первая истерика :(

нам 8,5 мес., и дочь начала очень уж активно махать руками. Соответственно, под руки попадает все, в том числе мое лицо. Сегодня утром был как раз такой случай, когда она заехала мне в глаз. Я сделала обиженное лицо и сказала, что мне больно. И тут моя зайка пустилась в безудержный плач((( Через минуту конечно успокоилась, но эти слезы… жесть.

Так вот: как думаете, она расстроилась, что обидела меня или подумала, что я ее ругаю?(

не знаю даже, наверное рановато для ребенка восприятие таких понятий, как «ты мне делаешь больно»?.. просто уворачиваться от ударов пока?)) а с какого возраста можно объяснять?

первая истерика :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я говорю нельзя.и уворачиваюсь или за ручки беру.а заплакала может испугалась лица Вашего обиженного
Пожаловаться
AllaLu
видимо да, испугалась. Только непонятно: то ли маму жалко стало, то ли подумала что ругаю ее. Буду теперь аккуратнее с лицом)
Пожаловаться
Света

рано еще, нашей и щас по тристо раз объяснять приходится. а слезы могут быть от чего угодно, может сама так шмякнула, что тоже больно стало

Пожаловаться
AllaLu
да вроде не ударилась, так внимательно посмотрела, медленно губки поползли вниз и в рев… буду уворачиваться)
Пожаловаться
Света
может ваши эмоции уловила
Пожаловаться
AllaLu

тоже так думаю. Только непонятно: то ли маму жалко стало, то ли подумала что ругаю ее. Эх, в любом случае постараюсь так больше не делать)

Пожаловаться
Света
ну чеж не делать, пусть знает что мир суров и не все всегда ей улыбаться будут))
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Объясняла с самого начала, как только начала махать руками и пытаться как-то достать до меня)
Пожаловаться
AllaLu
я в растерянности)) с улыбкой объяснять может? а будет ли смысл?))
но так обижать малыша больше не хочу((
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Она не обиделась, может просто испугалась, от неожиданности, они в таком возрасте еще не умеют обижаться)говорите с ней, объясняйте
Пожаловаться
AllaLu
спасибо) просто впервые такая реакция