Сегодня нам 2 месяца, или как не попасть в больницу от недосыпа

Девочки, это просто ужас творится! Доченька не спит без груди нигде, даже просто на руках. В этом месяце у нас были проблемы с набором веса: за три недели набрали 30 грамм. Ездили к врачу в понедельник на прошлой неделе. Все истории написаны в моем журнале в подробностях.

Сейчас это дело исправили: за 8 дней +170 грамм. Пришлось отказаться от соски. И теперь, как только я её пытаюсь положить рядом, она моментально просыпается. Даже, когда сама бросает грудь из-за засыпания, просыпается и прилипает снова как к соске, не кушая, а просто держа во рту. Просто на руках, без груди во рту, не спит тоже.

Это просто какая-то каторга!!! Полторы недели назад мама могли с ней на улице в коляске выйти, чтобы я пару часиков поспала, или даже просто на своих руках укачать. Сейчас же стоит жуткий крик, как только я её от себя отклеиваю.

Раньше хоть ночью более-менее нормально спали с перерывами на кушанье. Сейчас же я не сплю ни днём ни ночью, т.к. висю над ней, чтобы хоть она спала...

Я просто чувствую, что сдаю позиции… Начинаются приступы головокружения и тошноты, спотыкаюсь на каждом шагу, руки немеют, остеохондроз простреливает шею и спину от постоянного держания её на руках (боюсь, чтобы не уронить).

Сегодня вообще с 5 утра не спит. Не засыпает нигде: ни на улице, ни в доме, ни в коляске, ни в качельке. Просто АД!

На сколько спокойная моя мама, и то уже сказала, что накормит её смесью, чтобы уже спала как сурок. Но она ж не голодная, набирает сейчас, а грудь просто держит во рту. Все знакомые, у кого маленькие дети, в шоке от нашей ситуации — в таком возрасте не спать.

Беременность моя проходила очень неспокойно: еженедельные скандалы с ужасными криками, матами и оскорблениями. Муж меня доводил до истерик постоянно, а доченька моя бедненькая постоянно барахталась во мне и пинала. Могло ли это так повлиять на нашу ситуацию через такой промежуток времени? В роддоме она была очень тихой, первый месяц тоже прошел относительно спокойно. А сейчас — ужас ужасный что творится! Уже никто не знает, что с ней делать… А я падаю с ног и корю себя, что не уехала от мужа еще во время беременности...

Сегодня нам 2 месяца, или как не попасть в больницу от недосыпа

Татьяна
01301295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Малышева

правда, вы попробуйте ребенка лежа спать укладывать и спите с грудью во рту, даже если у вас не 5 размер))) мне с 2-кой это не мешает)). с первым не спали без тити до года с копейками. чтоб уложить-приходилось мотать на руках стоя по 40 минут в среднем… спали по 30-50 минут… сама приучила к укачиванию, сама мучилась… так же почти падала… в то, что пишут, что ребенок научится спать позже-не верю… сейчас малыш не спит-будете и потом долго укладывать…

избавляйтесь от жары всеми возможными и невозможными способами… здесь я вас понимаю… сами сегодня мучаемся, на солнце за 50, в тени за 40...

спокойная обстановка, успокаивающие арома-лампы и ванны вам в помощь..

держитесь! тяжело, но после большой черной полосы придет большая белая)))

ПС. набираете вы все же маловато...

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо!

С завтрашнего дня на неделю вроде бы передают днем до +26 и дождик. Хоть бы так и было!

На счет набора: за последние два дня набрали еще 80 грамм. Так что, всё с Божьей помощью налаживается в этом плане. У одной знакомой девочке сейчас 4 года, родила она её тоже в мае, мучились тоже в такой жаре сильно, набирали они по 400 грамм, но она её больше ничем не пичкала как гуску, но выросли. Уже второй девочке 1,5 года.

Пожаловаться
Ирина Малышева
у нас уже спало… но на такую перемену в погоде тоже дали жару-мама не горюй… у меня шок))) вы сегодня как? еще держитесь?
Пожаловаться
Татьяна
Я уже замерзла сегодня. и доченька, слава Богу, целый день спит с перерывами.
Пожаловаться
виктория семенова
Есть облегченные варианты, для лета. Просто в слинге малыш все время у груди, а это сейчас вам и надо.

За холодом к нам приезжайте, в Питере лето все никак не наступит ))

Пожаловаться
Татьяна
У нас летний, но я в одном белье чувствую себя жарче, чем в сауне. Её на руках 2 минуты подержишь — уже склеились.

Я никогда в своей жизни так не любила лето!

Пожаловаться
виктория семенова

Понимаю… Я в жару тоже сама не своя… Только обливания холодные и помогают..

Пожаловаться
виктория семенова
Освойте слинг в часы бодрствования, пусть лежит в нем и посасывает, а вы делами будете заниматься. + совместный сон — можно даже не просыпаться толком — подтолкнул малую к груди и спи дальше. + спите с ней днем, когда она спит, ну и пусть, что пять-десять минут, все ваши. Просто дети прекрасно понимают, что соска — это обман, вот и не отпускает сейчас вашу грудь, вдруг опять обманку получит, а не маму. Постепенно все наладится и доверие вернётся.
Пожаловаться
Татьяна
Та Вы что, слинг! Тут голым ходишь и сто потов исходит! У нас жара неимоверная. Мне никакими делами заниматься не нужно — всё на маме.
Пожаловаться
Анна

у меня тоже не отлипал… выход один- кормить лежа и спать пока она спит)

Пожаловаться
Маржан
Не вздумайте переводить на смесь, молоко это дар! И не каждому это дано! Это все нужно просто пережить, все наладится.у нас С сыном было тоже самое, не спал вообще. Все прошло месяцам к 4! Просто нужно терпение
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за поддержку! Я вообще не вижу смысла в смеси — она ведь сейчас набирает.

Пожаловаться
Tanya

я 1 раз в день докармливаю смесью.Она спит 3 часа.И я не много отдыхаю!

Пожаловаться
animalkule
Скорее всего смесь не решит проблемы, а новых может прибавиться. Вероятнее всего Вы нервничаете, малышка тоже и ей поэтому комфортно только рядом с Вами. Меня только муж выручал. Позже мы нашли методику укачиваний, которые успокаивали почему-то крошку, а мы накачали попы, т.к. приходилось глубоко приседать с сыном на руках — его так крепко отрубало на час минимум. Ещё я решилась попить валериану и пустырник — помогло (боялась, что могут вызвать обратный эффект). Спать оставляла сына в кроватке и туда клала свой бюстик — действовало как присутствие. От соски отказывались по совету консультанта по ГВ — вернула через 2 недели с установлением лактации
Пожаловаться
Татьяна
Мы успокаиваемся потихоньку. Качелька все-таки немного спасает. Только теперь пришла жутко сильная жара.
Пожаловаться
Оля
У меня тоже пока спит держит грудь, всегда) я привыкла) мне уже так даже удобно стало и высыпаться немного начала, но голова кружится и приступы до сих пор( просто ложусь вместе с ним, даю грудь и сплю рядом, все довольны)
Пожаловаться
Татьяна
А я думала, что одна такая исходя из мнения знакомых.
Пожаловаться
Оля
У меня знакомые тоже все удивлены)) только соски и бутылочки мы с рождения вообще не признаем, жизнь только вокруг сиси крутится))
Пожаловаться
Татьяна
:) Ну, это не будет длиться 10 лет.
Пожаловаться
Оля
Поэтому я решила не издеваться над ребенком, пусть спит, как ему нравится)
Пожаловаться
Лена
Доброе утро! Еще попробуйте чай из мелиссы попить.И если пьете черный чай и кофе, исключите их совсем.Они действуют возбуждающе, через молоко передаются малышке.Я по своему сыну заметила, как чай попью, так он потом засыпает плохо.Теперь во второй половине дня мелиссу пью.Я не утверждаю что в этом дело и у вас, но вдруг поможет:)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за совет. Черный чай и кофе не пью, только зеленый. Еще иногда добавляю листочки мяты.
Пожаловаться
Алина
Зеленый чай и мята понижает лактацию
Пожаловаться
Татьяна
В перинатальном центре, где я рожала, сказали можно пить только не крепкий и без добавок. А если не зеленый и не черный, какой тогда пить? Одну воду что ли? Соки и компоты я, естественно, сейчас не пью.
Пожаловаться
Татьяна

Вот совсем обратные утверждения:

Пожаловаться
Оксана
Не убирайте соску!!! Не надо))))) Просто для набора веса кормите чаще и все!!! А потом пустышку в зубы и пусть спит ребенок, через час полтора опять корми!!! И вес будет набирать и тебе спокойнее! У некоторых детей повышен сосательный рефлекс, ребенку тоже трудно не спать в таком возросте. Мы через это уже прошли)
Пожаловаться
София

с собой ложи спать, мы старшую тоже ложили, все говорили задавим ребенка, ничего — живая, 9 лет уже. и маленькую днем с собой кладу — привыкла на руках спать

Пожаловаться
Татьяна
Вместе спим с первого дня. Кстати, днём, когда она еще могла нормально спать не на мне, как только я ложилась рядом — моментально просыпалась. Я понимаю, что меня учуяла, но почему просыпалась не понятно.
Пожаловаться
Ольга

Татьяна, не успела почесть все комменты, а вместе с ребенком вы не спите? у меня днем ребенок в квартире практически не спит, но со мной получается поспать...

Пожаловаться
Татьяна
Вместе спим с первого дня. Кстати, днём, когда она еще могла нормально спать не на мне, как только я ложилась рядом — моментально просыпалась. Я понимаю, что меня учуяла, но почему просыпалась не понятно.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Бутылка ведет к отказу от груди!
Пожаловаться
Татьяна
А кто о бутылке говорил?
Пожаловаться
Наташа Фролина

Вы писали, что сцеживались и кормили.

Пожаловаться
Татьяна
Мы кормили с ложечки.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Ааа, ну ясненько.
Пожаловаться
Алиса
Это такой факт?)
Пожаловаться
Наташа Фролина
Никакой смеси! Это советуют мамы, которые своих детей не кормили грудью… Блин ваще не понимаю зачем совать смесь, если свое мамино молочко есть! Ребенок от смеси спокойнее не будет. Я еще раз вам повторюсь, ВАМ НУЖНО САМОЙ ОТДОХНУТЬ! Забейте на все домашние дела, на все проблемы, отпустите из мыслей своего мужа и все проблемы с ним, расслабьтесь, спите с ней при любом удобном случае, она же спит как никак. Положите ее рядом с собой и пусть она с сисей во рту спит сколько хочет, вы сами в этот момент отдохнете. От коликов подавайте саб симплекс, колики могут быть. По соблюдайте диету для кормящих мамочек. Она сильно привязана к вам и ей нужно удовлетворять сосательный рефлекс, не лишайте ее этого, ей это необходимо для спокойствия и развития. Даже в животике она сосала палец. Расслабьтесь, не загоняйте саму себя в «угол»… Сосет грудь, пусть сосет себе столько, сколько нужно! Она чувствует, что вы хотите отнять у нее грудь поэтому как одержимая… Подождите месяц, после 3х месяцев все наладится! И еще, вы ее случайно там не кутаете в 100 одежек? Дети не любят жару, многие мамы по советам бабушек, кутают боясь, что не дай Бог продует или замерзнет. Лучшая одежда для малыша-это ее отсутствие! Если в помещении температура не ниже 18 градусов и нет сквозняков. В этот возрасте, она вам дает понять, что что-то ее беспокоит, нужно пробовать все возможное и выяснять причину плача. И поздравляю вас с 2 месяцами!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за поздравления! Все дела на маме, я только с доченькой. На счет смесей сама понять не могу. У двух знакомых дети были на ИВ, и спали по 15 минут. За мужа я особо и не думаю. Я наоборот вздохнула с облегчением, когда мы уехали.

На счет диеты: я вообще ничего не ем, что может спровоцировать колики. Да и они её сейчас не беспокоят. Она просто ни с кем и нигде быть не хочет даже 5 минут, только со мной, держа грудь. Тогда спит.

Мы поспали на качельке чуть больше 4-х часов с перерывом на кормежку. Часик погуляли, сейчас опять на руках спит и смокчет.

Нет, мы её не кутаем. В одном подгузнике и в тонкой пеленке. Незамотаная даже полминуты не спит, ручками по лицу постоянно трет.

Пожаловаться
Юлия
«Она чувствует, что вы хотите отнять у нее грудь поэтому как одержимая.» — тут есть доля правды. Я когда поменяла своё отношение и перестала спешить сделать свои дела — сыночек стал больше спать.
Пожаловаться
Татьяна

Я уже никуда не спешу, да и раньше не спешила. У меня сейчас дела только покушать и в туалет сходить (прям как у нее) :)) Теперь новая напасть — невыносимая жара! Кричит по полдня из-за этого.

Пожаловаться
Ксения
Вы когда сцеживаетесь большая пленка по толщине на верху?(типо сливок)))

Мб молоко не жирное у вас...

Пожаловаться
Татьяна
Я сцеживалась всего три дня и сразу кормила. Молоко не может быть «не таким» или неподходящим. Тем более, если бы она не наедалась, то и не набирала вес (как вначале месяца).
Пожаловаться
Ксения
ну вот вы все знаете )))удачи)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Та я знаю.

Вот не могу понять, откуда сейчас всё больше и больше людей на это ссылается...

Пожаловаться
Ксения
Увы и ах но вы не правы!(((

Пожаловаться
Ксения
Можно ссылку на статью где написано что жирность одинакова у всех?)))более того она меняется еще с возрастом ребенка и после года кормления еще больше увеличивается)))
Пожаловаться
Ксения
Просто поинтересуйтесь в Яндексе прежде чем утверждать вы просите совета вам советуют а вы оспариваете глупо
Пожаловаться
Татьяна
Я знаю, что качество молока меняется, но оно меняется под определенного ребенка и его потребности.
Пожаловаться
Татьяна
И смысл обсуждать вопрос жирности, если она набирает вес.
Пожаловаться
Ксения

Теперь еще Мб поймете что и жирность у всех разная… Мб это т спорный вопрос но отрицать это глупо.я искренне надеюсь что все наладится и вы не будите прибегать к смеси

Пожаловаться
Ксения

по моему вы сами пишете что в этом то и проблема… плохо набирает.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения, прочтите внимательно: я написала, что была такая проблема в начале второго месяца, но потом мы её благополучно разрешили.
Пожаловаться
Ксения
Тогда не имеет конечно! поздравляб и рада за вас!
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Да статей куча! Не будем спорить каждый пусть останется при своем мнении.
Пожаловаться
Алиса
Если вы все знаете, зачем спрашивать здесь сто вам делать?
Показать ещё