8 месяцев, кусается... Что делать?

Всем доброго времени суток, мамочки! Подскажите, было ли у вас такое? Дочке 8 месяцев, 6 зубов. Нравится кусаться (я сейчас не про грудь, это отдельная история — за грудь кусает редко). Когда балуется или злится (а иногда и просто без причины) — кусает меня там, где достанет — плечо, колени, руки… Кусает со всей силы, остаются красные следы, иногда даже маленькие синячки. Сегодня несколько раз укусила за плечо, пока была у меня на руках. От боли в голове взрывался фейерверк слов, которые нельзя произносить при детях… Понятное дело, что я такое поведение не поощраю, строго объясняю, что мне больно и так делать нельзя! Если на руках — сажаю её на пол. Не пойму причину — просто «зубы об маму почесать» или специально так делает??? Прорезыватели есть у неё, но мы их давно уже не грызём. Что это такое? Ваши дети в таком возрасте так себя вели? Что делать в таких случаях?

8 месяцев, кусается... Что делать?

Селена
0181296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Моему 7- тоже самое, но кусает, когда устал и хочет спать. Может заиграться и укусить, у меня на скуле синяк теперь. Всего 2 нижних зуба пока что. За грудь не кусает, когда начинает нападать-говорю 'нельзя','больно','ай-яй', иногда по попе начинаю хлопать, но он не воспринимает это никак. Наверно надо просто пережить этот возраст кусательный.
Пожаловаться
Селена

Наверное выбора нет, только терпеть и ждать

Пожаловаться
Мария

Мой тоже «кусается») подбородок мамин, плечи, руки, крестик грызёт. Как я счастлива, что у него ещё нет зубов)) Пока щекотно, а так бы на стенку наверное лезла… Но я его тоже кусаю, ему смешно)) ох, намучаюсь с отучиванием, когда зубы пойдут...

Пожаловаться
Селена
Да, подбородок у меня тоже «кусаный», но благо на нём нет следов укусов, как на других частях тела ))) Зубы — это сплошное веселье ))))
Пожаловаться
Анна Танклаева

Терпеть=))) Я тоже вся обкусанная=)) Зубки чешутся! Мой на погремушки и прорезыватели мало реагирует. Даю косточку куриную, морковку, грызет чешет и вкусно=)

Пожаловаться
Наталья

А я в ответ его кусала. Потом было, по лицу меня бил, ну а я его в ответ. Перестал. Сейчас, если что ему не нравится, щипает и царапает меня, и я ему также в ответ.

Пожаловаться
Анна

О, нам это очень знакомо, с 9ти месяцев кусался, везде синяки оставались. Объясняли, ругали — ничего не помогало. Где-то в 1.5 года перестал.

Пожаловаться
Селена
Ох, чувствую я, весело будет, лет до 1,5 ))) Но может поймёт, что нельзя. Больно ведь… Я ей всегда говорю — у меня больше зубов, чем у тебя, а если я тебя укушу??? )))))
Пожаловаться
Анна
мы даже легонько кусали в ответ, но его это только злило сильней
Пожаловаться
Ирина Смирнова

нам 10 месяцев и почти 6 зубов, тоже стал кусать, особенно за плечо когда на руках, но бывает и за что попадется, до слез в глазах, думаю пройдет, пока не паникую

Пожаловаться
Селена
Вот-вот, аж до слёз, иногда даже взвизгиваю (дочка сразу поднимает на меня глаза и удивлённо смотрит), но думаю, что это ещё цветочки… Хорошо бы прошёл этот кусачий период поскорее ))
Пожаловаться
Косёна
удобно об маму почесать. или реакция нравится.
я в своё время просто не давала вцепиться, по моське видела, что мылится укусить — надоело просто и забыла. сейчас очень редко когда засыпает и зубы лезут — пытается укусить за плечо, но всё равно ротик маловат)))
Пожаловаться
Селена
Я тоже часто заранее вижу, что готовится, рот открыла и приближается — стараюсь ретироваться )))
Пожаловаться
Косёна
я разворачивала)))
Пожаловаться
Nadi
Погразите пальцем и скажите аяяй
Актуальные посты