Царапки

Научились мы большой палец в рот запихивать. Только вот в процессе остальные четыре царапают личико. Особенно переживаю за глазки. Ногти стригу, и всё равно как-то умудряется отметину сделать. Особенно ночью. Соску предлагаю регулярно. Изредка даже спит с ней во рту, но чаще всего в какой-то момент выплёвывает. Да и просто так ручками во сне размахивает или глазки трёт. Как спасаться, не знаю… Ни рукавички, ни распашонки с закрытыми рукавами в такую жару не наденешь… Спит в ползунках только (которые на плечиках застёгиваются) или вообще голышом (ну в памперсе, конечно). Пеленаться с руками мы в месяц перестали, не даётся, да и опять же — жара, он в этих пелёнках вспреет. А ногти стричь — целая эпопея… И совсем под корень тоже не отрежешь — боюсь больно сделать.

Как спасаетесь? Или просто ждать, пока подрастёт?

Царапки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Моя доча постоянно в комбезах с закрытыми ручками и ножками. Все распашонки тоже с закрытыми ручками. Царапки с самого рождения скидывает через минуту. Только сейчас начинаю днем одевать на нее комбезы с открытыми ручками. С подстриженными ногтями умудряется даже меня поцарапать. И в жару она совсем не потела, даже мерзнуть начинала, приходилось укрывать. Мне сначала все родственники говорили, что нельзя ее так укутывать, а когда сами с ней посидели, поняли, что на самом деле ребенок мерзнет.
Пожаловаться
Лера
Ну в этом плане вам повезло) А нам жарко вечно… Прям жалко его одевать, мается…
Пожаловаться
Калила
Мы тоже в царапках тоненьких, иначе никак или тонкие батистовые кофточки с закрытыми пальчиками.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Пеленала! Тоже в жару родились, но это единственное спасение было
Пожаловаться
Юлия
Ногти стригите когда малыш спит, зарапки снимайте, вы уже большие))
Пожаловаться
Янина

Никогда не надевала. Ну, немножко иногда царапается, нестрашно.

Пожаловаться
Лера
Страшно же… Вчера утром прям у внешнего уголка глаза припухлость обнаружила и след от ноготка. А если в глазик палец сунет… Сегодня у носика — кровь засохшую.
Пожаловаться
Янина
Видать, к третьему уже нестрашно)))После разбитых коленок и голов)))
Пожаловаться
Лера
Если только...)))
Пожаловаться
Янина
Но вы действительно не волнуйтесь: глаз он себе не выковориет, а царапинки — это ерунда.
Пожаловаться
Надежда
Точно, точно. Просто он у вас первый, я теперь на такие мелочи не обращала внимание) бепантеном намазала и все!
Пожаловаться
АлесяИванова

одеваю рукавички

Пожаловаться
Лера

Ручки не потеют?

Не скидывает? У нашего долго не держались...

Пожаловаться
АлесяИванова
НЕТ НЕ ПОТЕЮТ