Девочки, это просто ужас творится! Доченька не спит без груди нигде, даже просто на руках. В этом месяце у нас были проблемы с набором веса: за три недели набрали 30 грамм. Ездили к врачу в понедельник на прошлой неделе. Все истории написаны в моем журнале в подробностях.
Сейчас это дело исправили: за 8 дней +170 грамм. Пришлось отказаться от соски. И теперь, как только я её пытаюсь положить рядом, она моментально просыпается. Даже, когда сама бросает грудь из-за засыпания, просыпается и прилипает снова как к соске, не кушая, а просто держа во рту. Просто на руках, без груди во рту, не спит тоже.
Это просто какая-то каторга!!! Полторы недели назад мама могли с ней на улице в коляске выйти, чтобы я пару часиков поспала, или даже просто на своих руках укачать. Сейчас же стоит жуткий крик, как только я её от себя отклеиваю.
Раньше хоть ночью более-менее нормально спали с перерывами на кушанье. Сейчас же я не сплю ни днём ни ночью, т.к. висю над ней, чтобы хоть она спала...
Я просто чувствую, что сдаю позиции… Начинаются приступы головокружения и тошноты, спотыкаюсь на каждом шагу, руки немеют, остеохондроз простреливает шею и спину от постоянного держания её на руках (боюсь, чтобы не уронить).
Сегодня вообще с 5 утра не спит. Не засыпает нигде: ни на улице, ни в доме, ни в коляске, ни в качельке. Просто АД!
На сколько спокойная моя мама, и то уже сказала, что накормит её смесью, чтобы уже спала как сурок. Но она ж не голодная, набирает сейчас, а грудь просто держит во рту. Все знакомые, у кого маленькие дети, в шоке от нашей ситуации — в таком возрасте не спать.
Беременность моя проходила очень неспокойно: еженедельные скандалы с ужасными криками, матами и оскорблениями. Муж меня доводил до истерик постоянно, а доченька моя бедненькая постоянно барахталась во мне и пинала. Могло ли это так повлиять на нашу ситуацию через такой промежуток времени? В роддоме она была очень тихой, первый месяц тоже прошел относительно спокойно. А сейчас — ужас ужасный что творится! Уже никто не знает, что с ней делать… А я падаю с ног и корю себя, что не уехала от мужа еще во время беременности...
правда, вы попробуйте ребенка лежа спать укладывать и спите с грудью во рту, даже если у вас не 5 размер))) мне с 2-кой это не мешает)). с первым не спали без тити до года с копейками. чтоб уложить-приходилось мотать на руках стоя по 40 минут в среднем… спали по 30-50 минут… сама приучила к укачиванию, сама мучилась… так же почти падала… в то, что пишут, что ребенок научится спать позже-не верю… сейчас малыш не спит-будете и потом долго укладывать…
избавляйтесь от жары всеми возможными и невозможными способами… здесь я вас понимаю… сами сегодня мучаемся, на солнце за 50, в тени за 40...
спокойная обстановка, успокаивающие арома-лампы и ванны вам в помощь..
держитесь! тяжело, но после большой черной полосы придет большая белая)))
ПС. набираете вы все же маловато...
Спасибо!
С завтрашнего дня на неделю вроде бы передают днем до +26 и дождик. Хоть бы так и было!
На счет набора: за последние два дня набрали еще 80 грамм. Так что, всё с Божьей помощью налаживается в этом плане. У одной знакомой девочке сейчас 4 года, родила она её тоже в мае, мучились тоже в такой жаре сильно, набирали они по 400 грамм, но она её больше ничем не пичкала как гуску, но выросли. Уже второй девочке 1,5 года.
За холодом к нам приезжайте, в Питере лето все никак не наступит ))
Я никогда в своей жизни так не любила лето!
Понимаю… Я в жару тоже сама не своя… Только обливания холодные и помогают..
у меня тоже не отлипал… выход один- кормить лежа и спать пока она спит)
Спасибо за поддержку! Я вообще не вижу смысла в смеси — она ведь сейчас набирает.
я 1 раз в день докармливаю смесью.Она спит 3 часа.И я не много отдыхаю!
Вот совсем обратные утверждения:
с собой ложи спать, мы старшую тоже ложили, все говорили задавим ребенка, ничего — живая, 9 лет уже. и маленькую днем с собой кладу — привыкла на руках спать
Татьяна, не успела почесть все комменты, а вместе с ребенком вы не спите? у меня днем ребенок в квартире практически не спит, но со мной получается поспать...
Вы писали, что сцеживались и кормили.
На счет диеты: я вообще ничего не ем, что может спровоцировать колики. Да и они её сейчас не беспокоят. Она просто ни с кем и нигде быть не хочет даже 5 минут, только со мной, держа грудь. Тогда спит.
Мы поспали на качельке чуть больше 4-х часов с перерывом на кормежку. Часик погуляли, сейчас опять на руках спит и смокчет.
Нет, мы её не кутаем. В одном подгузнике и в тонкой пеленке. Незамотаная даже полминуты не спит, ручками по лицу постоянно трет.
Я уже никуда не спешу, да и раньше не спешила. У меня сейчас дела только покушать и в туалет сходить (прям как у нее) :)) Теперь новая напасть — невыносимая жара! Кричит по полдня из-за этого.
Мб молоко не жирное у вас...
Вот не могу понять, откуда сейчас всё больше и больше людей на это ссылается...
Теперь еще Мб поймете что и жирность у всех разная… Мб это т спорный вопрос но отрицать это глупо.я искренне надеюсь что все наладится и вы не будите прибегать к смеси
по моему вы сами пишете что в этом то и проблема… плохо набирает.
Спасибо!