Мы всегда были активные, но последнее время это что-то! днем не может находится одна вообще, как только я отворачиваюсь, даже не уходя, от нее тут же хнык. На своем коврике с игрушками лежит минут 10 одна это максимум и то после того как хорошенько выспится и состояние пока такое полусонно-заторможенное, в остальное время лежим на коврике в присутствии мамы, которая постоянно крутит перед носом игрушки.Но долго это не продолжается и нам быстро надоедает. Стоять на животике любим, но тоже недолго особо. А вот любим мы ходить по дому на ручках и это хоть бесконечно! любит все разглядывать и чтобы картинка менялась, если вдруг встанешь, то опять хныки.
С гулянкой вообще ахтунг.Лежит минут 30, играясь с погремухами, приподнимаясь, чтобы что-то увидеть, потом ставлю на животик, тож смотрит по сторонам мин 15. А потом все-хнык и приходится брать на руки, чтобы так дойти до дома. На улице не спала никогда с охотой, ни зимой, ни летом, бывало засыпала на полчасика, но это ооочень редко.
Вот я и думаю, это ребенок такой активный в этом возрасте, все интересно, а сидеть и ползать пока сам не может, вот и использует маму или сама по характеру такая?
как ваши малыши себя в этом возрасте ведут/вели?
какие вы молодцы! вы нас на 1 денек всего старше, а сколько всего умеете!
в коляске не спали, гуляли с орами)) не отпускала от себя, только я из комнаты, сразу ор)))
Спасибо-спасибо))))
Все мои знакомые сажали с 5 мес и все слава Богу хорошо, и малышу интересно он сразу понял, что нужно делать
Ириш, а какие у вас проблемы со сном сейчас? у нас просто тоже недели 2 назад стала спать чутко очень и мне приходится чаще ее брать в кровать себе, хотя раньше спала у себя
даа, значит период такой у нас сейчас, надо перетерпеть)) я тоже беру, бывает сразу, бывает в 3, бывает под утро, но теперь постоянно. Из-за этого боюсь, что понравится ей спать с нами и фиг потом отучишь(( кровать узная и мы все не высыпаемся из-за этого. У нас вроде зубиков нет пока, десны не набухли, ну это как мне кажется)) 9го пойдем к педиатру, посмотрим что скажет. Может я тоже глицинчику дам… или чтобы его давать надо осмотреть хорошенько малыша?
Про зубы мне тоже казалось что нет)) а педиатр посмотрела, говорит похоже режутся, пощупай пальцем. Я потрогала — и правда, прощупываются — один снизу и один сверху.
На прогулках спасаемся эргорюкзаком. Если ходить в парке или в магазине например, где много интересного, Костик по часу-полтора может сидеть в нем, смотреть по сторонам. А если скукота вокруг, то конечно не нравится ему в рюкзаке сидеть
у нас есть кенгурушка, но я чего-то боюсь ее туда сажать пока еще сидеть не научились.тащу на руках… получается, что мы гуляем по 1 часу в день, из него 30 мин в коляске погремухи грызет, 30 мин -на руках несу… да, пожалуй, дождусь педиатра и спрошу про глицин, вот и сегодня так засыпала тяжело, заснет, сисю вытащу у нее, а она опять просыпается, и так раза 3...
Так же как и раньше. 3 сна, каждый по 1-1,5 часа. А вы?
Активный, беситься, ползает, играет. Гуляю чаще в слинге, поэтому без проблем по 2 часа, а вот дома сложнее стало, т.к. теперь пытается попробовать на вкус все провода))