До 6 мес. проблем с чисткой носа не возникало — ватная турундочка, смоченная в физ.растворе или ватные палочки, а тут вдруг столько недовольства стало: подношу руки к носу, своими руками мои хватает и отодвигает, головой вертит, кричит. Подсунуть что-то стало просто нереально.
Стала отсасывать аспиратороv, та же история.
От этого нос забит скопившимися за несколько дней соплями.
Девочки, как вы с этим справляетесь, если малыш реагирует также как моя?
Ногами зажимаю руки, локтями голову (само собой всё аккуратно) и высасываю, по другому тупо не получается
я никогда не чистила нос. но у нас и соплей не было. были сухие козявочки — я их незаметно на палочку липкую приклеивала (продаются такиее). а когда сопли при простуде — аквалор из балончика в нос брызгала — и сопли вместе с раствором вытекали- а в сам нос — неееет, не дается, но я и не лезу.
в отделе японских товаров (где бытовая химия японская, японские подгузники и т.д. ищите). фирмы пигеон вроде (1 конец палочки ватной обычный — белый, другой — липкий розовый).
спасибо, поищу!
мы во время купания чистим, но не сразу, наплескаемся в носике сопли размякнут и чистим, а иногда и сами вылетают когда плещется.
хороший совет! надо будет попробовать! осталось лишь дождаться, когда воду дадут=))
папа держит руки, я голову и вперед)
Вот и моя верещит, как поросенок! Папа держит голову, я — ручки, сначала Аквалор или Аквамарис, потом аспиратором отсасываю соплюхи… Визгу-крику… Но ничего и не поделаешь.
а аспиратором пользуетесь каждый день?
нам 3 мес мы ни в какую носик не хотим чистить
раньше туго запеленывала. и в 2 года руки запеленывала, иначе никак. Сейчас уже научилась сморкаться, лишь бы не отсасывали.
В заматываю и чищу