Развитие ребенка в 2.5 мес

Расскажите чем занимаетесь с ребеночком для его общего развития. Просто интересно. Хочу что-то подчерпнуть от Вас) Нам 2.5 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья сазонова

я сегодня повесила погремушки, так чтобы он мого дотянуться, показала, что если их трогать ручками и ножками, то они звенят. Ушла на кухню и слышу, как он бьет погремушку ручкой, потом двумя, а потом как начал барабанить ручками, они звенят, а он лежит лыбится во все десна!!! А остальное все как у всех, массажики, ношу по квартире, показываю картины с наших путешествий, рассказываю про них, малыш очень внимательно слушает, агукает, любит купаться!

Пожаловаться
Марина Дёмина

в вашем возрасте песенки и потешки рассказывала, показывала на себе и ребёнке части лица, гимнастика и массажики ( мы так и кривошею лечили), ну и коврик, погремушки и прочее как у всех)

Пожаловаться
Виктория Бодун
Зарядку. Играем в куку. В колокольчик. Сорока белобока ему нравится
Пожаловаться
Яна Uzelok

мы не так активничаем как девочки)

разговариваем к малышу, он при этом улыбается, агукает и лепечет на своем, очень любит игрушку молоточек, слушает как он квакает, любит одну игрушечку из колясочной погремухи, улыбается ей) и мобиль конечно)

также плаваем в ванной)

больше ничего не показываю и не напрягаю ребенка, считаю что рано еще… все эти методики развития..

Пожаловаться
Ксения
и мы мобиль обожаем и очень любим яркие погремушки) в ванной еще не плаваем. на вообще почему то не нравится вода(
Пожаловаться
Яна Uzelok
испугали наверно в первые разы купания… может быстро в воду плюхнули… ничего привыкнет)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Интересно. и мне сгодится :-)
Пожаловаться
Ксения
даа) Вам совсем чуть-чуть еще осталось
Пожаловаться
СчастливаяМама
Жду не дождлусь уже середины августа :-)
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Массажик со сказкой делала (у меня в закладках) — очень сыну до сих пор нравится, играет в кроватке с погремушками растяжками, постоянно игрушки новые на бок кровати вешаю, он их разглядывал, Ю ручки к ним тянул и в рот)) На развивающий коврик ложила с игрушками подвешанными играть, они там шуршат, звенят, а у обезьянки если ударить живот разными цветами переливается и музыка разная играет. Когда сына понял что обезьянка интереснее других игрушек, то только по ней и долбил. И на животик на коврик ложила он цветастый и там тоже разные материалы шуршащие, мохнатые, он их теребил. сказки рассказываю, разговариваем

Пожаловаться
Ксения

спасибо

Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Нам 2 месяца, ну впринципе как и у всех зарядка, полежалки на животике, при чем у нас уже порой получается перевернуться на спинку, реагируем на музыкальный мобиль, люльку с вибрацией не любим, так же как и коврик и все погремушки. Любим, когда мама читает на ночь Чуковского, или когда папа держа на ручках прыгает сидя на фитболе. Ну по утрам, пока мама собирается на улицу смотрим мультики. А вообще подытожив, сынок любит сейчас контакт с родителеями нежели игрушки и мобили. Смеется и гукает, когда его целуют в щеки, а если подуть в животик, заливается смехом.
Пожаловаться
Ксения
и моя принцесса уже больше внимания обращает на меня )) раньше больше на игрушки смотрела. а теперь лежит и внимательно смотрит как я волосы расчесываю, убираю и вся прям радуется что я рядом
Пожаловаться
Ксения
Нам только 2.но мы активные ребята)))зарядку делаем, на фитболе занимаемся, развивающий коврик, выкладывание на животик, вешаю дугу с игрушками музыкальными на качельки, разговариваю с ним-читаю потешки., занимаемся подводным плаванием.
Пожаловаться
Ксения
ого, подводным плаванием это круто
Пожаловаться
Ксения
И полезно)))
Пожаловаться
наталья сазонова
это как??? Подводное плавание?
Пожаловаться
Ксения
Наберите в Яндексе это водная гимнастика(разные элементы плавания )и ныряния и плаванье ребенком под водой(самостоятельно)
Пожаловаться
Тверичанка
Разные погремушки водим перед ней, мягкие маленькие даю в ручки держать, песни пою пока лежит или держа её на руках, по сто раз повторяю какие нибудь слова, она их повторяет на своём, за ручки тереблю типа танцуем, очень нравится не маленькая мягкая игрушка- я типа от её лица с дочей разговариваю и её ручкой дотрагиваюсь до игрушки( сама она не хочет), стихи читаю, в ручки даю разные предметы, то мокрую тряпочку, то пластмассовую игрушку, то шершавенькую, льдинку как то ложила, то очень мягкий как желе прорезыватель…
Пожаловаться
Ксения
ой спасибо за идеи) и мы любим большую мягкую игрушку, доча с ней разговаривает, толкает ее, очень радуется как я ее рядом с ней ставлю, она аж пищит от восторга.
Пожаловаться
Тверичанка

Да, не думала что в этом возрасте им интересны большие игрушки! Они у нас на шкафу стояли, я дочу как ношу- она все туда смотрит, ну взяла достала ей- теперь она счастлива))

Пожаловаться
Зайка
Массаж, в ручки погремушки вкладывала, головку держала, на бочок поворачивалась.
Пожаловаться
Наталья

Большие картинки по комнате развешивала. Показывала ему. На коврике игровом часто лежал.

Пожаловаться
Ксения

нужно купить коврик у нас еще нет

Пожаловаться
Наталья
Обязательно купите.
Пожаловаться
Виктория
о да коврик для них это бомба. купила пару дней назад, радости нет придела.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Лежать на животе, смотреть на погремухи, мобиль, массаж, зарядка
Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
trinetey
Мы в вашем возрасте на фитболе катались, классическую музыку слушали. На коврик развивающий выкладывала. На руках по квартире носила — все показывала-рассказывала)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо