НА ЖИВОТИК!!!

*Молодые мамочки! Подскажите можно ли выкладывать спать малыша на животик на ночь? днем он вроде бы под присмотром, но ночью как-то стремновато… Просто на животике он спит лучше всего, по крайней мере долго… Только что уложила спать на животик. А вот еще- получается, что кладу я его минут через 30-40 после еды.
 Есть ли повод для беспокойства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеБеСнАяЛяЛьКа
Мы недель наверное с двух спим на животе и при чем всю ночь! Бывает, что сразу после кормления ночью не может уснуть из-за рук, щипает себя за лицо, то также кладу на живот, две минуты по попе похлопала и ребенок спит богатырским сном!!! Наш спит на животе и дольше и крепче, и с животом особых проблем не было!!!
Пожаловаться
Алина Мирошникова
А если у ребенка забит носик или он срыгнет вдруг ночью, помоему лучше не рисковать (((
Пожаловаться
Алина Бондарь
Вот как раз если срыгнет, то хорошо, потому что головка будет на боку и даже если носик заложен не страшно. Тут дело вот в чем – до 5 месяцев нельзя спать на животике т.к. идет нагрузка на сердце, потом могут быть проблемы, это я узнала у нашего педиатра, но! Читала Комаровского он пишет, что лучший сон именно на животике только на жестком матрасике. Лучше, конечно, не рисковать и все таки подождать до пяти месяцев.
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
Мой спит всегда на животике, по другому ни как!
Пожаловаться
Анна
+1 Моя доча тоже на спине спит не больше 10 минут, а на животе всю ночь может проспать) Причём, она сама начала голову поворачивать то на одну, то на другую сторону примерно в месяц.
Я поначалу тоже переживала, но потом поняла, что всё это чушь и если моей крохе так удобно, зачем препятствовать? А врачи все по-разному говорят. Соглашусь только, что поверхность должна быть не мягкой.
Пожаловаться
МамаМишутки
Мой спит ночью только на животике, по другому долго не спит, а так с 22 до 6 утра
Пожаловаться
Екатерина
мне врач говорила, что класть на животик на 5-10 минут до кормления, а спать до 3х месяцев ни в коем случае
Пожаловаться
Елена Стрижеус
мне врач сказала, что обязательно нужно выкладывать ребенка на живот, как минимум на час перед кормлением, в общей сложности ребенок должен проводить до 8 часов в день на животике. Я выкладываю только днем, ей не очень нравиться на животике спать 
Пожаловаться
BezNika
Комаровский наоборот рекомендует сон на животике уже с рождения. Мы так часто спим. Главное, чтоб матрац не мягкий.
Пожаловаться
Екатерина
низззяяя!!! вот когда ребенка сама будет переворачиваться-тогда она сама будет спать на животе!!! а происходит это в 4-6 месяцев!!! не калечьте малыша!
Пожаловаться
Виктория
просто послушайте как спит, если хрипов нет, носик не заложен, если ничего не мешает дыханию – подушечка(если есть), одеялко и другие предметы обихода… не пугайтесь, многие малыши спят на пузике)))
Пожаловаться
Виктория
с 2 до 3ех месяцев
Пожаловаться
Алина Бондарь
переворачивать или нет? Вы меня напугали...
Пожаловаться
Алина Бондарь
ой ой ой!!! я лучше переверну!!!
Пожаловаться
Виктория
моя доченька спала на животике ровно месяц потом сама стала спать на спинке, по началу я тоже волновалась, но потом поняла что не стоило, хотя специалисты уверяют, что малышам спать на животе нельзя, так затрудняется дыхание и повышается уровень смертности малышей... 
Пожаловаться
Алина Бондарь
а в каком возрасте ваша малышка спала на животике?