Стрижка волос в 1 год - суеверие или необходимость?

Многие родители стригут детей в возрасте 1 года практически налысо. Меня это всегда удивляло — зачем? Типа, так положено, так надо. Я лично не понимаю, неужели это действительно необходимо? И чем конкретно такая необходимость обусловлена? Или это просто суеверия, пережитки прошлого? Каково ваше мнение? (У знакомой фото дочки в соц.сетях смотрела, к году такие красивые локоны у девочки были, относительно длинные, а на день рождения 1 годик она уже стриженная коротко-коротко, «под мальчика», и надели на голову ленту с цветком, но всё равно вид «не девчачий»...).

Вот лично вы стригли своих детей в годик? И если да, то чем это было мотивировано?

Всем спасибо за ответы Стрижка волос в 1 год - суеверие или необходимость?

Стрижка волос в 1 год - суеверие или необходимость?

Селена
030730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я стригла, но не на лысо, потому что росли не равномерно. После стрижки стали только жестче, ну и равномерно расти. Если волосы хорошие то смысла нет в стрижке гуще не станут,,,,

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

не стригла и стричь не буду, меня мама тоже не стригла- прекрасные волосы. считаю, ерунда все это.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Пережиток. Я буду своей подравнивать только и то, когда будет уже спокойно сидеть.
Пожаловаться
Яна Макарова
Моего сына в месяц ровно побрили на лысо свекровь со снохой, я в это время в больнице была. У них видите ли положено до 40 дня брить деток (мусульмане). Я очень ругалась сначала когда увидела, а потом успокоилась. Он родился с длинными волосами и постоянно себя дергал за них, а потом плакал. Потом на лето подстригли коротко, чтоб не жарко было. Я считаю что нужно подстригать по необходимости, а не ровно в год. И структура и густота волос заложена генетикой, ранняя стрижка или ее отсутствие ни коем образом не влияет.
Пожаловаться
Юлия Сивец

Нам скоро годик. Брить на лысо не буду. Так как тоже не понимаю к чему это суеверие. У сыночка волосики длинные, поэтому просто сделаем стрижечку.

Пожаловаться
Дарья Замотаева

Меня мама не стригла, всегда были длинные густые волосы. И я дочу не стригла, у нее волосы еще лучше, чем у меня! Длинные и густые. В 4 года до попы, уже несколько раз кончики стригли!

Пожаловаться
Света Svetlana
Я не стригла. Сёстры тоже не стригут и волосы у детей лучше, чем у родителей.
Пожаловаться
Дарья

Мы уже раз пять стриглись) К году еще пострижемся. А вообще это полнейшая ерунда это, конечно.

Пожаловаться
Minion
Это ерунда полная. Вроде как считаю, что волосы будут шикарные расти. Бред. Какие природой заложены, такие и будут. Стрич не собираюсь.
Пожаловаться
Аннабель

чтобы были густые волосы, настоящие, а не жиденькие.вы же ходите стричься в парикмахерскую, не живете всю жизнь с секущимися кончиками

Пожаловаться
Elena
Нет, не стригла. бред потому что. Считаю, волосы как и все остальное заложенной геннетикой. Все остальное,, идиотизм…
Пожаловаться
Инна

Тоже никогда не понимала этого. Дочку стричь не собираюсь, у неё с рождения длинные волосы, сейчас вьются в красивые локоны.

Пожаловаться
Добрый Кактус

Не подстригала, считаю это суеверием, бабушка моя парикмахером была, она своих тоже не стригла в год, сказала, что густота от этого не зависит… может, полезно тем, у кого у деток волосы повытирались, и растут неравномерно

Пожаловаться
Мини
До года 3 раза стригли, так как волос было много и у нас мальчик!)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ Иванова
Послушаю.Мне тоже все говорят, что надо… А КОМУ НАДО ТО? СОГЛАСНА ПОСТРИЧЬ В ЛЕТО НАДО, НО НЕ НАЛЫСО ЖЕ?!
Показать ещё