Всем доброго времени суток, мамочки! Подскажите, было ли у вас такое? Дочке 8 месяцев, 6 зубов. Нравится кусаться (я сейчас не про грудь, это отдельная история — за грудь кусает редко). Когда балуется или злится (а иногда и просто без причины) — кусает меня там, где достанет — плечо, колени, руки… Кусает со всей силы, остаются красные следы, иногда даже маленькие синячки. Сегодня несколько раз укусила за плечо, пока была у меня на руках. От боли в голове взрывался фейерверк слов, которые нельзя произносить при детях… Понятное дело, что я такое поведение не поощраю, строго объясняю, что мне больно и так делать нельзя! Если на руках — сажаю её на пол. Не пойму причину — просто «зубы об маму почесать» или специально так делает??? Прорезыватели есть у неё, но мы их давно уже не грызём. Что это такое? Ваши дети в таком возрасте так себя вели? Что делать в таких случаях?
8 месяцев, кусается... Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
при беременности всегда вздутый живот
сколько делается загранник старого образца
при беременности выделения коричневого цвета
сколько делается загранник старого образца
при беременности выделения коричневого цвета
Наверное выбора нет, только терпеть и ждать
Мой тоже «кусается») подбородок мамин, плечи, руки, крестик грызёт. Как я счастлива, что у него ещё нет зубов)) Пока щекотно, а так бы на стенку наверное лезла… Но я его тоже кусаю, ему смешно)) ох, намучаюсь с отучиванием, когда зубы пойдут...
Терпеть=))) Я тоже вся обкусанная=)) Зубки чешутся! Мой на погремушки и прорезыватели мало реагирует. Даю косточку куриную, морковку, грызет чешет и вкусно=)
А я в ответ его кусала. Потом было, по лицу меня бил, ну а я его в ответ. Перестал. Сейчас, если что ему не нравится, щипает и царапает меня, и я ему также в ответ.
О, нам это очень знакомо, с 9ти месяцев кусался, везде синяки оставались. Объясняли, ругали — ничего не помогало. Где-то в 1.5 года перестал.
нам 10 месяцев и почти 6 зубов, тоже стал кусать, особенно за плечо когда на руках, но бывает и за что попадется, до слез в глазах, думаю пройдет, пока не паникую
я в своё время просто не давала вцепиться, по моське видела, что мылится укусить — надоело просто и забыла. сейчас очень редко когда засыпает и зубы лезут — пытается укусить за плечо, но всё равно ротик маловат)))