Расскажите, как научили малыша спать самостоятельно?

Очень интернсно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
У меня привыкла спать сама еще с роддома, после него попала в детскую больницу, опять без меня лежала, я только кормила. Потом когда оказались дома я ее с собой спать не ложила. Засыпала в своей кроватке я просто рядом садилась. Так и пошло.
Пожаловаться
Диана Баутина

Даю ему в ручки бутылочку с чаем или молоком, кладу в кроватку на бочок, укрываю одеялком и ухожу, закрываю дверь.Сам тихонечко засыпает)))

Пожаловаться
Иринкин

после отучения от груди сам засыпать сам рядом

Пожаловаться
Еленочка

Всегда спал в своей кроватке. До 4 месяцев качала на руках, потом перекладывала. Потом это ему перестало нравиться, просто клала в кроватку и уходила, мог поплакать, потом засыпал.

Пожаловаться
Nastasya
Засыпает рядом со мной потом перекладываю и спит до утра если ничего не беспокоит
Пожаловаться
Екатерина

Тоже интересно)))

Пожаловаться
Yuliya Supranovich

Рано еще!

А вообще на будущее почитайте Катю Гранит

Пожаловаться
Ирина

в год когда отучила от сиси (до этого — засыпал только с ней во рту:)

но до этого — когда он сосал — пела колыбельную, потом сисю убрала, но петь продолжала — сработал рефлекс засыпания привитые ранее — под песню. Все очень просто было.

Пожаловаться
Евгения
Я смотрю ооочень актуальный вопрос:-)и еще поняла что пока все способы не перепробуешь не узнаешь какой подходиттвоему ребенку:-(
Пожаловаться
просто с рождения никакого совместного сна. засыпал на руках, потом клали в кроватку. сейчас сразу в кроватку и там засыпаем.
Пожаловаться
джесс
когда были на гв не получалось.когда перешли на ив я купала, кормила, клала в кроватку, любимую игрушку клала и отходила, когда начанала вощмущаться подходила, гладила, давала соску и опять отхожу.так постепенно засыпает.она рассматривает медвежат на бортиках, может поговорить с ними.муз.модуль не помогает.днем тоже иногда так получается, но в основном в шезлонге укачиваю.
Пожаловаться
Александра

когда перестал ребенок кушать ночью, спала всю ночь, так что просто укладывала ее спать и уходила из ее комнаты, со времинем она привыкла) и как то с этим трудностей не было, только я первое время как лунатик заглядывала пол ночи в комнату из не привычки)

Пожаловаться
Viktoriya Daoud
Пока никак. Послушаю
Пожаловаться
Настенка
Мы с мужем перекладываем, но ночью забираем к себе мы на груди поэтому просыпаемся, я думаю отучим и будет уже всю ночь спать
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

На ночь клали в кроватку и свет выключвали, плакал минут 10 и засыпал. Если больше то брали на руки. Сейчас засыпает самостоятельно, а если не спит то просто может лежать около часа и все равно засыпает тихонько. Но днем просто так не лежит в кроватке, кладу только ночью спать или днем когда заснет...

Показать ещё