Бывает так, что стоит ее оставить-поднимает ор. Именно орет, очень громко, без слез: «ААААААА! АААААА!» Зовет типа. Стоит подойти-прекращает, отойти — «ААААА!» Ну я должна же пойти хотя бы покушать, или как?)
Вот я и ломаю голову: сразу подходить, не давать разораться — вдруг дите прочухает, что стоит ей пикнуть, мама тут как тут, и начнет орать по поводу и без; не бежать по первому зову — вдруг дите прочухает, что в другой раз надо сразу без лишних слов закатывать истерику, и будет расти у нас орунья… Да и до слез доводить жалко..
Для тапочниц: да, я понимаю, что словами говорить она не может, просить иначе не умеет, я просто прошу совета. Я боюсь с младенчества избаловать дочурку и потом за голову хвататься. Тем более 4,5 месяца-это уже не такой уж младенец, кое-что она уже понимает интуитивно.
Как найти компромисс?
Если я реально занята, то кричу: «Бегу, бегу! Кто там ругается? Сейчас покушать положу/белье повешу/пол помою и приду!» Но зависит от степени возмущения. Если немножко возмущается, то с делами заканчиваю и подхожу; если уж совсем плачет, то все бросаю и иду.
тоже иногда кричит, когда я не в поле зрения...
просто перед тем как выйти играю немного с ней игрушкой… даю и выхожу… если не отвлекается на игрушку и кричать начинает, то стараюсь разговаривать с Женей… говорю что делаю… что буду делать, что сейчас мама придет...
у них же инстинкты....
если ты ушла и нет тебя -значит ты бросила её… оставила… и можешь не вернуться....
именно поэтому они нам в волосы вцепляются… чтобы мы их не забыли в попыхах.....
этот инстинкт еще с каменных веков...
все временно…
ох сколько волос она мне уже повыдирала...)))
в Женины 3 месяца волосы начали сильно лезть… теперь ещё она цепляется постоянно....
я ей говорю — Дочь, последние выдернешь
смеётся
Даа, представляю...))
своих детей не имеем пока.
Но племяшам давали покричать, пока бабушек дома не было. все равно вредные капризульки)
всегда со мной рядом, автокресло шезлонг нам в помощь купили эргорукзак с 5 месяцев будем пробовать, я за то чтобы не плакала и была рядом, а там ваше дело.просто это не про нас покричит и перестанет, я один раз попробовала, чуть ифаркт сердца не заработала, дочь потом весь день и всю ночь мне вспоминала что я ее бросила и так всхлиповала ужасно.к слову пока я не пришла ее и не взяла она так и плакала
если ничего не делаю-подхожу сразу, а если занята, то даю покричать минут около 3-5, как получится...