хотим отучить ребенка спать в кроватке

скоро в нашей семье будет пополнение, старший сыночек спит в в кроватке которая стоит в спальне, в спальне сплю только я ну и малыш получается.папа наш стал спать после рождения сына отдельно, хочу на днях кроватку убрать, и приучать ребенка спать когда со мной когда с папой, чтобы отвык от нее.ну и при рождении второго, естественно поставить ее обратно, а старшенький будет спать с папой на диване пока не начнет спать хорошо всю ночь.как вы думаете за 2 месяца ребенок отвыкнет от кроватке? когда снова ее увидит не будет истерики устраивать что хочет там тоже спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
А чего папа с вами не спит, если малыш в кроватке?
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Папа решил высыпаться в другой комнате, малыш плохо спал.но когда зубы или что то еще у ребенка он всегда приходит и успокаивает
Пожаловаться
Оленька
Папа у вас эгоистРодители должны спать вместе, тк это влияет на семейную интимную жизнь! А вы как сожители, потыкались и разбежались по разным комнатам… уж простите, если обидела
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Да нет, в чем то вы права.самой не нравится ситуация, только опять же щас беременной мне нужна только подушка для беременных. Конечно и секс тоже, но не так часто
Пожаловаться
Оленька
Секс даже не главное, ваша с мужем энергетика под одним одеялом превращается в общую, отсюда гармония в семье)
Пожаловаться
Дарья Шалашова

хм, заставляете задуматься)))

Пожаловаться
Мамочка
Какой кошмар...)Мама с папой должны спать, а дети в кроватках своих.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Для кого то видимо кошмар, а есть случаи что очень долго ребенок спит с кем то из родителей.мы просто хотим старшего пока с папой в детской на диван, привыкнет к обстановке и перестанет кушать ночью, тогда уже одного будем там приучать спать.муж ушел в другую комнату спать, чтобы высыпаться так как ребенок плохо спал ночью.думаю со вторым тоже буду одна спать ((((
Пожаловаться
Мамочка
Сочувствую)У моего мужа очень крепкий сон)Первое время он даже говорил что хорошо что наш ребенок не плачет ночью и не просыпается..)
Пожаловаться
Дарья Шалашова
в том то и дело он слышит плач ребенка к примеру ночью, он придет его успокоит, если я не справляюсь)
Пожаловаться
Алина
Мы как раз за 2 месяца убрали кроватку, поставили диванчик дочке. а пока в роддоме с сыном была, муж кроватку собрал. Дочка туда спать не просилась, просто посидеть там по-началу просилась, за малышом понаблюдать. Проблем не было )))
Пожаловаться
Дарья Шалашова
а старшенькая одна спала в комнате потом?
Пожаловаться
Алина
У нас двушка. Поэтому спим все в одной комнате )))
Пожаловаться
Дарья Шалашова
у нас трешка, папа блин свалил из спальни(на работу раз высыпаться надо), в зале он спит, а я не могу там спать.остается детская, по мне старшему рано еще одному спать в детской, тем более кушает молоко из бутылки еще
Пожаловаться
Алина
Ну только маме виднее, когда ее ребенок готов ко сну в отдельной комнате. Так что не переживайте, если Вам так удобно, значит делайте так. Не надо никого слушать. Да и детки с родителями спят гораздо спокойнее. Дочка к нам все среди ночи приходит, досыпает между нами.привыкли уже )))
Пожаловаться
Дарья Шалашова
спасибо
Пожаловаться
MrsJackson

У нас была колыбель для маленькой, когда пришла пора перекладывать ее в кроватку, старшей купили диванчик и переселили за 1 ночь. Дети спят вместе в одной отдельной комнате с 2х мес младшей. Как связаны ночные кормления и способность спать одному? Он же не сиську у папы сосать будет

Пожаловаться
Дарья Шалашова
младшему всего лишь 1,3 в данный момент, ночью он пьет 2-3 раза молоко из бутылочки, которое вообще то надо вставать и наливать.не буду же я одного кормить вставать и другого когда он родится?! есть папа который может кормить ночью второго.я так понимаю вы предлогаете ребенка одного переселить в детскую, и ночью просто из другой комнаты бегать его кормить?
Пожаловаться
MrsJackson
я вставала по радионяне и бегала, и сейчас бегаю так кормить, совместный сон неприемлим для меня, жена должна спать с мужем. Вы еще не родили, может к тому времени ваш старшенький не будет просыпаться кушать, так зачем его сейчас приучать к совм. сну? По поводу молока — я с года кипячу с вечера молоко и оставляю в бутылке около кровати, дочка пьет комн. температуры, оно не скиснет не переживайте. А вообще — решайте проблемы по мере поступления, у моих разница 1,7 — все оказалось гораздо проще, чем я ожидала. И в плане сна, и в плане кормлений
Пожаловаться
Дарья Шалашова
возможно, у нас настоящее коровье молоко, оно очень жирное, поэтому я просто наливаю и развожу кипятком, иначе у нас будут запоры у ребенка(((может мне самой страшно его оставлять одного в этой же детской, поэтому и проблема для меня
Пожаловаться
AnastasiA
Эээ… хм… Не проще старшему другую кровать купить? Зачем такие сложности с перекладыванием к папе, потом к маме? Пусть спит уже сейчас в своей кровати, а лучше пусть вместе с вами сам выберет себе в магазине новую кровать!
Пожаловаться
Дарья Шалашова

не куда вторую кроватку ставить в спальне, в зале муж спит, если опять же к нему ее ставить.в планах было что муж с ребенком будут в детской спать на диванчике

Пожаловаться
MrsJackson
+++ ничего вообще не понятно. Купите вторую кровать.
Пожаловаться
Евгения
Не приучили бы спать с кем то, потом опять отучать. Купите вторую кроватку, он еще маленький. Ну или сразу ему диванчик отдельный.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
нам ни как пока отдельно спать, он 2-3 раза пьет ночью молоко
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
А почему бы не отучить его есть по ночам? Или он у вас маловесный? Я ребенка отучила есть ночью с 3 мес, сначала ругалась на врача, когда она предложила, но сейчас понимаю что так правильно. Он ночью пьет только воду, не нагружаете ему желудок и печень работой. Получается что когда он кушает по ночам желудок и печень все 24 часа работают нон-стоп на переваривание пищи, а это очень вредно без отдыха. Вы мама вам решать конечно
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Я пыталась отучить, нр поняла что беременная не вынесу его психов ночью.хотя все говорят что одну ночку потерпеть и норм.я не могу, я хочу спать ночью.муж в отпуск пошел сказал что займется этим вопросом)ребенок 11 кг весит, не думаю что маловестный
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Первая ночь самая тяжелая, но одной не обойдется(( пару тройку точно
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Ну хотя бы так, папа в отпуске думаю решим все таки эту проблему
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius

Какой у вас папа замечательный! Наш ни разу ночью не встал, кормил 2-3 раза всего и сидит с сыном по 20 минут в день))) однажды только когда месяц малышу был качал его чтобы я поспала. Берегите вашего папу!!

Пожаловаться
Дарья Шалашова

неее, наш папа из тех пап, который без проблем останется хоть на сколько с ребенком, поможет во всем, если есть время)поэтому я даже не задумалась избавится от второго ребенка(я вообще в принципе против абортов), пусть и маленький перерыв между детками будет, но я думаю справимся)

Пожаловаться
Радуга

мы примерно за 2 мес. и убрали кроватку, и поставили старшему новую. А старую спрятали и достали ее к рождению малыша. Так, чтобы спать, старший в нее не просился. Потом, позже, залезал туда, чтобы с младшим вместе полежать или посидеть )) Игрухи ему таскал))

Пожаловаться
Дарья Шалашова

то есть старший так и спал потом в кроватке после рождения второго, только в новой и в другом месте?

Пожаловаться
Радуга
у нас был манеж-кровать. После года стало ясно, что такая кроватка скоро будет маловата сынуле, но спит он по диагонали и, поэтому, бортик все же нужен. Не найдя кроватки с небольшим бортиком, мы просто взяли с рук обычную детскую деревянную кроватку с высокими бортиками, а манеж-кровать сложили в шкаф. Как раз за пару мес. до рождения младшего. Старший спал в той же комнате, что и раньше (мы все спали в одной спальне). Потом младший родился и мы снова достали манеж-кровать.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
у нас так не получится спать всем вместе(((спальня маленькая там стоит 2хспальная кровать плюс детская кроватка и шкаф, больше места нет.папа спит в зале, сделали новую детскую, хотелось чтобы там папа с первым ребенком пока там спал, пока тот кушает ночью еще.конечно пусть бы папа так и спит в зале, старший рядом с мной на кровате а младший в кроватке, но я тогда вообще не буду ночами спать совсем(((
Пожаловаться
Радуга

А вы хотите тандемом кормить после рождения второго?

Пожаловаться
Дарья Шалашова
извините, не поняла
Пожаловаться
Радуга
я прочитала комменты ниже и поняла уже, что вы не грудью кормите старшего (просто иногда мамы кормят старших детей до родов, а потом кормят обоих — это называется кормление тандемом )) В принципе, раз старший пьет молоко из бутылочки, то я не пойму, в чем проблема… А рядом с папой в зале нельзя поставить другую кроватку для старшего? Я согласна с мнением большинства из высказавшихся здесь, что раз уж ребенок привык спать отдельно, то и не стоит его сейчас переводить на совместный сон.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
кроватка щас стоит без одного бортика получается к моей кровате, получается мы как бы вместе спим, иногда когда он плохо спит, я его к себе ложу.днем либо один на диване спит, либо я с ним еще посплю.если в зал ставить кроватку, значит надо ставить обратно бортик этот.надо рассмтореть такой вариант.просто думала вообще отучить его от кроватки.все равно же получается со мной спит
Пожаловаться
Радуга
я в итоге не пойму немного )) Вы хотите, чтобы он продолжал с вами спать и младший — тоже? Или все же старшего отправить спать к папе, а младший с вами в комнате?
Пожаловаться
Дарья Шалашова
я хочу чтобы старший спал с папой на диване, либо в зале либо в детской.как перестанет кушать ночью, так одного приучать спать в десткой.младший пока со мной будет спать(до какого возраста пока естественно не знаю)
Пожаловаться
Милочка

нужно сразу приучать к новому месту, а папу вернуть к маме, у меня подруга так с сыном до 8 лет спала

Пожаловаться
Дарья Шалашова
я и так смеюсь, что лет через 5 только встретимся в спальне с мужеммы сразу старшего в детскую одного, но еще ест ночью, поэтому только пока с кем то ему спать, а вторая лялька не знаю до скольки будет со мной в комнате спать.тоже наверное пока норм ночью спать не станет
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
вам нужна вторая кроватка
Пожаловаться
Дарья Шалашова

мы сделали детскую, пока спать там он один не сможет на диване, потому что ест еще ночью, только если папа будет с ним спать, а я со вторым в спальне

Пожаловаться
Integra

а как вы в кроватке засыпаете?

Пожаловаться
Дарья Шалашова
он засыпает в зале, либо сам, либо качаю на подушке, потом отношу в кроватку
Пожаловаться
Integra

думаю легко будет. удачи вам

Пожаловаться
Дарья Шалашова
спасибо