Самостоятельное кормление

Девочки подскажите. Малышу скоро 1,5 года, сегодня первый день как я его посадила за стол самостоятельно. Конечно он все вокруг измазал и себя и стол со стулом и пол, но ничего не поел, только ложкой по тарелке бил и уснул голодным. Как быть: оставлять голодным чтоб сам поел или давать ему немного поиграть с едой а потом кормить самой?

Самостоятельное кормление

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Играть с едой не надо давать. Сначала ест, чтоб поесть, а потом конечно начинает баловаться, так баловаться не надо давать, пустить на пол, чтоб игрался с игрушками, а не с едой
Пожаловаться
Исланда
Да я не в прямом смысле. Я имела в виду чтоб привык к тарелке, ложке, к тому что сам сидит с едой без помощи мамы и т.п.
Пожаловаться
Тина
Ну у меня сын самостоятельно с 6 мес кушает. Кушает руками, тогда более менее аккуратно, если ложкой то под стульчиком катастрофа рисовая или гречневая бывает. Просто как начинает кушать так ест с аппетитом, а потом начинается — одна макаронина летит на пол, вторая размазывается по пузу и только третья в рот. Этого не надо разрешать. А так, конечно, нужно, чтоб учился кушать сам, но просто надо быть готовой, что уборки будет много.
Пожаловаться
Исланда
Да хрен с ней с уборкой, меня больше волнует что он интереса не проявляет. Убраться для меня как раз вообще не проблема, на трое взрослых детей-это свекровь, муж и его брат и один мой маленький поросеночек))) я уже привыкла))))
Пожаловаться
Тина
Ну не все сразу:) проявит рано или поздно. Можно первое время давать ему ложку с кашей, чтоб сам в рот тянул, потом как научится кушать с ложки, тогда можно и черпать учиться
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Дайте ребёнку ложку одну себе другую возьмите и пусть он играет а вы кормите! Чтоб ребёнка голодомморить то!?
Пожаловаться
Яна Макарова

Давайте ему ложку и при этом сами кормите, я уже так делаю, хотя нам 8 месяцев только. Он смотрит на меня и сам пытается кушать, правда везде потом еда валяется. Но это не страшно, главное что бы ребенок научился сам кушать.

Пожаловаться
Катя
Брала его руку с ложкой в свою и направляла, потихоньку свою руку отпускала. За пару недель научился)
Пожаловаться
Исланда
Я сегодня попыталась это сделать))) ор и крики)))
Пожаловаться
Катя
Прибаутки придумывайте тогда… Корабль ложка просит стыковки с космодромом Даня… Купите клевую ложку с интересной ручкой, расскажите что это лично его ложечка, супер ложка для супер малыша и ждала эта ложечка только Его и только его слушается. Тарелку красивую с рисунком на дне. Вешайте лапшу на уши))))))
Пожаловаться
Исланда
На счет тарелки: у него есть красивая, но я читала что лучше приучать к обычным, потому что в дет.садах нет красивых и дети не могут есть из других кроме своей
Пожаловаться
Катя
Мой из любой ест. Дома красивая. у бабушки, в кафе, в гостях — обычные, проблем не было
Пожаловаться
Александра
Ого… доча в 1.2 уже ела сама и ллжеой и видкой не проливая аккуратно достаточно. Давно пора уже бвло давать ложку чтобы сам учился.
Пожаловаться
Александра
Вы пока не дадите ложку ребенок не научится. Сначала мамы год кормят сами ребенок просит ложку а они дцмают что маленький ребенок и забирают ложку подавляют инициативу потом ждут когда ребенок волшебным образом сам начнет как то резко аккуратно есть
Пожаловаться
Исланда
Да я же и не требую пока аккуратности, хотя бы интерес к приборам, но он никак не реагирует
Пожаловаться
Исланда
Мои племянницы тоже в год уже обе ели самостоятельно, а племянники не раньше 1,6.
Пожаловаться
Веснушка
Кормите сами. Ребёнок сам заберёт ложку, когда будет готов
Пожаловаться
Аня

я наоборот, сначала кормлю сама, а потом даю дочке пюрешку или творожок. и она уже сама «ест»)

Пожаловаться
Исланда
Ну она у вас наверное хорошо справляется с ложкой, а у нас вообще никак
Пожаловаться
Аня
не, еще не очень… вся измажется, а в рот почти ничего не попадает))
Пожаловаться
Катерина

Кормили сначала в две ложки, одной сам, второй я, через пару недель уже сам орудовал.

Пожаловаться
Исланда
В смысле одна у вас а другая у малыша?
Пожаловаться
Катерина
Да.
Пожаловаться
Исланда
Спасибо, попообую.
Актуальные посты