Как долго ваши детки могут играть самостоятельно?

Вопрос назрел вот по какому поводу. Сыну 7,5 месяцев. Все игры у нас на полу, там днём разложены его игрушки и ползает он по всей комнате. Он уже быстро ползает, сидит, ходит у опоры. Он совершенно спокойно может играть вообще без меня. Например, сегодня он утром полчаса играл в манеже пока я завтракала, попросил поесть и после еды уже 40 минут играет сам, не зовёт меня, не подходит. Конечно, так бывает не в течение всего дня. Но вот у меня такой вопрос-нужно ли мне вмешиваться в игры сына, если он без меня вполне обходится или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара

счастливица))

Пожаловаться
Юлия
Ага)))
Пожаловаться
Arya

Я не вмешиваюсь, балдею в такие моменты)))

Пожаловаться
Maliska

Моя максимум 30 мин одна, но это большая редкость! Радуйся!

Пожаловаться
Юлия
Радуюсь с одной стороны конечно, с другой как-то это удивительно:)
Пожаловаться
Юлия Попова
Я не вмешиваюсь. Ну нафиг)))) пока играет, хоть своими делами можно заняться! Но у нас это недолго бывает. Минут 20 максимум
Пожаловаться
Юлия
Если бы было недолго у нас я бы не так переживала, а то он может почти весь день так играть. Только к вечеру больше за мной бегает. Иногда думаю, что мама не нужна. На руки идёт ко всем, со всеми остаётся без меня, когда много народу вообще забывает, что мама где-то рядом
Пожаловаться
Юлия Попова
Мне кажется, что это идеальный ребенок!)))) ттт
Пожаловаться
Катя Катерина
Пналогично когда играет сам не вмешиваюсь, а бывает это не так долго. И есть немного времени на дела ))
Пожаловаться
Юлия
Когда я делами занимаюсь он тоже участвует))) за пылесосом гоняется, пакетами трясет)))
Пожаловаться
Наталья

Когда самостоятельно играет — я не вмешиваюсь, т.к. это бывает не часто и не долго))))

Пожаловаться
Ксения Владимировна

просто если там собирать пирамидку или еще что-то то конечно вместе учите как нужно, если ребенок увлечен то пусть играет сам

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, ну по сути так и делаю.
Пожаловаться
Люда
как вам везет мой от силы минут 10 сам играет а дальше нам надо что б нас развлекали
Пожаловаться
Екатерина
Дочке с 6мес я особо не нужна.играет сама хорошо.от меня требует мультики включить и юлу покрутить.ну и когда на даче берёт меня за руку и тащит гулять за калитку.я к ней не лезу
Пожаловаться
Светлана

я дышать боюсь, когда ребенок на меня внимание не обращает) стоит только на него посмотреть, так сразу мчится ко мне) так что пусть играет, пока играется

Пожаловаться
Юлия
Та же ситуация))
Пожаловаться
Соня Extasy

Я читала, что вмешиваться нельзя. Ребенок развивается своим путем. Мой тоже всегда много сам играл и играет, я присоединяюсь только когда зовет

Пожаловаться
Юлия
А не помните где читали? Меня тут вопрос развития как раз волнует
Пожаловаться
Соня Extasy
в интернете. вот нашла статейку

При рассуждении об общественной детской игре несколько раз приходилось упоминать о надзоре взрослых за детьми в этой игре для предупреждения могущих быть некоторых вредных последствий. Возникает вопрос: где же пределы вмешательства взрослых в игру детей? Да и имеют ли взрослые право вмешиваться в детскую игру? Не будет ли это вмешательство более вредным, чем полезным?

При обсуждении поставленных вопросов нужно иметь в виду следующие соображения: развлечения детей не могут обойтись без помощи взрослых. Развлечение по самому своему существу ставит дитя в зависимость от взрослых, так как при развлечениях дети преимущественно усвояют, а действуют взрослые. Игра прежде всего тем и хороша и благотворна, что в ней действуют сами дети, что в ней выражается их самодеятельность, их творчество. Если допустить вмешательство взрослых в игру, то нарушится ее основное свойство и игра по своему характеру приблизится к развлечению. Отсюда логический вывод, что в детскую игру вмешательства взрослых совсем допускать нельзя; если же оно является почему-либо необходимым, то его непременно следует приводить к наименьшим размерам.

Вообще говоря, вмешательство взрослых в детскую игру иногда бывает необходимо. Такие случаи чаще могут быть в общественной игре, чем одиночной.

В общественной игре вмешательство взрослых может быть вызвано такими случаями:

1) подавлением личности робких и слабых в каком-либо отношении участников игры личностями властолюбивыми, решительными. Такие случаи бывают и влекут за собой довольно существенный вред для детей обеих категорий;

2) ведением грубой игры – с побоями, с унижением побежденных, с какими-либо движениями и действиями не вполне нравственного характера (под влиянием случайно виденного, слышанного, нехорошего товарища), что также бывает вследствие присущей детям некоторой жестокости и их впечатлительности и подражательности.

В остальном детям должна быть предоставлена свобода. Вообще надзор за общественными играми детей должен быть непрерывный, но активного вмешательства возможно меньше. Желательно больше предупреждение зла, чем борьба с уже возникшим злом. В видах предупреждения дети, страдающие явными и трудноискоренимыми пороками, не должны быть допускаемы до общественной игры. Таких детей нужно ставить под особенно бдительный надзор в немноголюдном обществе и применять к ним особенные гигиеническо-педагогические меры.

Что касается одиночной игры, то вмешательство в нее взрослых должно быть еще меньше, так как одиночно играющее дитя никому повредить не может.

Взрослые могут косвенно помогать одиноко играющему дитяти:

а) предоставлением ему средств для получения обильных и разнообразных впечатлений. В игре отображается душевная жизнь дитяти, и интерес и живость игры находятся в прямой зависимости от запаса впечатлений;

б) предоставлением ему достаточного материала для игры, т. е. бумаги, карандашей, клею, мячиков, кусков дерева и т. п. Бедность материалов задержит выражение вовне полученных впечатлений;

в) показыванием, объяснением, своими примерными работами, если бы дитя обратилось за помощью к взрослым.

Простирать далее вмешательство взрослых в детскую игру нет достаточных оснований, дальнейшее вмешательство существенно повредит самой игре, будет противно ее природе

Пожаловаться
Юлия
Большое спасибо
Пожаловаться
Мила
подписываюсь))
Пожаловаться
Любовь
Я не вмешиваюсь :))) играю когда доче одной не играется
Пожаловаться
Юлия
А какие-нибудь развивашки есть у вас?
Пожаловаться
Любовь
Да пока нет, обычные игрушки, пирамидки, стаканчики, прорезыватели, музыкальные, пианинки, пищалки, шуршалки, мягкие книжки, как мне кажется пока для развития этого вполне хватает! Периодически покупаем что-то новенькое
Пожаловаться
Юлия
Ну у нас все то же самое в принципе))