Кто живет в частных домах, как вы спасаете малыша от гнуса, мошки? Сейчас жуткая жара. Кондей и вентилятор не помощники. Да и комнату нужно проветривать. Стоят москитные сетки. Но они не защищают от мошки. что делать? да и как гулять на улице с ребенком? Все эти сетки, что на окна, что на коляски расчитаны только на защиту от мух и комаров…
в тому году вообще комаров н было, москитки нас спасают, никто вд ом не залетает, а на улице бывают мошки, но дочу ни разу не кусали, ттт, меня пару раз всего пока
Прошлым летом у нас в квартире было до фига комаров. Я разводила ванилин в воде и ватным диском, смоченным в этом растворе смазывала кроватку по периметру и рядом с собой тумбочку. Ни одна тварь не подлетела.
Ой насчет того чтоб на кожу наносить не подскажу, я в этом плане всего боялась. А пропорции… Ну чтоб запах ощущался — полчашки воды и щепотка ванилина. Обмазывала даже палочки — решетки на его кроватке.
Кста, недавно в инете прочла что можно в половинку лимона натыкать специй-гвоздичек и оставить в комнате. Но я такое еще не пробовала)
да как то не было таких проблем, всегда сеточка москитная на коляске спасала
дома рейд в разетке торчит, а на улицу крем с ванилином.
у меня знакомые как-то говорили, что они на москитные сетки как-то марлю в несколько слоев накрепили