Всем, кому предстоит оформление пособия по уходу до 1.5 лет, посвящается:

Подскажу вам список бумажек, чтобы вы избежали моих грабель. Ох, девочки, я сегодня сдала, наконец, все документы на оформление данного пособия. С 4 раза! Собрать все бумажки в кучу оказалось очень непростым делом, так как во все мои предыдущие 3 явки не хватало еще каких-то справок, а объяснить мне с первого раза конкретный перечень документов сотрудницы соц защиты не потрудились, а я ведь спрашивала! Кроче.

Наша ситуация: Я учусь(интерн), муж работает(после рождения ребенка муж уволился со своей работы, устроился на вторую, недавно снова уволился, итого 2 места работы). Прописаны мы в разных районах города, живем на съемной квартире. Что нам понадобилось:

1. Оригиналы и ксерокопии: наших паспортов, свидетельства о рождении, о браке, наших трудовых книжек (и моей тоже, хоть и не работаю), трудовой книги мужа — копии тех страниц, на которых он работал за период от рождения ребенка.Так как на момент подачи документов муж не был устроен по книжке (в этот же день оформлялся на новую работу), потребовался оригинал книжки, а если бы был уже трудоустроен, потребовалась бы копия, заверенная нотариусом на месте работы.

2. Справки с мест работы мужа о том, что он НЕ ОФОРМЛЯЛ ОТПУСК И НЕ ПОЛУЧАЛ ПОСОБИЕ по уходу до 1.5 лет на своих работах.

3. Справка о доходах и пособиях с датой ухода в отпуск по уходу за ребенком с моего места учебы, а так же справка о том, что я учусь в своем универе (с датой поступления и окончания).

4. Справка о составе семьи. Так как проживаем и оформляем пособие в районе МОЕЙ прописки, справку нужно было брать только мне в МФЦ, а в район, где муж прописан, соц защита делала сама запрос на такую же справку.

Может быть вам покажется все это само собой разумеющимся, но я просто заманалась бегать за всеми бумажками, каждый раз оказывалось, что что-то лишнее принесла, а чего-то не хватает.

Всем удач!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Про копию трудовой, заверенной нотариусом в первый раз слышу...

А Вы не оформляли пособие до 16 лет?) У нас оно 257р в месяц, для его оформления нужна справка с работы с доходом за последние 3 месяца, за ней (точнее, чтобы её заказать) мне пришлось ехать в офис в областной центр с месячным малышом. Мужу нужно будет ехать в область, где он прописан (за 300 км), чтобы взять справку о том, что он не получает пособия. Все справки должны быть за текущий месяц. И это ещё ничего. Когда я оформляла в первый раз это пособие на старшую дочь (оформляется, кстати, на 1 год, потом переоформлять надо), сроки годности всех справок ограничивались 10 днями… ))))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Капец…
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Вот капец, интересно а где брать свободное время, чтобы все это оформить? Бюрократы долбаные(((
Пожаловаться
марина многомама

я на работе получаю.нет заморочек.да и от мужа справок не надо.мы не расписаны.

Пожаловаться
Галина
Жуть. Это я так понимаю не работающим столько всего надо. Я просто на работе заявление написала и всё.
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Вам на работе пособие до 1.5 лет оформляли?

Пожаловаться
Екатерина
я тоже без заморочек на работе заявление и все
Пожаловаться
Екатерина
кто работает пишет заявление на отпуск в моем случае я написала до 3-х лет с выплатой до 1,5 принесла справку что муж не подавал документы на получения данного пособия и все. остальное что требует соц защита все работодатель предоставляет. деньги получаю от работодателя а он в свою очередь от соц защиты
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Ну вот, а учащимся и неработающим приходится несладко))
Пожаловаться
Галина
Да, на работе. Мне перечисляют деньги с зарплатой сотрудников, 40% от заработной платы. Никакие справки вообще не собирала. Написала заранее заявление и всё.