Девочки добрый день.
Меня мучает и совесть и страх(((
Живем в квартире с котом, коту 1,5 года. Немного расскажу о нашем коте, кот породы британец по характеру кот ну предположим как царь всегда был. Спал где хотел ел что хотел, мы для него были как бы холопы а он царь)))) потому что характер у этой породы увы своеобразный иногда он меня гоняет может просто так подойти за ногу укусить, либо на прыгнуть со спины на тебя. Сейчас появилась малышка нам всего 2 недели и кот естественно уже ревнует и лезет то в манеж то в коляску пытается всячески проявлять интерес. Я всячески пытаюсь отгородить конечно своего ребенка от встречи с 8 килограммовым котофеем. Но так же не может продолжаться все время(( мне и кота жалко так как его гоняют теперь сюда не лезь туда не ходи, везде эта мягкая как пух шерсть вообщем и коту житья нет и нам. Ночью боюсь заснуть что бы кот не залез в манеж, а когда доча поползет боюсь что кот прыгнет по своей так скажем привычке, а 8 кг для кота это не мало… Надумала его отдать в заботливые добрые руки мне очень жалко но поделать не чего, думаю котику будет лучше в семье где он спокойно жить будет а не так как щас ему живется
у нас двое — кот и кошечка маленькая. все, что нам раньше казалось забавным сейчас безумно раздражает, везде шерсть, что то задевает — шерсть, соска от них вся в волосах, стоит выпасть изо рта! как бы жалко не было, решили отдавать, пока только кота смогли в добрые руки пристроить. теперь новая проблема — кошка одиноко и она к нам на кровать лезет((( совсем сил нет. жалко конечно, но ребеночек для меня дороже, мало ли что подцепить можно, они лапками своими в горшке лазят и прочее. так что ужиться можно, но вопрос — нужно ли?
Нашей британке было 1 г. 3 мес, когда родилась дочка. Характер такой же, как у вашего. Тоже боялись очень, как они поладят. Естественно, кошка проявляла интерес к малышке, я тряслась и буквально ни на секунду не оставляла ее с ребенком. Тоже были мысли отдать кошку родителям. Сейчас дочка подросла и очень любит играться с кошкой. Она кошку стала узнавать первой, месяцев в 6 наверное на вопрос где кошка искала ее взглядом на полу. А с проблемой шерсти борюсь следующим образом — протираю пол утром и вечером.
мы свою британку отдали свекрови (может через время заберем обратно, посмотрим...)
есть передача адские коты там вроде была похожая ситуация с ребенком там хорошие советы даются.
я сейчас хочу купить британца, девочку… эх....
Отдали бы может быть на время, пока дите подрастет