Девочки, всем привет! Вопрос такой. Как уложить малыша днем на сон? Нам 4 месяца. Ночью спим в кроватке. Засыпаем всегда после кормления на груди, потом перекладываю. Изредка бывают дни, когда приходится укачивать, походить по комнате или спеть песенку. А вот днем так не получается. Стоит только переложить в свою кроватку, как открывает глазки. Еще спит на улице в коляске. А вот в квартире только на ручках. Можно ли как-то отучить от рук? Подскажите!
Как уложить на дневной сон? Поделитесь секретами?
Комментарии
Актуальные посты
если выпить сразу 5 таблеток дюфастана это ускорит приход месячных
девки точка he
девочек до 4-х лет надо хотя бы раз подстричь на голо
девки точка he
девочек до 4-х лет надо хотя бы раз подстричь на голо
в коляске на улице, в рюкзаке там же, в машине в автолюльке. дома на груди, но я приловчилась кормить лежа. сама отдыхаю, пока он не отвалится. как отвалился — откатываюсь с дивана, обкладываю противооткатами-подушками и у меня есть полчаса))) не спит он дольше. можно иногда по попе побаюкать тихонько или по спинке. а так если он спать не хочет, то фиг его уложишь. ну и нужно чтоб дома не жарко ему было. приложением baby sleep иногда пользовалась, как то не очень. но помогает продлить сон при шумах
Я ложусь вместе с ней.Со мной спит нормально.
Но почему, когда мама хочет спать, ребёнку как-то по фиг?!
Ну что ж делать...)
Мы до 10 месяцев днем спали вместе. Началось примерно тоже с 4 мес это((( Стоило мне встать, отойти, она тут же вставала… Это наверно возраст такой. Сейчас днем в кроватке спит, переросла наверно)
в 4 мес мы качались в пеленке, ели сисю + соса была
Дневной сон у нас всегда на улице или на балконе! Пыталась сначала тоже в кроватку-бесполезно! Поэтому вопрос решаю именно так)
Опять не правы)) к сожалению, гуляем мы 1 раз в день) и спим во время прогулки) вторая прогулка у нас заменяется сном на балконе) это было в то время, пока мы катались в люльке! Сейчас в прогулку пересели-будем менять наш режим немного, что бы на прогулке не спать! Будем оба раза спать на балконе) пока это возможно)
У нас такая проблема была до 2 месяцев, ходишь качаешь ее, только в кроватку начинаешь опускать, сразу глаза открывает как и не спала, мы с мужем смеялись что в ней есть есть шкала, которая измеряется от нее до дна кроватки и если уже совсем скоро положат, то надо проснуться ))) нам в некоторой мере помогли пеленки, пеленку на руку под голову малыша и с этой пеленкой потом класть в кроватку (вроде как на руке тепло спать, а кровать холодная, вот и просыпается), также муж говорил плавно опускать, а то от резкости проснутся может и бабушки советовали рядом с головой малыша положить какую-нибудь одежду мамы, она пахнет мамой и вроде как она рядом. Сейчас днем спит в своей кроватке и на ночь тоже ее укладываю, а после первого ночного кормления к себе забираю.
Я в роддоме еще приучила малышку спать поле кормления, покормлю и в люльку клала, а сейчас ее разгуливать начали, что у нее истерики начались, когда спать хочет, сейчас исправляю ошибки, как только начинает зевать и медленно моргать кладу рядом с собой, а когда глаза полузакрыты, перекладываю в кроватку. Не укачивала никогда, потому что не умею это делать, кроватка тоже без маятника.
Да, можно, но позже. Мы только неделю как отучились у мамы на ручках спать. С рождения спала днем только на мне, потом подушечку подкладывала на коленках у себя. И вот, пришло время, когда она согласилась сама лечь в кроватку и заснуть и то, я должна рядом полежать, пока она не заснет (ее кроватка к нашей придвинута и передняя панель снята).
спать вместе и не перекладывать