Умения и прикорм в 7-8 месяцев

Девчонки, привет!

Расскажите, что умеют ваши малыши в 7-8 месяцев и что и как едят (прикорм при гв).

Нам 7,5 и с овощным прикормом беда произошла( ел с удовольствием кабачок, от брокколи и капусты у него аж рвотный рефлекс был, бедняга! Потом вообще от всего отказался, тк его любимое бабушкино лукошко закончилось, а все остальное гадость. Сейчас стал есть Спелёнок, картошку с горем пополам глотает иногда. Зато фруктовое — чернослив и яблоко- в почете.)) вот думаю, что дальше давать ему.

Из умений — из полулежа садится, постоянно цепляется за все, чтобы сесть. Не ползает, а как самолетик на пузе лежит и ногами/руками дрыгает (надо как-то учить ползти?). Постоянно болтает бабаба. Меня зовет мамммма, только если хнычет, а я на него внимание не обращаю)) Два зуба за раз отрастил недавно.

Делитесь своими умениями и прикормом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Дочке 7,5 месяца, на завтрак кашу безмолочную, в обед овощи( любит кабачок, но иногда и цв. Капусту, тыкву, морковь), мясо пока отказывается есть, ещё даю яблоко, бана, творог попробовали, ну и печеньки иногда. Сейчас лезет 2зуба, сама ещё не садится, но из полулежачего сама сидит, ползает только назад пока))) пытается вставать держась за опору
Пожаловаться
Маргарита
И у нас назад ползет))) Причем злится и не понимает, почему он к игрушке тянется, а сам только уползает от нее дальше. И по кругу как юла)

А на четвереньки встает?

Мяско в каком возрасте начали давать?

Пожаловаться
Лёля

Если вы на ГВ, то мяско вводить нужно с 7-8 месяцев, по малышу решите готов нет, попробовать дайте. А если на ИВ, то можно чуть раньше дать попробовать, где-то около 7ми месяцев.

Пожаловаться
Лёля
Вводится мясо (говядина, телятина, кролик, индейка) с 1/2 ч. ложки до 30 гр. за 2 недели. Его дают к овощам, т.е. в обед вы даете овощи (150-180 гр.)+ мяско (до 30 гр.).
Пожаловаться
Лина
Нет, на четвереньки сама не встаёт, только если сама не поставлю))) мясо начала в 7 месяцев давать, но у неё рвотный рефлекс открывается на мясо))) так что пока отложила это дело…
Пожаловаться
Лина
Да я знаю, как давать, только доча пока не хочет его, рвотный рефлекс начинается, мы на св, дала попробовать в 7 мес…
Пожаловаться
Лёля
Значит доча не готова ещё к мяску. повремените
Пожаловаться
Маргарита
Наш не стоит на четвереньках, даже если сама ставлю)

Ооо. У нас так на баночную капусту! Плюнуть не может и начинает пытаться вырвать(

Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!))) у нас пока и овощей столько не съедает, надоедает ему в стуле сидеть — надо срочно грудь, прямо может орать истошно и просить. Каждое кормление — мама как клоун, ужас(((
Пожаловаться
Лёля

нам почти семь, мы ползаем сами, сидим, посадила когда сама начала садиться из полусидячей позы сбоку. тоже за все хватается, все тянет в рот, на руках крутиться вертится, шило в опе.

по прикорму- утром каша, в обед овощи или фруктовое пюре, разнообразить меню.

картошку ещё не пробовали, на тыкву аллергия. едим кабачок, брокколи и цв. капусту. из фруктов пока только яблоко давала.

Пожаловаться
Лёля
зубов тоже нет пока и говорит слово НДА часто (особенно когда с интересом игрушку крутит в руках) и когда ревет — также маммммма)))
Пожаловаться
Маргарита
Девчоночки, говорят, парней обычно опережают по развитию) Скоро и побежит у вас. А у нас ленивый мальчишка или просто очень мамины ручки любит и ничего делать не хочет))

Надо попробовать тыкву дать. Она сладенькая, наверное.

Пожаловаться
Виктория Тетерчук
Вчера дала 1ч.л.тыквы так очень понравилось, так ее причмокивал. А сегодня 2чл.подмешала в кабачок так и кабачок с аппетитом слопал. Просто кабачок ел менее активно, а с тыковкой вкусненько.
Пожаловаться
Лёля
Тыква вкусная, баночная, давала Гербер. Очень вкусная!!! Да и свежая тыква сладкая и вкусная, можно и самим делать летом пюрешки из нее. Потом после тыквы, если не будет аллергии и морковку можно. Если будет аллергия, мне врач сказала убери на пару месяцев в холодильник, позже попробуете ещё раз.
Пожаловаться
Маргарита

А я, наоборот, всюду кабачок подмешиваю))) пока это единственный любимый овощ!

Пожаловаться
Маргарита
Вкусная, да? Просто я брала Гербер цв.капуста и брокколи — бееее, у сына аж рвотные позывы были А вчера купила свежую цветную и сама сделала — небо и земля вообще, от банки ооочень отличается! Не пахнет так ужасно, сладковатая, вкусная. Теперь и ее стал чуточку есть… Но все с кабачком)))
Пожаловаться
Лёля
надо тоже попробовать самой сделать
Пожаловаться
Виктория Тетерчук
А у нас вот событие, сынок вчера сам встал на ножки в кроватке. Нам 7мес и 12дней.
Пожаловаться
Кристина

Нам 7 мес. и 3 дня) Прикорм только начинаю вводить, а пробовать что-нибудь новенькое даю с 6-ти мес. Любит все, и если не буду сувать ему сисю — только рад будет((… уж очень ему хочется взрослой еды. Бегает на ходунках, шкоды наводит, ползает с 6,5 мес. «мамма» кричит, психует -оох какСидеть только научился, еще ходит держась за руки) И безумно любит папу… (аж чуточку обидно, я с ним сутками, а как видит папу — аж млеет, обнимет его и сидит).

Пожаловаться
Кристина
А зубов нет
Пожаловаться
Маргарита

Вот так всегда — тебе все психи и истерики, а папе — спокойный ребенок и любовь с нежностью))) У нас готов нежиться после сна только со мной — прижимается, улыбается, трогает лицо.

Ой, а можно им давать ходить за ручки? не сильно позвоночник перегружается? Наш очень любит стоять, ходить, прыгать, чтобы его держали. А я все волнуюсь за ноги и спину.

Пожаловаться
Кристина

Я его сама не присаживала и не становила на ноги, он сам до этого дорос) Сам сел (за несколько дней до 7 месяцев) и руки ему даёшь, он хватается и встаёт, вот и начали его водить… Как устанет сядет. Главное, чтоб он спал на твердом и без подушки — растёт-то во сне) И педиатр говорит что на малыша смотреть, по его самостоятельным умелкам

Пожаловаться
Маргарита

Наш маленький сорванец в миг хватает за руки, одежду, бортики, чтобы вскочить на ноги. Но пока как пьяненький болтается))))

Спим только на твердом и ровном. Несчитая утра, когда он с нами в кровати. На мягком матрасе он даже спит хуже (у свекров дурацкий мягкий пружинный детский матрас)

Пожаловаться
Тина
В 7-8 мес прикорм был одно название, ну так пара крупинок того, несколько крошег сего… С 9 мес начал по чуть кушать. Умел стдеть и садиться, ходил по стенке хорошо, стоял отпустив руки с 7.5, ползал на четвереньках.
Пожаловаться
Маргарита
А чем кормили, пока не ел? Смесь, грудь? У меня просто ощущение, что так можно всю жизнь его титькой кормить))))
Пожаловаться
Тина
Грудью кормлю. Ну я расчитываю, что вечно он сиську сосать не будет:) просто хотя бы спокойная, что ребенок сыт, хоть и не ест толком прикорм
Пожаловаться
Маргарита
Вот и я так же… Спокойна, что всегда есть замена и голодным не останется:)
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

нам 8 месяц. прикорм утро каша, обед овощи мясо, ужин творог и фрукт.пюре. остальное смесь.

сидим с 5 месяцев сразу начал садиться сам, пополз в 6, в 6.5 начал вставать у опоры, сейчас уже во всю ходит у опоры, присаживается когда стоит, держится одной рукой. есть 8 зубов.

Пожаловаться
Маргарита
Ничего себе! Какой ранний. 8 зубов!!! Фантастика)))

А на смесь перешли с прикормом или раньше ИВ было?

Пожаловаться
Юлия Шибалкина
с 3 месяцев ив. зубы с 4 месяцев лезут.для тоже была фантастика теперь даже наш врач не в удивлении
Пожаловаться
Маргарита
Большой зубастый человек)))
Пожаловаться
Катерина

8 месяцев, ползаем, стоим и ходим у опоры очень уверно, пытается без… сидит с 6 месяцев

а врачи все говорили что отставать будет так как вес большой

едим только пшено беби, брокколи, кабачок и морковку… все остальное выплевывает и руками машет, что даже близко ложку не поднести

Пожаловаться
Юлия Шибалкина

у нас сейчас вес 11 кг. и всему научился рано, в 5 месяцев 9кг весил. в попу этих врачей.

Пожаловаться
Катерина
В 8 весили 12кг)вот такие мы слоники
Пожаловаться
Inesa
нам скоро 8 будет и мы примерно 11 кг и 78см))))сказали бы мне врачи что мы отставать будем)))я бы им обьяснила куда пойти и чем там заняться))))))))мы ползаем на четвереньках, садимся, катаемся, пытаемся встать!а кушаем вообще практически всё.всмысле, мясо, овощи, фрукты.но мы на ив, прикорм ввели в 5 месяцев....
Пожаловаться
Маргарита
А вы на ГВ?

Активный у вас мальчишка))) Наш не пухляш, но лентяяяяй. Какой вес?

Пожаловаться
Маргарита

Хорошо хоть нам никакое отставание не ставят! Он сильный, активный, но ленивый и каприза))

Сразу хорошо кушал и без сбоев?

У меня, видимо, сладкоежка в меня и сисечник))))))

Пожаловаться
Inesa
нам никаких отставаний тоже никто не ставит.наоборот, невропатолог сказала что мы умеем даже больше чем должны в нашем возрасте.а кушали мы всегда прекрасно! грудь, правда, не очень брать хотели.мы 2 месяца отмучались, потом я попала в больницу и окончательно от неё отказались.а вот смеси всегда сьедали норму.при чём, мне кажется, дали бы больше, сьел бы больше
Пожаловаться
Виктория Тетерчук

Сыночку 7м.1нед.кушаем кабочок, от брокколи газообразование сильное, но на вкус ему нравится, цв.капусту начнем завтра. Мы не смелые в плане прикорма. Иногда даю яблоко в ниблере, ему очень нравится. От банана высыпало, больше не даю. Один раз схватил морковку и зубками как заяц ее точил и выплевывал кусочки. Ползает на животе. Все хватает и садится с положения лежа. Он у нас тяжелый вот и не может ползать на четвереньках, хотя становится и раскачивается.

Пожаловаться
Маргарита
Мы тоже не смелые Хотя не аллергик, ничего ттт. Просто, наверное, мне нравится кормить грудью, я не тороплюсь никуда. Надо попробовать морковку дать погрызть. Вчера впервые дала яблочко в ниблере печеное, счастье невероятное у ребенка было, аж руки тряслись, если терял))

А как из лежа садится? Прессом? У нас лентяй какой-то, не тяжелый вроде, но он и перевернулся на живот поздно, до этого вообще отказывался на животике лежать. Но очень любит стоять, чтобы его подмышки или за руки держали.

Пожаловаться
Виктория Тетерчук
Ой наш когда первый раз пробовал яблоко в ниблере, так тоже ручки тряслись, если выпадало изо рта, а глаза большие и счастливые. Садится прессом, но при этом немножко ручкой за что-то держится.
Пожаловаться
Маргарита

Огромное счастье маленького человека))

Пожаловаться
Loo

с с7 мес каша на завтрак, на обед овощи

ползает с 6,5, без пары дней 7м встали на ножки и начали у опоры топать, без пары дней 8 сели

к 8мес разбирает пирамидку, катает машинки, открывает коробки, знает некот игрушки ползет к названным,

Пожаловаться
Маргарита
А во сколько начали прикорм? На ГВ?

Как-то учили ползать, вставать или все само пришло?)

Пожаловаться
Loo
прикорм в 5,5 кабачок — уже были ив

только ввиде гимнастики — покачивания на четвереньках, садится с четверенек, с лежаячго, хождение на ручках, фитбол, крутиться на пузе за игрушкой

когда уже сама качалась на четв и пыталась переставлять ручки но с ногами не было синхронизации — пеленку под мышку так же недолго как гимнаст упражнение

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо) Надо гимнастику нам расширить