Как уложить на дневной сон? Поделитесь секретами?

Девочки, всем привет! Вопрос такой. Как уложить малыша днем на сон? Нам 4 месяца. Ночью спим в кроватке. Засыпаем всегда после кормления на груди, потом перекладываю. Изредка бывают дни, когда приходится укачивать, походить по комнате или спеть песенку. А вот днем так не получается. Стоит только переложить в свою кроватку, как открывает глазки. Еще спит на улице в коляске. А вот в квартире только на ручках. Можно ли как-то отучить от рук? Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maris

в коляске на улице, в рюкзаке там же, в машине в автолюльке. дома на груди, но я приловчилась кормить лежа. сама отдыхаю, пока он не отвалится. как отвалился — откатываюсь с дивана, обкладываю противооткатами-подушками и у меня есть полчаса))) не спит он дольше. можно иногда по попе побаюкать тихонько или по спинке. а так если он спать не хочет, то фиг его уложишь. ну и нужно чтоб дома не жарко ему было. приложением baby sleep иногда пользовалась, как то не очень. но помогает продлить сон при шумах

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо за всякие наводки дорогая :) мне б его именно дома самостоятельно приучить :) без рук :)
Пожаловаться
Инжиринка
Даже не самостоятельно, а хотя бы просто перекладывать и чтобы не просыпался
Пожаловаться
Анна Жирова

Я ложусь вместе с ней.Со мной спит нормально.

Пожаловаться
irina
Говорят, что ребёнок чувствует настроение мамы. Если мама переживает, то и ребёнок волнуется, мама довольна — ребёнок улыбается…
Но почему, когда мама хочет спать, ребёнку как-то по фиг?!
Пожаловаться
Инжиринка
:))) а я все время хочу спать :)))
Пожаловаться
ВанькинаТанька
А по сумме сколько спит в день?
Пожаловаться
Инжиринка
Упс, не знаю точно, нужно посчитать, но иногда в коляске на улице минут 40, а иногда и 2 часа, от чего так непонятно
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Может просто высыпается и не может крепко уснуть. Я в таком же возрасте у невролога спрашивала, она сказала, что дети по 30-40 минут начинают спать днем и это нормально, растет малыш. С родителем может до 2 часов спать. У нас так и есть в принципе месяцев с трех. Вы еще и на гв, поэтому на груди засыпает.
Пожаловаться
Инжиринка
Наверное, значит, это возраст еще влияет. Перерастает наверное, в какой-то новый режим. Но проблематично… Ничего не сделать по дому в его сон…
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Ну что ж делать...)

Пожаловаться
Алина

Мы до 10 месяцев днем спали вместе. Началось примерно тоже с 4 мес это((( Стоило мне встать, отойти, она тут же вставала… Это наверно возраст такой. Сейчас днем в кроватке спит, переросла наверно)

Пожаловаться
Инжиринка
Буду ждать :)
Пожаловаться
Юлия

в 4 мес мы качались в пеленке, ели сисю + соса была

Пожаловаться
Елена

Дневной сон у нас всегда на улице или на балконе! Пыталась сначала тоже в кроватку-бесполезно! Поэтому вопрос решаю именно так)

Пожаловаться
Инжиринка
Был бы частный дом :)
Пожаловаться
Елена
Погодите) мы живем в многоквартирном доме в обычной квартире)) балкон у нас застеклен) а на улице-я имею ввиду на прогулке)
Пожаловаться
Инжиринка
Да, поняла, вы наверное чаще выходите, мы только 2 раза
Пожаловаться
Елена

Опять не правы)) к сожалению, гуляем мы 1 раз в день) и спим во время прогулки) вторая прогулка у нас заменяется сном на балконе) это было в то время, пока мы катались в люльке! Сейчас в прогулку пересели-будем менять наш режим немного, что бы на прогулке не спать! Будем оба раза спать на балконе) пока это возможно)

Пожаловаться
Инжиринка
:)
Пожаловаться
Ирина

У нас такая проблема была до 2 месяцев, ходишь качаешь ее, только в кроватку начинаешь опускать, сразу глаза открывает как и не спала, мы с мужем смеялись что в ней есть есть шкала, которая измеряется от нее до дна кроватки и если уже совсем скоро положат, то надо проснуться ))) нам в некоторой мере помогли пеленки, пеленку на руку под голову малыша и с этой пеленкой потом класть в кроватку (вроде как на руке тепло спать, а кровать холодная, вот и просыпается), также муж говорил плавно опускать, а то от резкости проснутся может и бабушки советовали рядом с головой малыша положить какую-нибудь одежду мамы, она пахнет мамой и вроде как она рядом. Сейчас днем спит в своей кроватке и на ночь тоже ее укладываю, а после первого ночного кормления к себе забираю.

Пожаловаться
Инжиринка
:) нужно мне попробовать что-нибудь рядом положить, имею ввиду свою одежду, а вдруг действительно поможет :) запах же :) а резко — это да, я тоже заметила
Пожаловаться
Александра Яковлева
Очень крутая штука — приложение на телефон баю-бай. Там куча разных звуков, которые малыша успокаивают. Нас пылесос и фен отлично усыпляют, а еще там река, гроза, утроба матери, автомобиль и тд
Пожаловаться
Инжиринка
О! Нужно скачать! Спасибо! Попробую!
Пожаловаться
Ирина
Такая же фигня, спит без меня днем 20 мин потом открывает глаза и дальше спим на руках(())но кладу не сдаюсь, жду кода перерастет
Пожаловаться
Инжиринка
Ну вот и мы точь в точь такие :)
Пожаловаться
Елизавета

Я в роддоме еще приучила малышку спать поле кормления, покормлю и в люльку клала, а сейчас ее разгуливать начали, что у нее истерики начались, когда спать хочет, сейчас исправляю ошибки, как только начинает зевать и медленно моргать кладу рядом с собой, а когда глаза полузакрыты, перекладываю в кроватку. Не укачивала никогда, потому что не умею это делать, кроватка тоже без маятника.

Пожаловаться
Инжиринка
Я так пыталась, но мы жуткие крикуны были… У нас кроватка тоже без маятника. Укачиваю только на руках иногда и на ночной. А днем после кормления засыпает сам, но не спит нигде!!!
Пожаловаться
ЮЛЬЧЕ Пальчиковская

Да, можно, но позже. Мы только неделю как отучились у мамы на ручках спать. С рождения спала днем только на мне, потом подушечку подкладывала на коленках у себя. И вот, пришло время, когда она согласилась сама лечь в кроватку и заснуть и то, я должна рядом полежать, пока она не заснет (ее кроватка к нашей придвинута и передняя панель снята).

Пожаловаться
Инжиринка
Здорово! :) значит, еще не время нам :)
Пожаловаться
TUZANA
А мой только сам в своей кроватке засыпает… иногда правда бывает что и покачать на ручках… но в основном сам засыпает… пока он дома спит я занимаюсь делами, убираю, стираю. готовлю кушать… потому что кроме меня этого никто не сделает… живём с мужем вдвоём без родителей, не кому мне помогать… а гулять ходим или вечером с 18-20 или днём с 13-17 муж на обед придёт, коляску мне с 4-этажа снесёт..

Пожаловаться
Инжиринка
И у нас такая ситуация. Помогать некому, ни бабуль, ни дедуль, муж на работе. Я в принципе справляюсь, но вот как со сном сделать, ума не приложу… Как вы научили его самостоятельно засыпать?
Пожаловаться
TUZANA
У нас кровать с маятником… клала его в кроватку и немного сидела качала его в кроватке и он сам на бочок переворачивался и засыпал… а ещё в кроватку музыкальный ночник-ромашку вешала… там песенки колыбельные он под них засыпал… можно было ему её включить и он мигает и играет… и он от неё засыпал… сейчас уже сам без всяких укачиваний засыпает… я уже вижу если глазки начинает тереть, то можно смело класть в кроватку баиньки…
Пожаловаться
Инжиринка
Нужно было кроватку с маятником брать :) все становится понятнее уже спустя время, я почему-то сначала решила, что мне кровать с маятником не нужна
Пожаловаться
Евгения
У нас с маятником, но это ничем не помогает — кроватка у нас максимум для ночи, днем он от этого маятника как будто разыгрывается еще больше… так что не расстраивайтесь, каждому свое)
Пожаловаться
Инжиринка
О, ну вот! Это точно! Еще и детишки разные бывают :) у меня коллега по работе говорит, что у нее доча 24 в сутки спала и она не знала, чем себя занять :)
Пожаловаться
Екатерина Верижникова

спать вместе и не перекладывать

Пожаловаться
Инжиринка
да я как-то привыкла кормить сидя… хочется днем уложить и успеть что-то сделать, но наверное не получится…
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ой я всегда была рада возможности прикорнуть с детьми))) вот и сейчас пойдем втроем на дневной сон))))) кайф)))) Дела подождут))))
Пожаловаться
Инжиринка
Надо и мне так :) наверное никак еще не пойму, как лучше :)
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
мы днем до 9 месяцев спали или на улице или вместе на нашей кровати, с 9 месяцев удалось приучить спать в своей кроватке.
Пожаловаться
Инжиринка
значит, ждать… спасибо! :)
Показать ещё
Актуальные посты
если выпить сразу 5 таблеток дюфастана это ускорит приход месячных
девки точка he
девочек до 4-х лет надо хотя бы раз подстричь на голо