Мамочки срочно!!! Нужен совет!!!

Муж пришел с работы и принес с собой простуду. Мы как могли с сыночком спасались… Муж спать переехал в другую комнату и ходил все время в повязке. Но сегодня и мы заболели((( у меня температура 37,5 горло дерет и сопли ручьем… У сынульку не понятно но носик точно забит… Врача детского уже вызвала. Чем себя лечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Фролина
Оооо, вам 6 недель!!! Не посмотрела заранее, значит все выше указаное можно без проблем, кроме ромашки и лимона! Будьте здоровы! Кормить не в крем случае не прекращайте, вы ребенку с молоком даете антитела к вирусу.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо огромное!!! Вчера приходила доктор дала такие же точно рекомендации)) уже лечимся… Сегодня уже полегче…
Пожаловаться
Наташа Фролина
Я болела уже несколько раз, лечилась так:

Свечи виферон 500.000 ME (международных единиц) утро-вечер (упаковку)

В нос: промываем морской водой и капаем пиносол

От горла: лизобакт по 2 таб. рассасывать, чем дольше они во рту, тем лучше, держите их максимально долго, на сколько получится. Допускается до 4х раз в день.

И курс оцилоккокцинум!

Можно попить ромашку, с осторожностью может быть аллергена, но далеко не у всех, детям от 5 мес дают ее пить.

И как бы не говорили про лимоны… Они не аллергены! Апельсины-мандарины-да! Детям тоже можно давать маленькую дольку с кожурой!(6+) Можно класть в чай, дольку-две, попробуйте начать с одной дольки.

Все это можно при гв!

Пожаловаться
Tess
попробуйте декасан: можно и горло полоскать, и нос промыть. но не глотать при этом. гадостный на вкус, но помогает отменно.
Пожаловаться
Ирина

От температуры, когда лекарства нельзя-делаю обтирания водой с солью мертвого моря от доктор ноны. и мне и мелочи лучше всего это помогает. плюс даю золотые капли этого же доктора. лекарств почти не даю и не пью.

Пожаловаться
Алла

Промывайте нос себе и ребенку аквалором, акамарисом. Деринат можно плкапать.

Пожаловаться
Катерина Николаева
В зависимости от того что у вас. Если вирусное — то можно эргоферон, грипферон, реаферон будет посильнее. Их можно на гв, если бактериальное — то только с врачом. А у маленьких совсем часто носик забит из-за того что молочко попадает. В любом случае для маленького доктор пусть назначение дает.
Пожаловаться
Наталья
Скажите а детский доктор может дать рекомендации по моему лечению, или для себя тоже вызвать?..
Пожаловаться
Катерина Николаева
Да вы спросите у нее, скажите что вы кормящая мама. Моя педиатр всегда советовала, даже горло смотрела. И всегда помогало.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!!
Пожаловаться
Таня
Промывайте нос почаще солевыми растворами и себе и ребёнку. Что-то на основе интерферона или капайте нос или свечи и себе и ребёнку. И тёплое обильное питье. А все остальное это врач. Выздоравливайте скорее! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое! А какие свечи? И как промывать носик ребенку?
Пожаловаться
Таня
Свечи виферон, ребёнку 150тыс., а себе 1 млн. Носик просто берите и закапывайте Хьюмер, Маример, Аквамарис это препараты на основе морской воды, может они у вас как то по другому называются, уточните в аптеке, ребёнку капельки, а себе спрей, используйте каждый час себе, ребёнку перед каждым кормлением.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Аквамарис у меня для малыша есть.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Лучше все таки не 1млн, а по 500.000 утро-вечер, чтобы действие было 24 часа. Ребенку не обязательно, если он не болеет, все в полное может обойтись.
Пожаловаться
Леди Радость

для профилактики и лечения — кагоцел.

Пожаловаться
Наталья
Его можно при гв?
Пожаловаться
Леди Радость

а значит вам нельзя. тогда чеснок, лимон, мед — повышать иммунитет