Как ужиться с котом???

Девочки добрый день.

Меня мучает и совесть и страх(((

Живем в квартире с котом, коту 1,5 года. Немного расскажу о нашем коте, кот породы британец по характеру кот ну предположим как царь всегда был. Спал где хотел ел что хотел, мы для него были как бы холопы а он царь)))) потому что характер у этой породы увы своеобразный иногда он меня гоняет может просто так подойти за ногу укусить, либо на прыгнуть со спины на тебя. Сейчас появилась малышка нам всего 2 недели и кот естественно уже ревнует и лезет то в манеж то в коляску пытается всячески проявлять интерес. Я всячески пытаюсь отгородить конечно своего ребенка от встречи с 8 килограммовым котофеем. Но так же не может продолжаться все время(( мне и кота жалко так как его гоняют теперь сюда не лезь туда не ходи, везде эта мягкая как пух шерсть вообщем и коту житья нет и нам. Ночью боюсь заснуть что бы кот не залез в манеж, а когда доча поползет боюсь что кот прыгнет по своей так скажем привычке, а 8 кг для кота это не мало… Надумала его отдать в заботливые добрые руки мне очень жалко но поделать не чего, думаю котику будет лучше в семье где он спокойно жить будет а не так как щас ему живется

Как ужиться с котом???Как ужиться с котом???Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Может я и изверг но всё же я отдала кота в добрые руки, мы жили в квартире а новые хозяева живут в частном дома. И кот теперь хоть выходить на улицу будет гулять хоть бабочек да мух половит))) если чесно теперь на душе стало спокойнее так как коту судя по фото вообще пофиг спит да ест в новом доме) хозяева каждую неделю присылают фото кота как ему там) скажу совсем не плохо, лучше конечно чем на 7 этаже в квартире. И мне спокойнее нету шерсти и я спокойна за здоровье малышки.
Пожаловаться
Лилия

у нас двое — кот и кошечка маленькая. все, что нам раньше казалось забавным сейчас безумно раздражает, везде шерсть, что то задевает — шерсть, соска от них вся в волосах, стоит выпасть изо рта! как бы жалко не было, решили отдавать, пока только кота смогли в добрые руки пристроить. теперь новая проблема — кошка одиноко и она к нам на кровать лезет((( совсем сил нет. жалко конечно, но ребеночек для меня дороже, мало ли что подцепить можно, они лапками своими в горшке лазят и прочее. так что ужиться можно, но вопрос — нужно ли?

Пожаловаться
Елена

Нашей британке было 1 г. 3 мес, когда родилась дочка. Характер такой же, как у вашего. Тоже боялись очень, как они поладят. Естественно, кошка проявляла интерес к малышке, я тряслась и буквально ни на секунду не оставляла ее с ребенком. Тоже были мысли отдать кошку родителям. Сейчас дочка подросла и очень любит играться с кошкой. Она кошку стала узнавать первой, месяцев в 6 наверное на вопрос где кошка искала ее взглядом на полу. А с проблемой шерсти борюсь следующим образом — протираю пол утром и вечером.

Пожаловаться
Алена

мы свою британку отдали свекрови (может через время заберем обратно, посмотрим...)

Пожаловаться
Элла Иванова

есть передача адские коты там вроде была похожая ситуация с ребенком там хорошие советы даются.

Пожаловаться
Ксения Кузьменко
У нас тоже кот всех кусает, а вот дочу боится. Бегает от нее по всей квартире. Она ему волосы выдирает и за хвост хватает, а он терпит) Животные очень умные, не будут они маленьких обижать.
Пожаловаться
Елена
Кстати, да, то же самое и у нас. Кошке достается, за хвост, за уши, за шерсть малышка ее трепет, а она терпит или спасается бегством под кровать. Нам с мужем кошка такого не позволяет))
Пожаловаться
олеся
У нас две собаки и две кошки, и даже мысли нет кого-то отдавать, они члены нашей семьи. И да, котика надо воспитывать, мои все меня слушаются, даже говорить ничего не надо, все с полуслова понимают и проблем никаких нет. А неделю назад мы еще котенка подобрали. Теперь у нас три кошки.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, у нас кот добрый, но шерсти столько просто кошмар- экзот. Я думала отдать его в хорошие руки, породистый краствый, но потом решили его просто стричь. Его дочь может дергать, он даже фыр не скажет, уйдет и все.У Вас другое дело, котик не добрый если не с того, не сего может пройти и укусить. У нашей тети, сестры мужа была кошка, красавица, была потому, что сколько не воспитывали так и осталась злюкой. Ребенок уже вырос до шести лет, она все еще могла укусить и броситься если что-то не по ней. Как хозяева не старались, настал предел. Вам решать, ребенок прежде всего, с присмотром или без, кошка может кинуться и сильно поцарапать.
Пожаловаться
Татьяна
Ой у нас такая же проблема. Только у нас две кошки и у нас папа не кого не отдает а по-моему нас готов быстрее спровадить.
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
не отдала бы, у меня 4 кота, одна из которых экзотка-та еще дамочка, не отдам, мое, буду учить, воспитывать. Попробуйте познакомить когда ребенок чуть подрастет, аккуратно, ненавязчиво.
Пожаловаться
Трудяжка
Кастрированный?
Пожаловаться
Трудяжка
Наш своенравие показывала когда с яйцами был))) но агрессии не было никогда, только вещи обоссаные повсюду и шкаф спецом открывал и доставал оттуда для этого дела. После кастрации идеальный кот! Игривый, ласковый и счастливый! Никаких выбрыков, даже когда ребёнок сильно его за шкуру тянет, тот орет, но терпит. У нас шотландец вислоухий
Пожаловаться
Алена
Да кастрат
Пожаловаться
Трудяжка
Ох, ну тогда воспитывать или отдавать. Я своего с первого дня приучала к слову 'нельзя'. Боится этого слова, как смерти
Пожаловаться
Оксана
У моей кошки была ревность, я вечером когда спать мелкую уложу потом беру кошку и давай с ней тискаться. Ревность спала. Теперь рядышком с нами спит либо в кроватке у дочери под попой — греет))
Пожаловаться
Натали

я сейчас хочу купить британца, девочку… эх....

Пожаловаться
Muru

Отдали бы может быть на время, пока дите подрастет

Пожаловаться
Валентина
Ребёнок конечно дороже. Искать хозяина. Мы тоже своего отдали потому что к Богдаше лез когда он родился. У нас балинезиец был, так он ещё и пушистый, где ляжет там шерсть))))
Показать ещё