про какульки (понос)

подскажите, как часто какает новорожденный в 2 недели?

малышка какает во время кормления и когда спит тоже может несколько раз. подгузник наполняется за 2-3 часа. думаю не понос ли… насколько можно определить вялый ребенок в таком возрасте или нет. в инете пишут, что норма 8-10 испражнений, но у малышки, мне кажется, чаще...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
После каждого кормления норма)
Пожаловаться
Nadin
У меня сын мог и два раза покакать во время одного кормления. Я в роддоме поначалу даже растерялась — только его переодену, стану кормить, а он взял и покакал.

Все дело в том, что Ваше молоко запускает у него процесс пищеварения. И поэтому при кормлении малышка какает. Если сомневаетесь — покажите памперс патронажной медсестре или педиатру.

Пожаловаться
Настя
Все у вас нормально) у нас также было, не успевали памперсы менять)
Пожаловаться
Танюшка
Нормально это. При поносе ребенок вялый.новорожденные часто какают!
Пожаловаться
Дарина
а вот как определить вялая или нет? иногда может спать целый день, все-таки в этом возрасте детишки особо и не активничают…
Пожаловаться
Танюшка
В вашем случае навряд ли понос это просто организм сразу же очищается! К месяцу должно наладится не волнуйтесь.
Пожаловаться
Танюшка
Понос это когда стул очень частый с примесями слизи и зелёный!

У ребенка на гв стул светло коричневого цвета и жидкий! Все у вас нормально)

Пожаловаться
Дарина
бывает и зеленый… правда, это скорее всего окисляется, потому что покакала на пеленку желтым, а через час уже позеленело. а подгузники я не меняю сразу же как только она покакала, так и не напасешься их.

мне интересно, насколько частым считается при поносе. боюсь, как бы не было обезвоживания. сейчас выходные, педиатр придет только на след неделе. нигде не написано, как часто считается поносом

Пожаловаться
Танюшка
то что окисляются да!!! но они сразу не должны выглядеть зелеными!!!
Пожаловаться
Манэ

Не надо читать, сколько норма. Норма — это столько, сколько какает именно ВАШ малыш.

Пожаловаться
Манэ

Это нормально, у нас также было, во время кормления какала, во сне какала, это нормально. Пока там все у них формируется. Было бы плохо если не какала. А стул и не должен быть твердым, он должен быть жидким или кашеообразным.