Покричушки: доча зовет.

Бывает так, что стоит ее оставить-поднимает ор. Именно орет, очень громко, без слез: «ААААААА! АААААА!» Зовет типа. Стоит подойти-прекращает, отойти — «ААААА!» Ну я должна же пойти хотя бы покушать, или как?)

Вот я и ломаю голову: сразу подходить, не давать разораться — вдруг дите прочухает, что стоит ей пикнуть, мама тут как тут, и начнет орать по поводу и без; не бежать по первому зову — вдруг дите прочухает, что в другой раз надо сразу без лишних слов закатывать истерику, и будет расти у нас орунья… Да и до слез доводить жалко..

Для тапочниц: да, я понимаю, что словами говорить она не может, просить иначе не умеет, я просто прошу совета. Я боюсь с младенчества избаловать дочурку и потом за голову хвататься. Тем более 4,5 месяца-это уже не такой уж младенец, кое-что она уже понимает интуитивно.

Как найти компромисс?

Покричушки: доча зовет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Если я реально занята, то кричу: «Бегу, бегу! Кто там ругается? Сейчас покушать положу/белье повешу/пол помою и приду!» Но зависит от степени возмущения. Если немножко возмущается, то с делами заканчиваю и подхожу; если уж совсем плачет, то все бросаю и иду.

Пожаловаться
lll-lll-lll

тоже иногда кричит, когда я не в поле зрения...

просто перед тем как выйти играю немного с ней игрушкой… даю и выхожу… если не отвлекается на игрушку и кричать начинает, то стараюсь разговаривать с Женей… говорю что делаю… что буду делать, что сейчас мама придет...

у них же инстинкты....

если ты ушла и нет тебя -значит ты бросила её… оставила… и можешь не вернуться....

именно поэтому они нам в волосы вцепляются… чтобы мы их не забыли в попыхах.....

этот инстинкт еще с каменных веков...

все временно…

Пожаловаться
ВанькинаТанька

ох сколько волос она мне уже повыдирала...)))

Пожаловаться
lll-lll-lll
та же история...

в Женины 3 месяца волосы начали сильно лезть… теперь ещё она цепляется постоянно....

я ей говорю — Дочь, последние выдернешь

смеётся

Пожаловаться
Юлия
У вас хоть одна — у меня их двоя — и тоже любят когда рядом. Ем либо рядом с ними либо когда спят либо не ем — и такое бывает.
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Даа, представляю...))

Пожаловаться
Lapochka
Моя часто начинает кричать, когда я выхожу из комнаты. Иногда бывают моменты, что она занята чем-то, я сразу же пользуюсь этим.
Пожаловаться
Валентинkа
У нас так же, пытаюсь отвлечь игрушками или музыкой
Пожаловаться
Nadin
Я подхожу сразу и буду подходить. Ему же мама нужна:)
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Да это понятно, вы ж маленькие совсем)))
Пожаловаться
Nadin
Вы тоже маленькие, просто побольше нас)))
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

своих детей не имеем пока.

Но племяшам давали покричать, пока бабушек дома не было. все равно вредные капризульки)

Пожаловаться
Елена

всегда со мной рядом, автокресло шезлонг нам в помощь купили эргорукзак с 5 месяцев будем пробовать, я за то чтобы не плакала и была рядом, а там ваше дело.просто это не про нас покричит и перестанет, я один раз попробовала, чуть ифаркт сердца не заработала, дочь потом весь день и всю ночь мне вспоминала что я ее бросила и так всхлиповала ужасно.к слову пока я не пришла ее и не взяла она так и плакала

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Да это да, крики такие сами собой не заканчиваются…
Пожаловаться
Мария

если ничего не делаю-подхожу сразу, а если занята, то даю покричать минут около 3-5, как получится...

Пожаловаться
Руфь
До 8 мес была можно сказать всегда рядом с ней, кушала, когда дочка спит, или когда она в коляске рядом лежала, но при этом сейчас сама спокойно занимается своими делами в комнате без меня, пока я на кухне что-то делаю, в т.ч. ем)
Пожаловаться
ВанькинаТанька
У нас бывают дни, или полудни, когда она может и одна побыть, но когда такие капризки, я прям вешаюсь))
Пожаловаться
Руфь
По мне, так 4 мес еще совсем крошка) я слабовольная мать, мне жалко было, таскала ее все время на руках, либо в коляске рядом держала) сейчас еще зубки полезут, вот тогда даст вам жару, вспомните хорошие времена)))