Девочки, у кого так было у малышей?
Сын ползал по-нормальному где-то месяцев в 7-8, но по чуть-чуть, не интересно ему было. А как научился полноценно уверенно сидеть и садиться в 8 месяцев, перестал ползать вообще. Теперь ползает сидя — правую ножку подгибает под себя, левая прямая (ведущая, блин!) и руками руками подгребает и ползет. Быстро, уверенно)
Это нормально вообще? У кого-то дети так ползали?
Фото прикрепила))
не переживайте! моя вообще не ползала нормально, т.е на четвереньках, вперед, как большинство детей. а перед прямохождением, в течение месяца, именно так и скакала) очень забавно было за всем этим наблюдать)))
спасибо))) а то я все переживала — вдруг, что не так. А во сколько дочка ходить начала?
У меня младшая так ползала ))) одна нога под собой, второй отталкивается, и главное очень быстро !))
Дада))) я фотку прикрепила макаки этой)) А нормально ползала хоть чуточку? Или пошла потом сразу?
один знакомый ребенок ползал назад, задним ходом так сказать)) а другой боком — как краб))
нам невролог говорила, что дети могут ползать как им вздумается.
да, бывает такое, мне бабушка рассказывала (она в яслях работала), не будешь же запрещать ползать, хоть и таким неординарным способом