Сколько ,, прилично,, оставлять на пожертвования , когда крестят малыша ?

Понимаю, что все зависит от бюджета, просто интересно кто, сколько давал. Собрались крестить в Николо-Пешношском монастыре. Ориентировочная сумма 4000 рублей. Как сказал батюшка: нет возможности, хоть 100 рублей, все на ваше усмотрение. Но тем не менее ориентировочно, то сумма уже стоит) кто недавно крестил, сколько оставляли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Крестить собираемся 19 числа. 2800 объявили сумму.
Пожаловаться
Настасья
Муж 10 давал батюшке и еще 3 в ящик для пожертвований
Пожаловаться
Анна

когда дочку крестили 2000, за сына уже 4000 батюшка запросил)

Пожаловаться
Светлана
Нам просто ни кто не говорил оставлять)
Пожаловаться
Светлана
Мы ничего не оставляли, только платили за церимонию 500 рублей и все!
Пожаловаться
Екатерина Жуковская
Мы крестили в ту субботу, но опять же не в Москве а в Ярославской области, у нас за все обошлось 670 рублей не больше не меньше, это сами крестины иконка и ещё по мелочи
Пожаловаться
Ирина
А сами не оставляли да? Почему там решили крестить?
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Мы тоже на днях общались с батюшкой, он сказал что расценок конечно же никаких нет и сколько посчитаете возможным-пожертвуете храму. У кого не очень хорошо с денежкой-тех вообще бесплатно крестят, некоторые продукты несут для прихода, кто-то рассаду для сада у церкви, короче кто во что горазд. Изначально мы и искали церковь с таким подходом, потому что в голове моей не укладывается как можно вешать ценник на все, что касается веры и тем более воцерковления! Библия этого не предусматривает. Мы решили что пожертвуем 5000, так же как и когда мой муж крестил сына наших друзей-столько же давал. Возможно еще что-то принесем в качестве даров
Пожаловаться
Ирина
Мы на такой же сумме остановились. В Москве вообще проблематично найти церковь, где бвло бы все как,, должно быть,, в церкви. Поэтому поехали в область, в монастырь. Там батюшка, который провел с нами беседу, еще проведет с нашими крестными беседу. Дальше крестные исповедуются, причастятся, мы по желанию тоже, потом надо мной прочитает молитву и только потом мы всп допускаемся к таинству.
Пожаловаться
Оля
здраствуйте, а подскажите где такая церковь? Тоже скоро хотим крестить)
Пожаловаться
Ирина
Это монастырь. Дситровский район, поселок Луговое, подмосковье
Пожаловаться
Настасья
Супруг дал 10 тыс.
Пожаловаться
Ksenya Makarova
+

10 тыс дали, потом свекр еще 5 тыс доложил

Пожаловаться
Елена
2000 крестины 5000 пожертвование, если бы крестины были бы бесплатными, то 10000 точно бы дала.
Пожаловаться
Печенюха
Организовала все моя бабушка, вроде 1200-1500.
Пожаловаться
Дина

3500 за каждого из детей

Пожаловаться
Ольга

нам сразу в лавке цену сказали-1500

Пожаловаться
Melody
Сына в ноябре 2014 крестили, стоимость фиксированная, 4000
Пожаловаться
Анна Гришина
1000
Пожаловаться
Верочка

У нас индивидуально 2150 р, а общее 1200р...

Уже цены есть...

Показать ещё
Предыдущая статья
В каком возрасте пересаживать?
Следующая статья
трансформер Пиколино-отзывы, плиз)