Нашла причину дочиной бессонницы.

В продолжение к посту

Сегодня вечером отправила мужа погулять, отдохнуть от нас. Сходили с дочей к маме моей, ни каких активных игр не было, всё спокойно было. Как только Сашенька закапризничала мы ушли домой (мы рядом живем). Дома всё приготовили для сна, набрали маленькую ванночку с горкой и искупались в ней. Ещё ромашку добавила для своего успокоения больше, наверное. Искупались, одели пижамку, покушали и легли спать. Укладывала не больше 10-ти минут. И наконец то сама отдохнула. Тяжелые были последние вечера очень.

Вывод сделала такой — сейчас папа в отпуске и с дочей проводит практически весь день. И гуляет и дома тоже в основном с ней играет. Видимо слишком активные игры у них по вечерам. Вчера, например в прыгунах прыгали, предыдущие дни уж не помню. Ну и купал тоже папа её в последние дни в ванной большой, они минут по 10 там игрались. Вот сон и пропадал у неё.

На душе стало легко и спокойно. Ведь когда причина найдена, её очень легко исправить.

Нашла причину дочиной бессонницы.

Ольга
09787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maliska

Сладких снов вам! Перед сном спокойные игры!

Пожаловаться
Наденька Пятковская
Как же здорово, когда наши детки хорошо спят!
Пожаловаться
Анна
За час до начала укладывания обязательно нужно исключить активные игры, и еще лучше не дожидаться капризов, а начинать укладывать чуть раньше, капризы признак переутомления. Если ребенок перегуливает, организм вырабатывает гормон стресса (видимость, что ребенок еще совсем не устал, а скорее наоборот активно играет и сна ни в одном глазу), который потом не дает ребенку уснуть, а также влияет на дальнейший сон, он становиться беспокойным.
Пожаловаться
Тася

рада, что вы нашли причину… кстати моему Саньке тоже в стульчике не очень понравилось… он из него выбраться хочет и стоять) психует сильно. но мы всегда в большой ванне купали. но стульчик тоже отложили сейчас.

Пожаловаться
Пресс

я тоже замечала после активных игр мужа ребенок становится очень беспокойный перед сном

Пожаловаться
Милена

да хорошо, когда все хорошо. мои тоже рычат на меня когда я им поздно вечером с сыном аггукать и играть не даю!!! а реально он тогда и засыпает хуже((

Пожаловаться
Ольга
Да уж, мы промучились несколько вечеров в полном бессилии уложить ребенка спать. Я ревела от того, что не могу этого сделать и от полного непонимания происходящего. А доче то какого, ей то в сто раз хуже.
Пожаловаться
Милена
вот первое надо самой не падать духом настолько! детки нас тааак чувствуют!!!
Пожаловаться
Юлия
Молодцы… Главное сохранять вечерний обряд,