Расскажите чем занимаетесь с ребеночком для его общего развития. Просто интересно. Хочу что-то подчерпнуть от Вас) Нам 2.5 мес.
Расскажите чем занимаетесь с ребеночком для его общего развития. Просто интересно. Хочу что-то подчерпнуть от Вас) Нам 2.5 мес.
я сегодня повесила погремушки, так чтобы он мого дотянуться, показала, что если их трогать ручками и ножками, то они звенят. Ушла на кухню и слышу, как он бьет погремушку ручкой, потом двумя, а потом как начал барабанить ручками, они звенят, а он лежит лыбится во все десна!!! А остальное все как у всех, массажики, ношу по квартире, показываю картины с наших путешествий, рассказываю про них, малыш очень внимательно слушает, агукает, любит купаться!
в вашем возрасте песенки и потешки рассказывала, показывала на себе и ребёнке части лица, гимнастика и массажики ( мы так и кривошею лечили), ну и коврик, погремушки и прочее как у всех)
мы не так активничаем как девочки)
разговариваем к малышу, он при этом улыбается, агукает и лепечет на своем, очень любит игрушку молоточек, слушает как он квакает, любит одну игрушечку из колясочной погремухи, улыбается ей) и мобиль конечно)
также плаваем в ванной)
больше ничего не показываю и не напрягаю ребенка, считаю что рано еще… все эти методики развития..
Массажик со сказкой делала (у меня в закладках) — очень сыну до сих пор нравится, играет в кроватке с погремушками растяжками, постоянно игрушки новые на бок кровати вешаю, он их разглядывал, Ю ручки к ним тянул и в рот)) На развивающий коврик ложила с игрушками подвешанными играть, они там шуршат, звенят, а у обезьянки если ударить живот разными цветами переливается и музыка разная играет. Когда сына понял что обезьянка интереснее других игрушек, то только по ней и долбил. И на животик на коврик ложила он цветастый и там тоже разные материалы шуршащие, мохнатые, он их теребил. сказки рассказываю, разговариваем
спасибо
Да, не думала что в этом возрасте им интересны большие игрушки! Они у нас на шкафу стояли, я дочу как ношу- она все туда смотрит, ну взяла достала ей- теперь она счастлива))
Большие картинки по комнате развешивала. Показывала ему. На коврике игровом часто лежал.
нужно купить коврик у нас еще нет