А как вы укладываете спать малыша?

Опытные мамочки, расскажите пожалуйста как вы укладываете или укладывали спать малыша в 6 месяцев на ГВ.

Мне иногда кажется просто, что я делаю что-то не так, потому что после того, как ребенок искупается, это происходит где-то с 20.30 до 21.00, я сразу начинаю его кормить, в это время он засыпает, я ее перекладываю в кроватку и он уходит на ночной сон, проблема только в том, что засыпает он иногда час, а иногда и полтора. Точнее он поест минут 20, отавлится, немного полежит и опять в полудреме ищет грудь, а если не ищет, то просыпается, когда я перекладываю его в кроватку и начинает плакать, в результате я опять его беру на руки и начинаю кормить. Вот и возник вопрос, правильно ли я вообще делаю? он вроде как за первые 20 минут наедается, потому что потом просто типо посасывает для успокоения.

А как вы укладываете спать малыша?

Наталья
117487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
моя засыпала на сиське всегда… но последнее время это какой то тихий ужас… грудь брать не хочет… отворачивается, приходиться дурить, выключаю свет и сую думает что соска и ест… далее ноет и приходится укачивать, а если и засыпает, то спит чутко, хрен переложишь, приходится по 100 раз укачивать, не знаю что с ней происходит последне время
Пожаловаться
Анастасия

Я так же делаю. Иногда, когда ее что-то беспокоит, могу на руках еще покачать. Но чаще просто перекладываю уже спящую или сонную в кроватку. И она не просыпается — спит часов до 2-х или до 3-х ночи. Потом перекус — и снова спать.

Пожаловаться
Мария

мы в основном так же засыпаем по вечерам, но вот сегодня очень устал- так поел, отвалился, посмотрел на меня сонными глазами и я его в кроватку переложила — пришлось песенки попеть, покачать, соску дать пососать(хотя обычно мы соску не жалуем), но уже через 15 мин. уснул! я в шоке, вот теперь думаю что завтра так же попробуем, может привыкнет?!

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас совместный сон пока) сейчас едем в отпуск, потом переезд, как раз и будем привыкать спать отдельно.
Пожаловаться
Счастье Рядом

все нормально. если не надумаете в год отучать от гв то ближе к 2 проблем особо не будет. если правильно гв организовать

Пожаловаться
Люсьен

то от груди засыпает, тока я никуда не перекладываю, а оставляю дале спать

через пару часов просыпается пописать или поесть, даю грудь или музыку включаю или памперс поменяю… и потом дальше спит

Пожаловаться
Екатерина Бурханова
Ну вы поняли уже, что как то не так укладываете. Так дерзайте, пробуйте новые методы. Например, положите спать с собой. Как начнет капризничать — вы уже рядом и сиська тоже. И не надо таскать. Опять поел и отвалился.
Пожаловаться
Екатерина Бурханова
Я кстати так и укладываю
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Дочь также кормила.а потом подкачивала на ручках пока не заснет и в кроватку. И так до 11 мес.пока от груди не отлучила
Пожаловаться
Наталья
как же у вас отлучение прошло? ведь если привыкла засыпать с грудью, наверно тяжело было отучаться
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Да как то спокойно))) мне пришлось уехать на два дня с ночевой на экзамены и она с бабулей осталась.по приезду не дала грудь.а дочь и не просила особо.даже не вспомнила.))) И всё.
Пожаловаться
Людмила
У нас примерно тот же сценарий! После купания приём пищи, и иногда сразу засыпает во время как сосёт грудь, а если не сразу, то ложу в кроватку и она позже засыпает!!!
Пожаловаться
Валерия
Купаемся, кушаем и можем погулять часик еще. А засыпаем когда как, иногда надо покачать, иногда просто на ручки взять, иногда и под грудью вырубается.
Пожаловаться
Dianka
Послушаю, у меня так же всё
Пожаловаться
ZQ
Он мог устать и сосать ему лениво. Вот он подьедает)

Можете купать днем, а ночью просто спать

Пожаловаться
Светлана

кормила, на груди засыпал. мог час сосать, лежала и ждала пока заснет крепко, потом перекладывала в кроватку