Совместный сон за или против?

Мы на ГВ и в периоды колик или просто когда мын не мпит кроватке, то оставляем в своей. Но муж к меня боиться и я тоже понимаю что во сне можно поисинить вред малышу не осознанно конечно. Я как-то раз мужа во мне рукой ударила, он подскачил, а тут ребенок. Кровать у нас не широкая, всего 140 см. Утром я ребенка часто с собой кладу. Но тоже переживаю как бы олеялом не наервювть и не лесь на него. Но аижк плюсы в кормлении, также так с ним сладко спится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

против

Пожаловаться
Александра Яковлева
Я против. Супружеская кровать — это супружеская кровать, и туда ложимся только я и муж. Точка. Я еще могу утром ее после кормления себе на живот положить доспать, и то для меня это уже не сон, неудобно. Чтоб полноценно выспаться, я должна заснуть у мужа на плече.
Пожаловаться
Маковка

купили кресло-кровать. муж спал отдельно. стало хорошо всем — и мужу и мне (мы начали высыпаться) — но это было в 4 мес и я была уверена, что ребенок в случае чего сам выберется из-под одеяла или расплачется, если что-то не по его. (попробуйте во сне у ребенка зажать нос — я посмотрите — будет ли он вырываться или остановит дыхание (до определенного возраста младенцы не сопротивляются — вы не написали — сколько вашему малышу). если ваш уже сопротивляется — можете смело с ним спать.

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

За и очень за — все спокойно спят, все довольны, и кровать у нас тоже 140.

Пожаловаться
Тина
Спим вместе. Всем удобно, только диван у нас шире:)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
До 5 месяцев доча спала то с нами, то отдельно, сейчас уже 5 месяцев спим вместе. Высыпаются все. Но у нас диван почти 2 метра)
Пожаловаться
Алена Патеева

Я абсолютно против!!! У всех колики бывают, все можно пережить. У меня были НЕДЕЛИ, когда мы в спальню приносили коляску и я качала коляску сидя и спала, как лошадь. Но не разу так и не положила с собой спать. ВЫ видели статистику удушений младенцев???? Она огромна! Можно тысячу раз говорить о материнском инстинкте, но мамочки, которые не спят по нескольку ночей подряд, могут просто отключится на минуточку и этого будет достаточно. Простите меня, любительницы совместного сна-это мое личное мнение. Ах да, мой ребенок в 1,3 гораздо самостоятельние других, тех кто спал с родителями. Для того, чтобы положить ее спать -мне достаточно просто положить ее в кровать и так с 8 месяцев

Пожаловаться
Татьяна

я была против, до мес. 6 спал отдельно, потом начались зубы, бессонные ночи и я решила пробовать совместный сон… с тех пор спит со мной, нам так удобно, в своей кроватке просыпается по 10 раз за ночь, то пить, то маму потерял, то так что-то, а когда спим всместе, то максимум 1-2 раза водички может попросить, и то не всегда....

Пожаловаться
Ириска
Я за, надо наслаждаться каждвм днем, они ведь так быстро растут!

Моя засыпает в кроватке, ночью беру ее к нам, и утром еще спим сладко, мне кажется подсознательно Вы не сможете нанести вред, но если уж не уверены и ребенок готов спать отдельно, то это нормально

Пожаловаться
Sonya
Я даже в роддоме с ним на одной кровати спала… Все родственницы ругают, что должен в кроватке, что потом не отучу.я понимаю все, но не хочу его перекладывать!
Пожаловаться
Я за;) раньше спали втроем, теперь в четвером.спят между нами.никто никому не мешает.муж и не собирается от нас уходить в др.комнату.кровать 2,2. Все худые. Мужа потерять как мужчину не боюсь, все успеваем. У него теперь мечта заняться любовью на кровати))).
Пожаловаться
Оля
Была против, пока не родила. Спим вместе(вдвоем), на ГВ. Папа на заработках. Иначе я не высыпалась бы. А для ребенка важна выспавшаяся мама!
Пожаловаться
Юлия
Я за… дочка спала с нами до 2 лет и сынок еще пока спит с нам… не вижу ничего плохого… кому как
Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Я против, но не знаю, как отучить всю ночь на груди, с небольшими интервалами.
Пожаловаться
Алина
Вместе спим, втроём) купили широченный диван) и высыпаемся все, и ГВ по требованию.
Показать ещё
Актуальные посты
где купить трусики непромокашки в барнауле
где купить тыквенное масло в гродно
варешки из норки