В 5 мес. вы такие же активные?

Мы всегда были активные, но последнее время это что-то! днем не может находится одна вообще, как только я отворачиваюсь, даже не уходя, от нее тут же хнык. На своем коврике с игрушками лежит минут 10 одна это максимум и то после того как хорошенько выспится и состояние пока такое полусонно-заторможенное, в остальное время лежим на коврике в присутствии мамы, которая постоянно крутит перед носом игрушки.Но долго это не продолжается и нам быстро надоедает. Стоять на животике любим, но тоже недолго особо. А вот любим мы ходить по дому на ручках и это хоть бесконечно! любит все разглядывать и чтобы картинка менялась, если вдруг встанешь, то опять хныки.

С гулянкой вообще ахтунг.Лежит минут 30, играясь с погремухами, приподнимаясь, чтобы что-то увидеть, потом ставлю на животик, тож смотрит по сторонам мин 15. А потом все-хнык и приходится брать на руки, чтобы так дойти до дома. На улице не спала никогда с охотой, ни зимой, ни летом, бывало засыпала на полчасика, но это ооочень редко.

Вот я и думаю, это ребенок такой активный в этом возрасте, все интересно, а сидеть и ползать пока сам не может, вот и использует маму или сама по характеру такая?

как ваши малыши себя в этом возрасте ведут/вели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара Созина
У нас с 6 месяцев такое, я думала беспокоит что то, а оказывается у многих такое. Ушла на кузнб а в комнате тишина, смотрю до проводов дополз)))
Пожаловаться
Елена
В 5 были такие же. Сейчас еще веселей. В прогулку пересели в 4,5 полулежа.
Пожаловаться
Карина
У нас с 3х месяцев такое… Моя еще хнычет когда с погремушками играет. Она их в руках плохо удерживает и когда игрушка падает хныкать начинает. Даю ей обратно она берет смотрит на нее в рот тянет гукает потом опять роняет и снова хнычет и так пока мне не надоест ей вкладывать их обратно в ручки. Потом занятие меняем на чтото другое. Спит только в качельке…
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
Оооой… мы в 5 месяцев научились и садиться и ползать хорошо. И у опоры встает. Положишь его в кроватку, а он встает там на ножки и выглядывает)))) глаз да глаз за ним)
Пожаловаться
Мария Профориентация

какие вы молодцы! вы нас на 1 денек всего старше, а сколько всего умеете!

Пожаловаться
Екатерина Алексеева
спасибо)) я сама иногда удивляюсь
Пожаловаться
Татьяна
Во во у нас также.
Пожаловаться
КатяКатерина
Нам сейчас 6 мес, но у нас такая же ситуация еще с 4 мес.
Пожаловаться
Ирина
Ооооо! Как мне это знакомо! Единственное, на прогулке спал и спит. Ну, конечно же, спит мало. Я постоянно с ним. И постоянно малыш требовал и требует хлеба и зрелищ. А ползать начал, так хвостиком за мной ходит). Такой активный. Все же люди разные
Пожаловаться
Мария Профориентация
хлеба и зрелищ- это хорошо подмечено))
Пожаловаться
Елена
Мы и ползаем и встаем в кроватке, но ни чего лучше чем гулять у мамы на руках нет. На улицу часто без коляски ходим, потому что все равно в ней сидеть не будет. Игрушки на долго нашим вниманием завладеть не могут, тянет только к тому, чем родители пользуются — телефоны, пульты и т.д. кроме прочего прорезывается 4ый зуб, поэтому мы практически всегда сейчас на руках. А когда не на руках одного не оставить — ползаем очень быстро и через преграды уже отлично перелезаем.
Пожаловаться
Мария Профориентация
о, вы ранние! 4й зубик уже!
Пожаловаться
Наталья

в коляске не спали, гуляли с орами)) не отпускала от себя, только я из комнаты, сразу ор)))

Пожаловаться
Мария Профориентация
ой, Наташа, сейчас увидела, что у вас малышка родилась! Поздравляю-поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья

Спасибо-спасибо))))

Пожаловаться
Светлана Колесникова
Мы в 5 мес сели в ходунки и прыгунки ему очень нравилось везде ходить и самому все рассматривать, пополз в 8 и неделю, пошел в 8,5 мес
Пожаловаться
Мария Профориентация
а уже можно в 5 мес садиться в ходунки? там спинка есть?
Пожаловаться
Светлана Колесникова

Все мои знакомые сажали с 5 мес и все слава Богу хорошо, и малышу интересно он сразу понял, что нужно делать

Пожаловаться
Оксана
У всех так)))))) мы еще на улице не лежали в коляске))))))) только на руках))) все думали что у мен нет коляски)))))
Пожаловаться
Мария Профориентация
ого! вот и у нас, коляска совсем как новая))
Пожаловаться
Ирина
Все нормально, как раз на этот возраст приходится усиление двигательной активности. У нас еще и проблемы с ночным сном из-за этого начались(( но невролог говорит что это нормально
Пожаловаться
Мария Профориентация

Ириш, а какие у вас проблемы со сном сейчас? у нас просто тоже недели 2 назад стала спать чутко очень и мне приходится чаще ее брать в кровать себе, хотя раньше спала у себя

Пожаловаться
Ирина
То же самое уже почти месяц)) просыпается от любого шороха, в итоге в час-в два ночи офигеваю и беру к нам. Но у нас еще и зубы-зубы-зубы лезут-лезут-лезут-лезут… Невролог сказал месяц глицин по полтаблетки на ночь подавать
Пожаловаться
Мария Профориентация

даа, значит период такой у нас сейчас, надо перетерпеть)) я тоже беру, бывает сразу, бывает в 3, бывает под утро, но теперь постоянно. Из-за этого боюсь, что понравится ей спать с нами и фиг потом отучишь(( кровать узная и мы все не высыпаемся из-за этого. У нас вроде зубиков нет пока, десны не набухли, ну это как мне кажется)) 9го пойдем к педиатру, посмотрим что скажет. Может я тоже глицинчику дам… или чтобы его давать надо осмотреть хорошенько малыша?

Пожаловаться
Ирина
У нас прям один в один))) тоже не высыпаемся все, включая молодого человека, и тоже боюсь, что привыкнет) но сил нет… Про глицин спроси лучше у врача.

Про зубы мне тоже казалось что нет)) а педиатр посмотрела, говорит похоже режутся, пощупай пальцем. Я потрогала — и правда, прощупываются — один снизу и один сверху.

На прогулках спасаемся эргорюкзаком. Если ходить в парке или в магазине например, где много интересного, Костик по часу-полтора может сидеть в нем, смотреть по сторонам. А если скукота вокруг, то конечно не нравится ему в рюкзаке сидеть

Пожаловаться
Мария Профориентация

у нас есть кенгурушка, но я чего-то боюсь ее туда сажать пока еще сидеть не научились.тащу на руках… получается, что мы гуляем по 1 часу в день, из него 30 мин в коляске погремухи грызет, 30 мин -на руках несу… да, пожалуй, дождусь педиатра и спрошу про глицин, вот и сегодня так засыпала тяжело, заснет, сисю вытащу у нее, а она опять просыпается, и так раза 3...

Пожаловаться
Мария Профориентация
Ириш, кстати, а как вы днем спите по сравнению с тем, как раньше было?
Пожаловаться
Ирина

Так же как и раньше. 3 сна, каждый по 1-1,5 часа. А вы?

Пожаловаться
Мария Профориентация
у нас 2 по 2 ч или 3, но меньше по времени. просто на днев сне это тоже отразилось, не отойти от нее…
Пожаловаться
Ирина
Ну тут видимо только перетерпеть это возрастное…
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Активный, беситься, ползает, играет. Гуляю чаще в слинге, поэтому без проблем по 2 часа, а вот дома сложнее стало, т.к. теперь пытается попробовать на вкус все провода))

Пожаловаться
Юлия
Также, в коляске вообще не спят, передремнут минут 10 и ор, на руки надо. Сейчас вообще не берем коляску — на руках выносим около дома. Тоже жду когда сядут, поползут — надеюсь хоть чуть времени появится, а то вообще весь день рядом. Да и днем — если обе просыпаются одновременно — тяжело- обоим внимание нужно — а я одна. А если по очереди просыпаются — то какой-то конвейер получается — одну уложишь, следом другая просыпается. — и так весь день.
Пожаловаться
Мария Профориентация
ого, а помощник у вас есть? мама или няня?
Пожаловаться
Юлия
Мама после работы забегает на пару часиков и все. Остальное время одни. Гуляем бывает даже раз в неделю — в мамин выходной. Сейчас по- светлело иной раз когда мама приходит — схвачу кто не спит и на руках во двор.
Пожаловаться
Маша Ивченко
нет, у нас доча спокойная) может по долгу одна лежать с игрушками.конечно под моим или под присмотром отца. конечно им все интерессно рассматривать, на ручках тоже любит. я вот как делаю- некоторые игрушки убираю на пару дней, аипотом даю ей, она их по долгу рассматривает. но сейчас капризы у нее из за зубов. а спит она по долгу на улице или дома.
Пожаловаться
Мария Профориентация
очень хорошо, что малышка спокойная)) а десна уже напухли у вас?
Пожаловаться
Маша Ивченко
нижний один вылез, а десна нормальные
Пожаловаться
Мария Профориентация
мне как-то не помогает -убирать игрушки. у нее наметились любимые и нелюбимые и она мнение свое не меняет))даже если долго не показываю что-то
Показать ещё
Актуальные посты
23 размер обуви сколько см по стельке
23 роддом
23недели беременности