Пеленание на ночь

Знаю, сейчас найдется мильен противников пеленания, но так уж у нас прижилось, что спим мы ночью хорошо только когда нам ручки не мешают этого делать..Пеленание на ночьи хотя бы несколько часов подряд мы спим.

Поэтому интересуюсь у тех, кому это знакомо. Вот уложила в очередной раз своего дылду и думаю, когда уже завязывать. Понятно, что когда ручки будут слушаться и лежать спокойно, но как-то все не рискну..

Пеленание на ночь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я до 5 мес запеленывала. Ручки стали слушаться позже) просто он уде сам распеленывался и это стало сигналом
Пожаловаться
ИвановаАнна

Моему сыночку завтра 8 мес и на сон до сих пор пеленаю. Без пеленки весь вертится крутится а запеленаю и все 5 мин и спит. Пеленаю в трикотажную пеленку. Она не сдавливает.

Пожаловаться
КатяКатерина
Я свою пеленала до 6 мес, иначе она спать не могла. Просыпалась часто.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Если малышу хорошо в пеленке, то зачем его разматывать? Пусть спит!

Я пеленала до 4-х, малыш стал сам вытаскивать ручки и пока не вытащит не уснет. А до этого наоборот — пока не замотаешь, не заснет в жизни, по щекам себе стучал кулачками.

Пожаловаться
Валерия

Я старшего пеленала до 3 мес, а потом он сам отказался пеленаться и стал нормально засыпать. А младшего пеленала только на ночь, но попозже он стал разматываться, и мне посоветовали пеленать только ручки и буквально через 1-2 недели такого пеленания мы стали спать вообще не пеленаться.

Пожаловаться
Александра

Я пеленала до трех недель только, решила тогда пусть привыкает с ручками спать, но зато в царапках мы были до-о-олго до трех месяцев точно. Иначе не спала и всю себя пощипывала и царапала.

Пожаловаться
Евгения
Я стала чаще стричь ногти ему, а царапки он обсасывает и потом ручки без конца мокрые и холодные. И сколько часов вы в кроватке с руками спали тогда?
Пожаловаться
Александра
До 2,5 месяцев просыпалась каждые 2-3 часа, после уже 6 часов спала. Я тоже стригла, но она своими коротенькими ноготочками умудрялась себя царапать.
Пожаловаться
Евгения
Не пеленала и не буду пеленать, вашему ребенку 3 месяца и он до сих пор не привык к своим ручкам! Моей 1 неделя и она спит с ручками у лица и ничего ей не мешает! И старший быстро привык к рукам, так как не пеленала!
Пожаловаться
Александра
+ представляю малыша в 3 месяца запеленованного.
Пожаловаться
Евгения
Пока бодрствует конечно уже и хватает предметы и координирует свои движения. А во сне рефлекс «падения» у них долго сохраняется, плюс если начинает потягиваться, то трет лицо и окончательно просыпается.
Пожаловаться
Евгения
Ну значит вы в меньшинстве) я думала, что затянула, а некоторые чуть ли не до года пеленают… кому как удобно) и если так спокойнее спится, почему бы нет.
Пожаловаться
Лариса Самай

до 5 недели мы спали прекрасно. сама доча быстро засыпала и даже укачивать не надо было. последние две недели это уже не прокатывает. прям нарочно будит себя ручками… днем пока силы у меня есть и у мужа, то мы ее укачиваем и держим за ручку, тогда засыпает. а на ночь пришлось тоже пеленать (правда это делает бабуля)))) я пока не научилась((( у моему стыду(. но стараюсь.

Пожаловаться
Маргарита

старшую 2 мес пеленала, младшего уже не пеленаю — 2 нед вытаскивает ручки уже через 5 мин

Пожаловаться
Диана Дорошенко

С роддома не пеленаю и на животе спим и поэтому ручки нас не беспокоят. Но если положить на бочок или на спину будет ножками и ручками взрагивать как будто падает в пропасть и просыпается

Пожаловаться
Евгения
Вот он так днем спит, поэтому представляю, что и ночью также будет себя будить…
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Мы поэтому всегда спим на животе и днем и ночью и даже в коляске. Вчера холодно было и одет был намного теплее и поэтому движения были более скованы и спокойно в коляске спал на спине

Пожаловаться
Екатерина

мы в 2 недели перестали пеленаться, она не спала так, а как разверну моментом вырубалась!

Пожаловаться
Лера
Когда сильно ручками машет, тоже на ночь пеленаем (но только руки, не ноги). А иногда и так спит крепко. День на день не приходится. Нам 3 месяца. А регулярно полностью пеленать перестали в месяц, наверно. Не давался больше.
Пожаловаться
Евгения
Темперамент!) Мы одно время в месяц — полтора тоже разматывались, сейчас чуть спокойнее, но ровно в 2-3 ночи все равно окончательно просыпается)
Пожаловаться
Мария
До7,5 мес сына пеленала на сон.он спал, а меня не напрягало пеленать
Пожаловаться
ВаленSия
Я пробовала в 2,3, 3,5 месяца. Отказалмсь в 4) когда он стал выкручиваться))) когда руку вытаскивал просыпался. Я думалв конец. Аннет) перестала пеленать и даже лучше спал)
Пожаловаться
Евгения
Руку мы раньше вытаскивали, сейчас он ко времени кормления выпутывается, но тогда уже забираю и спит раздетый с нами до утра на сисе)
Пожаловаться
ВаленSия
Ну только методом проб) вфлеои одну ночь на него.

Я так готовилась. Обычно в 3 ночи вставал попить и в 6 кушать. Я как раз выспалась решила не пеленать. Уснула. Проснулась сама в 8 и пребывала в шоке)

Пожаловаться
Евгения
Мы максимум до 3 спим в кроватке, потом сколько бы не пробовала заново укладывать, час спит и потом все равно до утра вместе… остается ждать пока вырастет и будет дольше спать))
Пожаловаться
Анастасия Иртуганова
А я с месяца не пеленаю)))

А вы возьмите и рискните))))

Пожаловаться
Евгения
Надо!) Выспаться днем и рискануть..))
Показать ещё