Начну с того, что как родился наш малыш, неделю только спал). Я даже беспокоилась, что там много спит. В роддоме все детки плакали, а мой спал, я даже не слышала, как он плачет.
Сейчас нам 2 недели, ситуация такая:
Спим только на маме. Даю грудь, поест, ели засыпает — стоит мне только сделать какие-то попытки встать, чтобы положить его в кровать, просыпается, просит грудь. Укачивания не помогают, может просто заснуть у меня на руках, но редко. Чаще с грудью, а как только уберу, просыпается, просит её снова.
В общем, кушаем часто. Ночью приходится класть с собой, чтобы отдохнуть. Хотя я не особый приверженец совместного сна с таким маленьким малышом. Но иначе мне вообще придётся не спать).
С коликами и запорами проблемы были, но мы их решили, сейчас с животиком нет проблем.
Вот ещё что — иногда пробую кормить лёжа его, засыпает, я осторожно вылазию из кровати. Но он просыпается минут через 10.
Пробовала играть с ним, может ему нужно больше не спать, чтобы потом лучше спалось, но чаще он просто плачет и просит грудь.
Думала, может молока не хватает, но молоко остаётся.
В общем, такие у меня проблемы). Я с ребёнком на руках практически всё время и даже прямо сейчас, когда пишу)), с первой так не было.
Что можно предпринять? Или это такой темперамент у моего малыша и надо смириться до времени?)
У меня полтора месяца спал хорошо, а потом наотрез отказался перекладываться в кроватку. Вздрагивал, ручки-ножки раскинет, испугается и в плач. Это рефлекс Моро — рефлекс вздрагивания, он угасает к 3м месяцам, поэтому терпела и днем держала на руках, а ночью ложилась прямо с ним на руках. В 11 недель начала перекладывать, но только через 20 минут после того, как заснет — через 20 минут ребенок переходит в фазу глубокого сна, если успешно перейдет, то 40 минут будет спать неподвижно и спокойно.
Новорожденным (особенно ражденным раньше времени) иногда не хватает нашего тепла, и есии ваш малыш этого хочет, то чаще берите его на руки, первые 2-3 месяца насив его на рукуках вы его точно не приучите к этому, и не побалуйте, а еще он подсознательно будет знать что он любим вами, не забывайте, дети каторых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить))) счастья вам и терпения
соску. а то он вашу грудь вместо нее использует. вам врачи об этом не говорили.мне даже в род доме говорили об этом что грудь давать только доля кормления. и предупреждали что если буду давать еще вместо соски то будут потом трещины и всякие проблемы с сосками.
Если прибавка есть- есть сейчас кому по дому помочь? Спите, отдыхайте, хорошо кушайте! Чтобы молочко было! Его с каждым днем все больше требуется!
И держитесь! Чуть подрастет начнет миром интересоваться. Пробуйте «отучить » от рук. Мой пока лежал слушал мобиль, смотрел на развивающий коврик — хорошо, я не мешала) сначала 5-10 минут. Сейчас большей частью сам играет. Покушает и уползает) Иногда занимаюсь своими делами, а он ко мне ползет, внимания просит — приятно.)))
Если быстро у груди засыпает- пробуйте сцеживать после кормления. Или одной кормить с другой сцеживать. Я месяцев до 3 сцеживала, а потом решил от груди отказаться- убрала бутылку.
Аналогичная ситуация. Растём, чуток полегче стало, но тоже очень проблемно всё.
И с животиком всё ещё мучаемся. А как вы решили этот вопрос?
Недавно весь день не ходил по большому, извёлся весь, поставили свечку. Потом пересмотрела своё питание, чёрный чай пришлось совсем исключить.
И «Эспумизан» пьём чуть ли не при каждом кормлении, и «Бифиформ Беби» врач посоветовал. Массирую животик, ножки прижимаю к нему. Отвлекаю, разговариваю, играю. Помогает, но уже постфактум. Избежать проблемы не удаётся. Орёт, закатывается периодически. В некоторые дни в середине каждого кормления грудь бросает и начинает плакать. И доесть не успел, голодный, и живот болит так, что не до молочка...
Я по началу «ничего не ела». Через пару недель, ночью, во время очередной истерики, муж сказал, чтобы начинала уже «нормальную еду готовить». Всё равно, мол моя диета не спасает… Основные запреты соблюдаю, но уже позволяю себе разнообразить меню.
Единственная кардинальная перемена — мы начали спать по ночам. Животик крутит и ранним утром, и днём, и поздним вечером, но ночью мы спим. И это пришло само, с возрастом.
А у меня уже сил нет бороться с животиком… Все нервы, всё время только на эту проблему и уходят. Говорят, к 3м мес. должно стать значительно лучше. Очень на это надеюсь!
все тоже самое было)))это пройдет)
А про недоедает, надо попробовать также, как Вы сделать — он у меня как-то быстро на груди засыпает. Спасибо за опыт)
Моя тоже первые месяцы только на мне время проводила ) Сейчас Может сама и уснуть, и поиграть. Потерпите немного, малыш только родился, он совсем чужой в нашем мире ) И поэтому нуждается в ком-то очень близком и родном, то есть в маме. Потом начнет ползать и у Вас уже немного освободятся руки, ему будет интереснее изучать окружающий мир