Знаю, сейчас найдется мильен противников пеленания, но так уж у нас прижилось, что спим мы ночью хорошо только когда нам ручки не мешают этого делать..
Поэтому интересуюсь у тех, кому это знакомо. Вот уложила в очередной раз своего дылду и думаю, когда уже завязывать. Понятно, что когда ручки будут слушаться и лежать спокойно, но как-то все не рискну..
Моему сыночку завтра 8 мес и на сон до сих пор пеленаю. Без пеленки весь вертится крутится а запеленаю и все 5 мин и спит. Пеленаю в трикотажную пеленку. Она не сдавливает.
Я пеленала до 4-х, малыш стал сам вытаскивать ручки и пока не вытащит не уснет. А до этого наоборот — пока не замотаешь, не заснет в жизни, по щекам себе стучал кулачками.
Я старшего пеленала до 3 мес, а потом он сам отказался пеленаться и стал нормально засыпать. А младшего пеленала только на ночь, но попозже он стал разматываться, и мне посоветовали пеленать только ручки и буквально через 1-2 недели такого пеленания мы стали спать вообще не пеленаться.
Я пеленала до трех недель только, решила тогда пусть привыкает с ручками спать, но зато в царапках мы были до-о-олго до трех месяцев точно. Иначе не спала и всю себя пощипывала и царапала.
до 5 недели мы спали прекрасно. сама доча быстро засыпала и даже укачивать не надо было. последние две недели это уже не прокатывает. прям нарочно будит себя ручками… днем пока силы у меня есть и у мужа, то мы ее укачиваем и держим за ручку, тогда засыпает. а на ночь пришлось тоже пеленать (правда это делает бабуля)))) я пока не научилась((( у моему стыду(. но стараюсь.
старшую 2 мес пеленала, младшего уже не пеленаю — 2 нед вытаскивает ручки уже через 5 мин
С роддома не пеленаю и на животе спим и поэтому ручки нас не беспокоят. Но если положить на бочок или на спину будет ножками и ручками взрагивать как будто падает в пропасть и просыпается
Мы поэтому всегда спим на животе и днем и ночью и даже в коляске. Вчера холодно было и одет был намного теплее и поэтому движения были более скованы и спокойно в коляске спал на спине
мы в 2 недели перестали пеленаться, она не спала так, а как разверну моментом вырубалась!
Я так готовилась. Обычно в 3 ночи вставал попить и в 6 кушать. Я как раз выспалась решила не пеленать. Уснула. Проснулась сама в 8 и пребывала в шоке)
А вы возьмите и рискните))))