для мам, путешесвующих с грудными детками

*отважные мамы хочу у вас спросить.

Вы наверное все помните как первый раз решались на поездку с грудным малышом и как вас одни люди поддерживали а другие последними словами ругали.

в каком возрасте вы летели в первый раз?

Вот вы решились лететь съездили и вернувшись поняли что:

– в следующий раз полетите когда ребенок будет страше… на сколько?

– знай вы то что узнали после поездки то никогда бы не рискнули поехать

– разочаровались в принципе и решили вообще с детьми не путешествовать.

Для меня важно мнение реально путешесвующих мам прошу не флудить!!!!!

uka kim
125803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Путешествую с двумя детьми и коляской одна (младшей дочке 2 месяца было, когда первый раз летели). Сейчас дочке 9 месяцев и летали мы уже 7 раз ( так  как папа у нас военный). Конечно я уставала. Приходилось по любому писку доставать доче грудь, потому как иначе её было не успокоить. а это было и в аэропорту, и в автобусе, который до трапа везет, и перед трапом и в самолете естественно. Она у меня не брала ни пустышки ни бутылки. В самолете не пила, чтобы потом в туалет не бегать. По началу тяжеловато, но все возможно))) Сейчас в силу возраста грудь уже не так нужна, но нужно развлекать и она везде лезет, все ей интересно. В каждом возрасте свои особенности.
Пожаловаться
uka kim
я согласна с вами. вот когда сыну было 3 месяца самое время было спокойное покушал и спать. покушал погулил и спать :) все же я уверенна у меня все получится;)
Пожаловаться
Марина
Ездили на машине в 5 месяцев, дорога заняла 6 часов. Сделала вывод, что надо ехать только ночью, чтоб ребенок спал всю дорогу.
Потом в 6 месяцев полетели в Болгарию на месяц. Мой самолет перенес хорошо, я брала билет на вечерний рейс, он уснул и продрых всю дорогу. Но как же там визжали детки постарше! Три часа подряд, пока не охрипли, бедные. А когда летели обратно, нам сильно задержали вылет, но уже посадив всех в самолет. И там, в духоте, под аккомпанемент других детей, мой тоже оторвался. Он был бы рад уснуть, я тоже брала вечерний райс, но стоял такой вой, что это было нереально.
Да, и еще. Мой закаленный ребенок, который до 6 месяцев купался в ледяной воде, и жил в одном памперсе – заболел на море по полной программе, да так, что мы ДО СИХ ПОР никак сопли не вылечим.
Пожаловаться
uka kim
и что вы думаете поездка виновата в вашем насморке?
Пожаловаться
Марина
Я считаю, что да. Там все детки болели, у кого не спросишь, и мы какую-то заразу подцепили. Теперь у ребенка иммунитета совсем нет, вроде вылечимся, а через неделю – опять заболел!
Пожаловаться
uka kim
а вы на гв?
Пожаловаться
Марина
Да, а в Болгарии вообще были только на сисе, потому что там не оказалось никакого детского питания в продаже
Пожаловаться
Любовь Овечкина
не знаю как насчет путешествий… а вот если надо ехать и именно сейчас… и деваться некуда? придется ехать! и не ждать когда он вырастет до 7 лет…
Пожаловаться
uka kim
сама улетаю 25 деакбря в ночь… думаю так проще. забронировала люьку на борту.лечу аэрофлотом. за место буду биться на регистрации
Пожаловаться
Любовь Овечкина
а как люльку забронировать?
Пожаловаться
uka kim
просто при покупки билета или просто перед вилетом за сутки звоните и говорите что вам люлька нуна и все.
Пожаловаться
Любовь Овечкина
мне тоже надо лететь с 5 месячным 3 часа.  сейчас зима, он капризный и не любит в одежде… устроит истерику, уже в предвкушении… как с ним в самолете тоже не представляю… кушать, его кормить… мы с ним на одном месте. может кто нибудь скажет, как ое место лучше выбрать в самолете с ребенком?
Пожаловаться
Shershellka
Летали в 4,5 в Алмату. 1 час полет. все прошло нормально, аэропорт тоже не показался страшным
Пожаловаться
Лилия

ой, меня сейчас тоже мучает этот вопрос Я летать не боюсь. И с малой полететь – как раз плюнуть…

Но сегодня ночью вернулись из Египта мои родители. И все мозги промыли этим самолетом. Даже не самим отдыхом с малышом в другой стране. А имено самолетом. Туда и обратно летели с малышами. Так почти все детки имено на пасадке орали. А у одного вообще судорги начались. Реанимация приезжала на полосу.

Вот теперь у меня полная каша в голове. Но опять, считаю, все детки разные. У подруги малыш в годик отлично перенес полет в Турцию...

А если не про самолет, на машине ездили и ездим часто. Когда Уля была мелкой, то спала постоянно, тишь и благодать.Теперь это какой-то кошмар. Подбираем вылазки наши в ночь. Чтобы хоть спала.

Пожаловаться
Лилия
так что посижу тут у вас послушаю, как мамы летали
Пожаловаться
uka kim
я тоже считаю что все детки разные и у здорового ребенка при правильном подходе все пройдет хорошо. мне кажется большую часть полета малыш должен быть на груди так спокойнее и ушки не заложит.
Пожаловаться
Лилия

Точно! Согласна!

Ох, как же быть, когда грудь уже не берет 

Пожаловаться
uka kim
мне кажется в этом то и проблнма с годовалыми малышами грудь уже не берет занять сложно а лететь минимум 4 часа. мне каежтс с малышом в 4 месяца легче чем с малышом в годик – ведь ему уже гараздо больше надо он и ползает и ходит и говорить пытается и ухххххххххххххххххххх попробуй уследи!
Пожаловаться
uka kim

неужели вас так мало!!!???

Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Мы первый раз поехали на поезде, когда сынульке было 2 месяца. Путь занимал двое суток (из Оренбурга в Ташкент). Он ещё голову толком не держал. С нами была моя мама. Ехали в купе. Трудностей не было. Ребёнок сосал и спал. А в 7 месяцев летали на самолёте. Причём рейс был ночью, поэтому сынок весь полёт проспал. Кормила грудью, грудь прикрывала, да никто и не смотрел, все понимают такое. Я нисколько не жалела о том, что пришлось ехать и летать на самолёте с такой крошкой. Сейчас дочке 2 месяца, думаю в пол годика опять поедем на поезде.
Пожаловаться
Настя
мы ездили на машине из Москвы в Ставрополь, КавМинВоды с малышом, когда ему было ок. 4 месяцев. Из Москвы в Ставрополь ехать 18 часов. Жара. Август. Перенес очень хорошо. Там мы были 3 недели, гостили у родных, в 5-ти гостеприимных домах:) Все было ОК
Пожаловаться
Сэйлормун
Мы не летали, а поездом ехали. В общей сложности 30часов в пути туда и столько обратно, я и 10месячный сын. Всё прошло прекрасно и я ни капли не пожалела что поехали)))))
Пожаловаться
Виктория
мы не летали
мы на машине 2000 км в одну и 2000 км в другую сторону
ребенок перенес хорошо!
Пожаловаться
Ирина
мы ездили в 4.5 месяца примерно на машине 8 часов езды. я представляла, что все будет намного хуже. перед поездкой даже чуть не передумала ехать. теперь думаю зимой уже полететь на самолете куда-нибудь. ей как раз годик будет уже.
Пожаловаться
uka kim
а вы считаете что в год все будет проще