назрел такой вопрос...

Кто живет в частных домах, как вы спасаете малыша от гнуса, мошки? Сейчас жуткая жара. Кондей и вентилятор не помощники. Да и комнату нужно проветривать. Стоят москитные сетки. Но они не защищают от мошки. что делать? да и как гулять на улице с ребенком? Все эти сетки, что на окна, что на коляски расчитаны только на защиту от мух и комаров…

назрел такой вопрос...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамОля

в тому году вообще комаров н было, москитки нас спасают, никто вд ом не залетает, а на улице бывают мошки, но дочу ни разу не кусали, ттт, меня пару раз всего пока

Пожаловаться
БудуСвекровью

Прошлым летом у нас в квартире было до фига комаров. Я разводила ванилин в воде и ватным диском, смоченным в этом растворе смазывала кроватку по периметру и рядом с собой тумбочку. Ни одна тварь не подлетела.

Пожаловаться
Лёля
Спасибо))) а в каких пропорциях? И можно ли, как посоветовали выше, ванилин с кремом и на ребеночка?
Пожаловаться
БудуСвекровью

Ой насчет того чтоб на кожу наносить не подскажу, я в этом плане всего боялась. А пропорции… Ну чтоб запах ощущался — полчашки воды и щепотка ванилина. Обмазывала даже палочки — решетки на его кроватке.

Кста, недавно в инете прочла что можно в половинку лимона натыкать специй-гвоздичек и оставить в комнате. Но я такое еще не пробовала)

Пожаловаться
Лёля
Спасибо большое))) будем пробовать
Пожаловаться
БудуСвекровью
Не за что)
Пожаловаться
Мария

да как то не было таких проблем, всегда сеточка москитная на коляске спасала

Пожаловаться
Лёля
Тут дикая, озлобленная мошка. Ее то с трудом видно… не поможет москитная сетка ((((
Пожаловаться
Мария
странно, я так всю жизнь в 60км от Брянска прожила и с ребеночком лето всегда провожу, тогда я вам не помошник)))
Пожаловаться
Лёля
Я сейчас не в брянске))) уехала в воронежскую область. Здесь походу болот дофига… и соответственно мошки (((
Пожаловаться
Мария
ааа, понятно)))ну да конечно местность влияет)))
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

дома рейд в разетке торчит, а на улицу крем с ванилином.

Пожаловаться
Евгения

у меня знакомые как-то говорили, что они на москитные сетки как-то марлю в несколько слоев накрепили