Режим сна

Мамочки здравствуйте! Всеми любимая наверно тема, это сон малышей! В книжках пишут одно, а на самом деле происходит другое. Нам месяц и сами мы мягко говоря средне) Ночью по 7 часов, укладывается в 22:00, просыпается в 4 утра. И так примерно каждую ночь. А вот днем у нас проблемы. Либо спит мало, либо не спит вообще. Причины мы все знаем- колики, газы и еще эта ужасная жара (((( Такой вопрос: с какого возраста вы приучали ребенка к режиму, чтобы спал примерно в одно и тоже время? Кормлю грудью, кормлю по требованию. Знаю все малыши разные, у некоторых газы хорошо отходят и в принципе малыши спят хорошо. Вопрос к тем у кого были проблемы с дневным сном, как вы с этим справились? Или само нормализовалось, как говорится стоит только подождать и набраться терпения)))))Режим сна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Боле менее к 3 месяцам установился, а за вообще красота ттт, потерпите немного
Пожаловаться
Yagodka

Мы на ив, питаемся по режиму, но дневной сон как попало. Иногда 2 часа спит, иногда только 20-30 минут. Как можно специально установить режим дневного сна я не представляю.

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже в вашем возрасте были проблемы с дневным сном, болел животик. Постепенно нормализовалось в 2,5 — 3 месяца, но спим мы мало всегда, не так как в езде пишут.

Пожаловаться
Алена
от коликов я даю тмин… заливаю кипятком и настаиваю...

делайте массаж живота… также нужно в день ложить на животик… еще прикладывайте теплую пеленку к животику. У меня сынок в день также мало спит… дети разные бывают...

Пожаловаться
Наталья

у нас тоже ГВ по требованию, режим нет особо, но уже где-то месяцев с 4-х появлялось примерно время днем, когда я была на 80% уверена, что он заснет, правда не на долго, долго получается только если ляжешь рядом. Сейчас еще больше режимить начали, так устанавливается все само собой

Пожаловаться
Софья Шукшина
Ну я тоже так думаю, просто мы в основном гуляем 2 раза в день, утром часов в 10 — пол 11, и вечером часов в 7, укладываться стараемся в одно и тоже время. Вот промежуток между гулянием, хотя бы сама 2 ей поспать, либо уложить не можем, либо укладывать удается поздно, и вечерняя прогулка отменяется (
Пожаловаться
Людмила

ооооо))) у нас было что то подобное!!! в месяца полтора, мне казалось что доча днем вообще не спит, или спит минут по 30, и то возле груди! тяжко было(((( потом как то все само собой наладилось! Сейчас спит 3-4 раза за день, не считая ночного сна! Хорошо спит на утренней прогулке, около 2 часов! потом после обеда спит, и на вечерней прогулке тоже спит немного! ) Попробуйте больше времени гулять, если есть возможность!

Пожаловаться
Софья Шукшина
Да вот на улице по разному выходит как то, то спит по 2 часа, то спит минут по 30 и начинает ногами дергать, во сне начинает кричать, видимо животик беспокоит((( ну и от этого просыпается и кричит, и тут что делай что не делай, приходится идти домой…
Пожаловаться
Людмила
чем от коликов и газиков спасаетесь???
Пожаловаться
Софья Шукшина
Сначала от не знания давали Эспумизан или Саб симплекс, но как то вроде проходило, но эффект не долгий. Не нарадуемся на Плантекс, стало лучше, наааааааамного, ттт, но все равно перед тем как пукнуть очень тужится
Пожаловаться
Юлия
нам бэби калм помогал, он натуральный! прям не просто помогал, а спасал))) ну и массаж животика правильный
Пожаловаться
Екатерина Банарь

нам баботик очень помогает!

Пожаловаться
Людмила
мы тоже беби калм давали, но у нас эта история как то не долго продолжалась )))) все более ли мене спокойно прошло!
Пожаловаться
Екатерина Банарь
У меня такая же проблема!!! Боюсь даже от дома далеко отходить(((
Пожаловаться
Юля Хорошая

ну как-то с рождения плавно режимили))

но, все таки больше дочка у меня такая, все по часам делала))