекаю… чтобы знал, что при первом писке таскать и качать его не будут. Сегодняувтром он у меня так даже и заснул в кроватке… устал от маминых развлечений)))) – процесс воспитания пошел :-)
Пожаловаться
Анастасия
Все детишки разные… Тимоха вечно орал при помещении его в кроватку (если не спящим). Посиепенно начал в ней лежать только когда мобилем заинтересовался…
Пожаловаться
Шуня
Ну вот)))а как гуляете?*Привык?
Пожаловаться
Анастасия
раньше или спящим выносили, или укачивали на улице и клали в коляску. А в посл. дни он начал у меня сам засыпать в коляске… Я его дома одену и начинантся скандал (не нравятся нам все эти шапки, комбезы :) )… а пока вниз вытащу его в коляске, он уж сам успокоится и заснет :-)
А вы как выходите гулять, спокойно наверное?
зы: мы сегодня рискнули, кстати, до акведука догулять! я засекла что вдоль яузы нам 25 минут ехать. Сейчас тут и катаемся :-)
Пожаловаться
Ирина
Вышему педиатру в колонии строго режима работать!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Полина
Всегда укачиваю и всегда ношусь с ней, если ей это надо.
Будет орать – психика испортится и пупочную грыжу может заработь. Не надо мне такого «счастья».
Пожаловаться
SoСute

а я рада, что такое счастье мне выпало- держать сына на руках!!! Потом вспоминать будете и тосковать!!! Носите лялю на руках)))

Пожаловаться
Анастасия
Послушала вас, девочки… И решила что наш педиатр наверное и правда садюга! На груди висеть часами буду стараться не давать… А вот «положить и пусть орет» – это не для меня, точно! Кем я себя после этого буду чувствовать??? Зачем тогда ребенка рожала, чтобы он орал один??? Нет уж!
Пожаловаться
Анастасия
если слушать всех педиатров, то ребенок психом станет, он маленький еще – ему нужна мама и мамина титя и не всегда для того, чтобы покушать. у нас вот бывает – наелись, даже объелись, а капризничаем, животик болит, ложимся- титю в рот, не сосем, а просто держим во рту и лучше становится и засыпаем, а потом в кроватку. ну и что такого? пусть ребенок чувствует ласку и заботу. неужели хорошо, когда он надрывается, грыжу какую-нибудь себе наплакивает и полный нос соплей, не понимаю я таких врачей…
Пожаловаться
Наталья Егорова
первый год самый важный, если вы хотите установить с ребенком более тесный контакт.поэтому носите на руках и отдавайте всю свою любовь по максимуму!!!!
Пожаловаться
Викушник
а я балую – и руками и титей, но не укачиваю (крайне редко на фитболе прыгаем, когда засыпаем). Считаю, что всем этим сейчас надо наслаждаться, потом и засыпать сам будет и ходить, и уже не потискаешь, не поцелуешь лишний раз.
когда мне говорят – зачем на руках все время, приучишь. Я отвечаю – не будет же он до 18ти лет у меня на руках сидеть)))
А вообще делайте как сердце подсказывает, если не можете терпеть как Ваш ребенок плачет один в кроватке, то подойдите, возьмите на руки, приласкайте. Неужели нежностью можно испортить ребенка, чрезмерной опекой да, но не нежностью и любовью. ИМХО
Пожаловаться
Викушник
и еще добавлю, ребенок у меня спокойный. Дома на руки редко просится – сам играет, книжки сморит. Зовет если что-то достать не может или что-то не получается. На улице тоже ножками бегает в основном. Не считаю, что я его избаловала. Правда засыпаем до сих пор в основном с титей
Живите в гармонии!
Пожаловаться
БякаБука
никогда не укачивала, не таскаю на ручках, сисю по часу не ест.Так с рд приучила.При этом не орет
Пожаловаться
Венера

нам уже 3,5 месяца, а мы продолжаем сосать сисю до тех пор пока не уснем, спит он рядом со мной, так как сисю просит когда захочется, если плачет тоже сразу сисю и соответственно на руках почти всегда.

не могу ему отказать, и жалко его когда плачет, невролог тоже сказала что растим эгоиста и что сядит на шею...

в общем проигнорировали ее советы...

Пожаловаться
Марианна
вот только вчера с мужем говорили на эту тему… это такой короткий период… когда можно поносить на ручках поукачивать))))))) потом захотите а деть скажет… НЕ НАДО… Я САМ… я лично наслаждаюсь что можно подержать на ручках)))))) мою первую… вон попробуй возьми сейчаснадорвессяя… муж вчера пяточки маленькой целует… смеется… пойти что ли старшей поцеловать...37 размер ))))))))))… время так быстро летит… и детки так быстро растут )))))))))
Пожаловаться
Софи Вдекрете
ММММММММ… ну во всём есть мера. Висеть на сисе точно не стоит. Укачать перед сном-пожалуйста, мой к 7-ми месяцам сам отказался от укачиваний. Подбегать по первому рёву каждый раз не стоит, но и больше 3-5 минут тоже ждать прекращения истерики не стоит. Таскать на руках постоянно – однозначно чревато. Мой Мой как сам сел, сам таскается везде. На руки-редко, и не хнычет вроде, потому как делом вечно занят (тут погрызть, там погрызть).
Пожаловаться
Инна
Мне педиатр говорила: носите на ручках, это бред, что к рукам приучите. Потом подрастет, ползать начнет, вы захотите на ручки взять, а он не даст. Носите, пока есть возможность.
У нас вообще мальчик не ручной. А так хочется взять и покачать, но он не дает, выгибается. Но мы никогда не оставляем его одного лежать и орать, ни разу. Он не успокоится, а только весь пятнами покроется и голос сорвет. Я так над ребенком не издеваюсь.
Пожаловаться
Llekssa
Мой долго на руках засыпал, лет до полутора. Я, когда мысль закрадывалась от чего-то отучать, всегда думала, что не всю же жизнь он будет это (спать на руках, сосать соску, писать в штаны и т.д.) и не насиловала его по типу «проорется и уснет»
Показать ещё