скоро в нашей семье будет пополнение, старший сыночек спит в в кроватке которая стоит в спальне, в спальне сплю только я ну и малыш получается.папа наш стал спать после рождения сына отдельно, хочу на днях кроватку убрать, и приучать ребенка спать когда со мной когда с папой, чтобы отвык от нее.ну и при рождении второго, естественно поставить ее обратно, а старшенький будет спать с папой на диване пока не начнет спать хорошо всю ночь.как вы думаете за 2 месяца ребенок отвыкнет от кроватке? когда снова ее увидит не будет истерики устраивать что хочет там тоже спать?
хм, заставляете задуматься)))
У нас была колыбель для маленькой, когда пришла пора перекладывать ее в кроватку, старшей купили диванчик и переселили за 1 ночь. Дети спят вместе в одной отдельной комнате с 2х мес младшей. Как связаны ночные кормления и способность спать одному? Он же не сиську у папы сосать будет
не куда вторую кроватку ставить в спальне, в зале муж спит, если опять же к нему ее ставить.в планах было что муж с ребенком будут в детской спать на диванчике
Какой у вас папа замечательный! Наш ни разу ночью не встал, кормил 2-3 раза всего и сидит с сыном по 20 минут в день))) однажды только когда месяц малышу был качал его чтобы я поспала. Берегите вашего папу!!
неее, наш папа из тех пап, который без проблем останется хоть на сколько с ребенком, поможет во всем, если есть время)поэтому я даже не задумалась избавится от второго ребенка(я вообще в принципе против абортов), пусть и маленький перерыв между детками будет, но я думаю справимся)
мы примерно за 2 мес. и убрали кроватку, и поставили старшему новую. А старую спрятали и достали ее к рождению малыша. Так, чтобы спать, старший в нее не просился. Потом, позже, залезал туда, чтобы с младшим вместе полежать или посидеть )) Игрухи ему таскал))
то есть старший так и спал потом в кроватке после рождения второго, только в новой и в другом месте?
А вы хотите тандемом кормить после рождения второго?
нужно сразу приучать к новому месту, а папу вернуть к маме, у меня подруга так с сыном до 8 лет спала
мы сделали детскую, пока спать там он один не сможет на диване, потому что ест еще ночью, только если папа будет с ним спать, а я со вторым в спальне
а как вы в кроватке засыпаете?
думаю легко будет. удачи вам