Пособие при банкротстве организации

Девочки, привет! Подскажите, может кто сталкивался… В июне буду писать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Моя организация ООО подала заявление в суд на банкротство, рассмотрение назначено на 28 мая 2015г. Меня еще никто не уведомлял об увольнении. Каким образом мне получить пособие по уходу? Организация мне точно не выплатит — у них ни гроша и долгов как шелков(((( Что делать? Оплату больничного листа я получила через Фонд соц.страхования, но на тот момент заявления о банкротстве не было.

Пособие при банкротстве организации

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Я сейчас работаю при банкротстве. Пособие до 1,5 лет буду получать из соцзащиты (уволена буду по ликвидации). Максимальный размер пособия 10 873,36 руб. У нас еще +15% уральские. У вас в Сибири еще больше наверно коэффициент. В общем с моей зп у меня из соцзащиты будет максималка 12 500 руб. Если б я конечно в нормальной организации работала, пособие было б больше, но и это неплохо...

Пожаловаться
Лялька

Галина, а пособие во время банкротства и ликвидации откуда получать будете?

Пожаловаться
Галина

Меня будут увольнять по ликвидации, получать буду из соцзащиты

Пожаловаться
Лялька

Это проще! У нас сейчас процедура банкротства, ничего не получаюФСС говорит, что всё возместит, когда организация ликвидируется… Только вот когда это теперь будет

Пожаловаться
Анастасия

Меня уволили по соглашению сторон. Так как организация наша пропала и их прокуратура найти не смогла. Теперь получаю детские через соц защиту, то есть как безработная

Пожаловаться
Лялька
Минималку?
Пожаловаться
Анастасия

Да (((

Пожаловаться
Анастасия

У меня сейчас такая же ситуация почти. Но я подала на организацию в прокуратуру. Так как они скрылись, чтоб нечего не платить ни кому, еще и трудовые не отдают

Пожаловаться
Лялька
вот и я планирую такое же действие. Заведомо знаю, платить мне ничего не будут((( Напишите, пожалуйста, как у вас будет продвигаться ваша ситуация. успехов вам!
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, надеюсь на лучшее)) буду отписываться. заявление в прокуратуру вчера только написала
Пожаловаться
Светлана

бщему правилу выплата пособия организацией прекращается с момента ликвидации компании. С этого момента платить пособие по уходу за ребенком будут органы социальной защиты. Основание – подпункт «г» пункта 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н. То есть пособие полагается и гражданам, уволенным в связи с ликвидацией компании. Но при условии, что они не получают пособие по безработице.

Чтобы получать пособие в органах соцзащиты, сотрудница должна взять в своей организации справку. В этой справке надо указать размер пособия, которое выплачивалось до ликвидации компании.

При этом сумма пособия составит 40 процентов среднего заработка по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. В 2014 году максимальный размер пособия по уходу за ребенком в таком случае не может превышать за полный календарный месяц 10 306,50 руб. Такой порядок определяет статья 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Причем это правило в полной мере касается и женщин, уволенных в период отпуска по беременности и родам. Они также вправе рассчитывать на пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка (абз. 5 ч. 1 ст. 13 Закона № 81-ФЗ).
Кроме того, в случае увольнения матери в период отпуска по беременности и родам пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет также выплачивается ей в размере 40 процентов от среднего заработка. При этом средний заработок определяется по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения. При этом максимальный размер пособия по уходу за ребенком также не может превышать за полный календарный месяц 14497,80 руб.
Также не забывайте, что при расторжении трудового договора из-за ликвидации организации (по п. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Тот факт, что женщина в период ликвидации компании находится в отпуске по уходу за ребенком, вовсе не лишает ее права на эту выплату. Выходное пособие полагается ей на общих основаниях.

Пожаловаться
Светлана
+
Пожаловаться
Лялька
спасибо, очень развернуто! Я, если правильно поняла, даже будучи уволенной по ликвидации ( а я буду увольняться только так)- могу рассчитывать на размер пособия такой же, если бы работала?

Ну на выходное пособие я точно не рассчитываю, говорю ж- не с чего им платить(((

Пожаловаться
Лялька

А то размер пособия для меня тоже очень важен))) Сами понимаете, какие расходы с маленьким ребенком_))))

Пожаловаться
Светлана
Только с размерами пособия… в статье немного не те цифры…
Пожаловаться
Лялька
ну в каждом регионе еще свои коэффициенты))
Пожаловаться
Светлана
Удачи Вам!
Пожаловаться
Лялька
спасибо! Обязательно сообщу как я с ними боролась)))
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, особых трудностей не будет
Пожаловаться
Светлана

Пособие платит не работодатель, а государство, работодатель только вам перечисляет, а потом компенсацию из фонда получает. будете получать через фонд

Пожаловаться
Лялька
насколько я знаю, если начинается процедура банкротства, то счета организации разблокируют и Фонд не может платить, нет у них типа основания
Пожаловаться
Светлана

А про банкротство надо выяснять. Через налог.ру можно посмотреть статус компании...

Пожаловаться
Лялька
ну пока они не банкроты, процедура эта долгая…
Пожаловаться
Светлана

вы путаете выплаты, связанные с оплатой труда и иные выплаты… они платятся после проведения некоторых банкротных процедур 9не будем углубляться)

Пособия, установленные законом, будут выплачены фондом...

Пожаловаться
Анютка
здрасьте!!! го-во делает выплаты… либо по безработице, либо одиночкам, либо единовременные
Пожаловаться
Светлана
ЭЭЭЭЭ, у Вас, простите, откуда такие сведения?
Пожаловаться
Лялька
как мне поясняли в Фонде ( когда обращалась по больничному) — мне еще нужно доказать, что организация не может мне платить, только тогда ФСС мне выплачивать сможет.
Пожаловаться
Лялька
выплачивает работодатель, а государство ему возмещает.Но, чтобы выплатило государство напрямую- нужно доказать, что работодатель не может этого сделать…
Пожаловаться
Анютка

они должны будут дать вам справку что суд признал их банкротом, тогда будет платить го-во

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Так пособие не организация выплачивает
Пожаловаться
Анютка

если признают банкротом, то никак

Пожаловаться
Лялька
А на время процедуры банкротства? Оно ж может затянутся и до 2 лет((
Пожаловаться
Анютка
ну так толку не будет… они будут от вас отмазываться
Пожаловаться
Лялька
это точно! Я их знаю((( Вот и спрашиваю, мож кто сталкивался и как на них воздействовать…
Пожаловаться
Анютка
никак
Пожаловаться
Татьяна
Уже ничего. При банкротстве ни чего не выплачивают.
Пожаловаться
Людмила
Как это? Через Соц. страх будет получать пособие в таком размере, ав каком получала бы на работе.