Спит только на руках! Ребенку две недели!

Девочки, спасайте! Малыш спит только на руках или на груди лежа на мне. Стоит его начать перекладывать даже спустя час, тут же открывает глаза словно и не спал вовсе. Потом начинает ворочиться и орать. Уже четвертый день такая ерунда, я с кровати встать не могу. До этого все норм было: покл, столбиком 15 минут и в кроватку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Кстати… Месяцев до шести часто спали вместе и высыпались хорошо так как на Гв… И легко переучила спать одному в кроватке… Делайте так как вам удобнее… Время пока он так сильно в вас нуждаетсяочень быстро проходит… Период новорожден гости самый короткий… Самый запоминающейся и трудный… Только в это время ребенок меняется так быстро… Наслаждайтесь… Спать отдельно переучите легко… если надо будет
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо! Все поняла)

Пожаловаться
Оля Мулюкова
Сами к рукам приучили… Что хотите теперь? Лично я ни чего плохого не вижу в руках и в совместном сне… Личное дело каждого. Не хотите что бы спал на руках положите в кровать… Чуть поплачет и поймет… Мама не придет… И заснет… Лично я сначала по кормлю и потом как заснул в кроватку… Естественно от обиды сразу плачет… Я ухожу в др комнату или на кухню… Даю минут пять ему… Если плач тише стал то заснет скоро если сильный то подойду… Под кормлю и опять переложу… к себе… Если ночью просыпался то спали вместе… Или перекладывала если хотела поспать одна… В итоге… Всех мероприятий ребенок спит в 10 мес с 22 до 7 утра в кровати…

Совет… Не бегите сразу… Потерпите… Он заснет и сам… Не стойте под дверью… А лучше посуду помойте и если не ус покоился то только потом идите… Дайте возможность заснуть

Пожаловаться
Иришка
Проблема в том, что ребенка не научили сразу с роддома спать рядом с вами, теперь приходится сидеть часами. У меня было так со старшим сыном, я сидела с ним постоянно на руках, из-за этого пришлось свернуть гв в 9 месяцев, сил больше не было, а лечь с ним и поспать он не давал, как сложились сразу в крик. Кошмар. С дочкой такой ошибки не совершила и сразу в роддоме как мне ее дали, положила рядом и кормила лежа, так и спим сейчас, все счастливы) поэтому, советую, приучайте пока не поздно спать с вами! Может еще получится.
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже днем спал только на руках. И так было до 5 месяцев. Никакие приучания к кроватке не помогали. Только положу в кроватку, открывал глаза и плакал.
Пожаловаться
Анна Саркисьян
У нас тоже так было, до 2х месяцев. Конечно тяжело, но надо потерпеть! Он не капризничает. И к рукам вы его в таком возрасте не приучите, не бойтесь. Малышу на подсознательном уровне нужна мама постоянно рядом! Если мама не рядом, значит он под угрозой. И с этим ничего не сделаешь, знаем, проходили) потерпите пару месяцев, будет легче!
Пожаловаться
Мадина Султанова
У меня тоже так было, потерпите, корпмите лёжа, педиатр объяснил что это стресс у ребёнка ему необходимо чувствовать тепло мамино, все пройдёт через пару недель не волнуйтесь
Пожаловаться
Татьяна
Не хватает ему вас) тем более что не кормите. Попробуйте кормить из бутылочки лежа вплотную рядом с лялей, как будто кормите грудью лежа. Так он будет лежать на кровати рядом и чувствовать ваше тепло, наестся и так уснет. Потом аккуратно отодвигаетесь и накрываете одеялком. Так он лежит на боку и совсем не обязательно потом ставить столбиком. Даже если во сне срыгнет, то вытечет на бок. А как проснется подержите и столбиком и на живот, воздух выйдет.

Кстати, под бочек подкладывайте валик, чтоб спал на боку, чтоб не было возможности перевернуться на спину. И каждое кормление меняйте стороны)

Пожаловаться
Татьяна
Забыла написать с 2 месяцев у нас сон по режиму утром 1,5 часа примерно и после обеда 2,5-3 часа, сейчас спим меньше, но часы время сна осталось почти без изменений утром и после обеда.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, первый месяц-1,3 у всех ребенок живет на руках.Приходится делать все одной рукой. Днем сон поверхностей малыш спит 30-40 минут, ночью побольше. Все зависит от Вас, что выбирите, ну еще и от ребенка. Связано еще с тем, что молоко усваивается быстро и ребенок по желанию может подкормиться. У нас питание было смешанное днем грудь на ночь смесь.Смесь усваивается медленно. Кормление шло сначала по требованию, потом выравнивали по часам, нам было так удобнее. На ночь купали в ванночке в 22 часа или 22-30, затем кормили смесью и сон. Ребенок спал всю ночь без пробуждения в собственной кровате. В кроватке только одеяло больше ни чего. Спала и с нами когда нужно, но кровать хоть и большая и мы не маленькие, боялась придавить, особенно за мужа. Конечно не без исключений, было просыпалась. В 5 молока стало достаточно и мы обошлись без докармливаний, спали также, даже научились 3,5 сами засыпать. В 6,5 все поломалось встали на ноги ночью и полезли зубы с тех пор Просыпаемся от 3 до 5 раз за ночь. Ручки будут всегда без них малышу плохо, ношу 10 кг, а куда деваться ей мамина любовь нужна и поддержка, хотя мы ползаем во всю, ходим у опор, стоим сами. Все от Вас будет зависеть. Здоровья Вам и Детке.
Пожаловаться
Ирина
У меня такая канитель три месяца продолжалась. Потом всё само прошло. Что-то может, беспокоило… Так и сидела часами, лишь бы спал. Потому что, если не спал, то плакал
Пожаловаться
Екатерина Герасимова
Я здесь в одном из постов читала совет: кормить малыша до засыпания, а когда перекладываешь в кровать класть рядом вещь или одежду или ппленку из собственных, мамин запах чтоб был, её тепло (видимо кормить прям с нею). Не пробовала, но может попробуете?:)
Пожаловаться
Анна
У ребенка видимо что то болит, моя также спала, дело это не в приучении, в таком возрасте мне это смешно; я тебе писала уже проверь шею и т.д. Узи шеи, нсг
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
У) мой до 2х месяцев на руках спал) чаще кладите его в кроватку… постепенно привыкнет!
Пожаловаться
Ольга Яковлева

«Приучили»… как о щеночке говорят, аж читать подобное не могу. У ребёнка сейчас острая потребность в маме и её тепле, запахе и вкусе. Расслабьтесь и лежите себе на здоровье, этот период очень быстро закончится)) Я с такой тоской и нежностью вспоминаю первые 3 недели, эх. Очень помогает слинг-шарф или слинг с кольцами, их можно использовать с рождения.

Пожаловаться
миссГармония

моя до года была полностью ручная.качала на ручках в течении дня.спала в своей кроватке.потом постепенно привыкла без ручек, укладываю спать-держу за ручку, сидя рядом.

Показать ещё
Предыдущая статья
вопрос владельцам коляски peg perego si или si switch
Следующая статья
Почему близнецов и двойняшек одевают одинаково?