Доброго дня, девочки. Я мама с опытом, как может показаться, но старшие детки уже такие большие, что многое забылось.
Нам 2,5 месяца. Малыш никогда не страдал коликами. Практикуем сон на животе и, как мне кажется, именно это и уберегало от болей в животике. Но вот что творится с малышом в последние 3-4 дня, не пойму. Ближе к вечеру начинаются такие истерики — спать не может, есть тоже. Вроде время кормления, начинает кричать, краснеть, ищет губами. Подношу к груди — злится, отпихивает, кричит. Даю соску — успокаивается, вроде как хочет спать, но снова в плач. Даю саб симплекс, эффекта нет. Ночью — как в фильме «Чародеи», когда Алена во сне по прежнему любила своего Иванушку, а днем была гордая и заносчивая — ночью мой малыш прежний — ласковый, сонный, хорошо сосет грудь. Утром тоже все хорошо — улыбается, гулит, не возражает переодеваниям и разным необходимым манипуляциям. Но как только наступает вечер — все, ребенка, как подменили. В связи с этим стало сложно его купать — стал так сильно кричать в ванной, что бегом-бегом купаем (а я завариваю травки, добавляю хвойный экстракт, морскую соль в ванну для успокоения, только все бестолку), потому что в ванной еще большая истерика...
Прочитала, что 2,5 месяца самый пик коликов. Но я бы не сказала, что его мучает именно живот. У невропатолога были, нейросонограмму делали — все в норме. Может это кризис возраста какой то?.. Подскажите, девочки.
колики скорей всего, нас до сих пор периодически мучают
Ой у нас тоже последние 2 дня также. Орем визжим, ничем успокоить не могу. Я беби калм даю, после него пукаем, но с такими криками, аж соседи замучили, своими вопросами почему ребенок кричит
Колики, они самые, если под вечер не пукает, тогда точно колики. Ложите на живот теплые пеленки и круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупка, ну вы наверное знаете, если мама с опытом. Могут еще ушки болеть, если не кушает. Надавите на выступающую часть с внешней стороны ушка и наблюдайте реакцию малыша
это колики, малыши такие не могут понять от чего болит живот, вроде кажется хочется ему кушать, но начинает сосать, а боль не проходит, вот он и плачет, сабсимплекс нам тоже никак попробуйте боботик
это они самые колики