Так мы себя ведём, извели маму).

Начну с того, что как родился наш малыш, неделю только спал). Я даже беспокоилась, что там много спит. В роддоме все детки плакали, а мой спал, я даже не слышала, как он плачет.

Сейчас нам 2 недели, ситуация такая:

Спим только на маме. Даю грудь, поест, ели засыпает — стоит мне только сделать какие-то попытки встать, чтобы положить его в кровать, просыпается, просит грудь. Укачивания не помогают, может просто заснуть у меня на руках, но редко. Чаще с грудью, а как только уберу, просыпается, просит её снова.

В общем, кушаем часто. Ночью приходится класть с собой, чтобы отдохнуть. Хотя я не особый приверженец совместного сна с таким маленьким малышом. Но иначе мне вообще придётся не спать).

С коликами и запорами проблемы были, но мы их решили, сейчас с животиком нет проблем.

Вот ещё что — иногда пробую кормить лёжа его, засыпает, я осторожно вылазию из кровати. Но он просыпается минут через 10.

Пробовала играть с ним, может ему нужно больше не спать, чтобы потом лучше спалось, но чаще он просто плачет и просит грудь.

Думала, может молока не хватает, но молоко остаётся.

В общем, такие у меня проблемы). Я с ребёнком на руках практически всё время и даже прямо сейчас, когда пишу)), с первой так не было.

Что можно предпринять? Или это такой темперамент у моего малыша и надо смириться до времени?)

Так мы себя ведём, извели маму).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У меня полтора месяца спал хорошо, а потом наотрез отказался перекладываться в кроватку. Вздрагивал, ручки-ножки раскинет, испугается и в плач. Это рефлекс Моро — рефлекс вздрагивания, он угасает к 3м месяцам, поэтому терпела и днем держала на руках, а ночью ложилась прямо с ним на руках. В 11 недель начала перекладывать, но только через 20 минут после того, как заснет — через 20 минут ребенок переходит в фазу глубокого сна, если успешно перейдет, то 40 минут будет спать неподвижно и спокойно.

Пожаловаться
Анна Жирова
Тоже так было.Потом потихоньку наладилось.Я даже в туалет без нее не могла сходить.Если начинала перелачивать после засыпания в кровать сразуже просыпалась.Плюнула, спит со мной.Днем на улице.Не переживайте.Просто ребенок очень маленький.
Пожаловаться
Елена
Один в один мы)) моя тоже в РД и не плакала даже) мяукала что то там) потом дома понеслось) все время на руках, да у груди) где то к месяцу стало более ли менее) установился хоть какой то режим! Качельки мы купили, что бы хоть на кухне ее не на руках держать! И как то все прошло более ли менее)
Пожаловаться
Нелли
Маргарита, вы описали мою ситуацию один в один!
Пожаловаться
Tatevik
У нас точно так же было, малыш день и ночь был на руках, все делала одной рукой, даже научилась так сесть за стол и нормально покушать))))) ночью спал на мне, животом к животу, и если я делала хоть одно движение, сразу открывал глаза и плакал, днем спал на руках и вообше катигорически отказывался спать в своей кроватке… С 3 месяцев сынок сам, по своему желанию начал спать в своей кроватке, я даже не укачиваю его, он сам спит, я просто сижу рядом, и беру его за ручку, пока но заснет))))

Новорожденным (особенно ражденным раньше времени) иногда не хватает нашего тепла, и есии ваш малыш этого хочет, то чаще берите его на руки, первые 2-3 месяца насив его на рукуках вы его точно не приучите к этому, и не побалуйте, а еще он подсознательно будет знать что он любим вами, не забывайте, дети каторых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить))) счастья вам и терпения

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо)
Пожаловаться
Элла Иванова

соску. а то он вашу грудь вместо нее использует. вам врачи об этом не говорили.мне даже в род доме говорили об этом что грудь давать только доля кормления. и предупреждали что если буду давать еще вместо соски то будут потом трещины и всякие проблемы с сосками.

Пожаловаться
Екатерина
Знакомая ситуация))) нужна только мама и грудь))) иногда даже в туалет и в душ не могу сходить) А с колики мы облегчили укропной водой, только не покупной, а сами завариваем, реально легче стало, мне подруга посоветовала, а до этого все перепробовали: и эспумизан, и боботик, и Саб симплекс, и беби калм.
Пожаловаться
АннаФедоровна
Потерпеть. Все детки разные) есть вариант-слинг. И ребенок всегда по вас, и покормить можно делая дела. Главное приноровиться. В слинге и гулять удобно)) не нужно тяжелую коляску тащить)
Пожаловаться
Татьяна
У нас так было потом прошло к месяцу )
Пожаловаться
Риша
Похожая была ситуация- оказалось молока не хватало( а мне казалось есть). Попробуйте взвеситься!

Если прибавка есть- есть сейчас кому по дому помочь? Спите, отдыхайте, хорошо кушайте! Чтобы молочко было! Его с каждым днем все больше требуется!

И держитесь! Чуть подрастет начнет миром интересоваться. Пробуйте «отучить » от рук. Мой пока лежал слушал мобиль, смотрел на развивающий коврик — хорошо, я не мешала) сначала 5-10 минут. Сейчас большей частью сам играет. Покушает и уползает) Иногда занимаюсь своими делами, а он ко мне ползет, внимания просит — приятно.)))

Пожаловаться
Риша

Если быстро у груди засыпает- пробуйте сцеживать после кормления. Или одной кормить с другой сцеживать. Я месяцев до 3 сцеживала, а потом решил от груди отказаться- убрала бутылку.

Пожаловаться
Риша
Кстати я ела все! ( конечно не колу и Чипсы))) И колик не было! От жары плохо спит и если зубы беспокоят. И все больше убеждаюсь что колики и питание мамы слабо связаны! Кушайте хорошо- мясо, сыр! Пейте много! Не важно чего- главное теплое питье перед кормлением.
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо за советы) Будем пробовать).
Пожаловаться
Риша
Да не за что) вы уже опытная мамочка) просто у нас так же — сначала спал сутками, потом на груди висел, а потом оказалось что +200 грамм за 3 недели( и родился всего 3060). Потому теперь думаю главное в первый месяц наладить ГВ.
Пожаловаться
Лера

Аналогичная ситуация. Растём, чуток полегче стало, но тоже очень проблемно всё.

И с животиком всё ещё мучаемся. А как вы решили этот вопрос?

Пожаловаться
Маргарита
Не скажу, окончательно решили, но малыш пару дней уже не страдает. Я почти ничего не ем (в смысле без разнообразия, пока животик наш не наладит режим работы), много пью воды. Лежим на животе, массаж с гимнастикой, эспумизан даю.

Недавно весь день не ходил по большому, извёлся весь, поставили свечку. Потом пересмотрела своё питание, чёрный чай пришлось совсем исключить.

Пожаловаться
Лера
От чёрного чая давно отказалась. Травяные пью для кормящих мам или детские. Но чай, кажется, больше на возбудимость, как и кофе, влияет, чем на пищеварение.

И «Эспумизан» пьём чуть ли не при каждом кормлении, и «Бифиформ Беби» врач посоветовал. Массирую животик, ножки прижимаю к нему. Отвлекаю, разговариваю, играю. Помогает, но уже постфактум. Избежать проблемы не удаётся. Орёт, закатывается периодически. В некоторые дни в середине каждого кормления грудь бросает и начинает плакать. И доесть не успел, голодный, и живот болит так, что не до молочка...

Я по началу «ничего не ела». Через пару недель, ночью, во время очередной истерики, муж сказал, чтобы начинала уже «нормальную еду готовить». Всё равно, мол моя диета не спасает… Основные запреты соблюдаю, но уже позволяю себе разнообразить меню.

Единственная кардинальная перемена — мы начали спать по ночам. Животик крутит и ранним утром, и днём, и поздним вечером, но ночью мы спим. И это пришло само, с возрастом.

А у меня уже сил нет бороться с животиком… Все нервы, всё время только на эту проблему и уходят. Говорят, к 3м мес. должно стать значительно лучше. Очень на это надеюсь!

Пожаловаться
Маргарита
Ну, да к 3-м месяцам всё это проходит, животик адаптируется.
Пожаловаться
ДарьяКамень
Мне ещё в роддоме врач посоветовал чуть ли не с первой недели давать жидкие бактерии Бифидум БАГ. Давала на протяжении 2,5 месяцев с перерывами. Колик нибыло и дня. Вообще! Или совпадение, или реально помогли они. Почитайте в интернете инфу. Может заинтересует и поможет
Пожаловаться
Лера
Нам неделю назад уже назначили Бифиформ Беби) Помогает, вроде. Да и малыш растёт, 3 месяца не за горами, кишечник адаптируется. Животик ещё беспокоит, но в разы меньше))
Пожаловаться
Маргарита
Мужу в аптеке вчера посоветовали бифидобактерии малышу давать, сказали что с ними животик лучше адаптируется. Будем пробовать).
Пожаловаться
Анна

все тоже самое было)))это пройдет)

Пожаловаться
яна
Я из рук не выпускала когда была в роддоме… Это был кошмар садиться было нельзя. Висел постоянно на сиське. Мне моя мама сказала что он не доедает. И молоко у меня было… Купили мы молокоотсос я благополучно отсасывала в бутылочку молоко -он ел и засыпал часа на два. Это мой опыт. Ситуация была такая же.
Пожаловаться
яна
Думаю от колик не помогает ничего. Лекарства просто для собственного успокоения. Чаще выкладывать на живот желательно перед каждым кормлением.
Пожаловаться
marbush
Кстати да, пока лактация не наладилась, ребенок не наедается, сосать устает, я тоже иногда сцеживала и кормила из бутылочки
Пожаловаться
Маргарита
Про колики — это понятно, я и на животик выкладываю, и массаж, и гимнастику делаем. В общем, 2 дня с коликами уже нет таких проблем, как до этого, а то плакал (.

А про недоедает, надо попробовать также, как Вы сделать — он у меня как-то быстро на груди засыпает. Спасибо за опыт)

Пожаловаться
Ariss

Моя тоже первые месяцы только на мне время проводила ) Сейчас Может сама и уснуть, и поиграть. Потерпите немного, малыш только родился, он совсем чужой в нашем мире ) И поэтому нуждается в ком-то очень близком и родном, то есть в маме. Потом начнет ползать и у Вас уже немного освободятся руки, ему будет интереснее изучать окружающий мир

Пожаловаться
Надежда
У меня так было, висел часа по два, спал только на моём животе или на руках. Немного спасал слинг(в положении лёжа). Ровно в 2 месяца сам перешел на режим, стал спать в своей кроватке.
Показать ещё