Девчонки, привет!
Расскажите, что умеют ваши малыши в 7-8 месяцев и что и как едят (прикорм при гв).
Нам 7,5 и с овощным прикормом беда произошла( ел с удовольствием кабачок, от брокколи и капусты у него аж рвотный рефлекс был, бедняга! Потом вообще от всего отказался, тк его любимое бабушкино лукошко закончилось, а все остальное гадость. Сейчас стал есть Спелёнок, картошку с горем пополам глотает иногда. Зато фруктовое — чернослив и яблоко- в почете.)) вот думаю, что дальше давать ему.
Из умений — из полулежа садится, постоянно цепляется за все, чтобы сесть. Не ползает, а как самолетик на пузе лежит и ногами/руками дрыгает (надо как-то учить ползти?). Постоянно болтает бабаба. Меня зовет мамммма, только если хнычет, а я на него внимание не обращаю)) Два зуба за раз отрастил недавно.
Делитесь своими умениями и прикормом)
А на четвереньки встает?
Мяско в каком возрасте начали давать?
Если вы на ГВ, то мяско вводить нужно с 7-8 месяцев, по малышу решите готов нет, попробовать дайте. А если на ИВ, то можно чуть раньше дать попробовать, где-то около 7ми месяцев.
Ооо. У нас так на баночную капусту! Плюнуть не может и начинает пытаться вырвать(
нам почти семь, мы ползаем сами, сидим, посадила когда сама начала садиться из полусидячей позы сбоку. тоже за все хватается, все тянет в рот, на руках крутиться вертится, шило в опе.
по прикорму- утром каша, в обед овощи или фруктовое пюре, разнообразить меню.
картошку ещё не пробовали, на тыкву аллергия. едим кабачок, брокколи и цв. капусту. из фруктов пока только яблоко давала.
Надо попробовать тыкву дать. Она сладенькая, наверное.
А я, наоборот, всюду кабачок подмешиваю))) пока это единственный любимый овощ!
Нам 7 мес. и 3 дня) Прикорм только начинаю вводить, а пробовать что-нибудь новенькое даю с 6-ти мес. Любит все, и если не буду сувать ему сисю — только рад будет((… уж очень ему хочется взрослой еды. Бегает на ходунках, шкоды наводит, ползает с 6,5 мес. «мамма» кричит, психует -оох как
Сидеть только научился, еще ходит держась за руки) И безумно любит папу… (аж чуточку обидно, я с ним сутками, а как видит папу — аж млеет, обнимет его и сидит).
Вот так всегда — тебе все психи и истерики, а папе — спокойный ребенок и любовь с нежностью))) У нас готов нежиться после сна только со мной — прижимается, улыбается, трогает лицо.
Ой, а можно им давать ходить за ручки? не сильно позвоночник перегружается? Наш очень любит стоять, ходить, прыгать, чтобы его держали. А я все волнуюсь за ноги и спину.
Я его сама не присаживала и не становила на ноги, он сам до этого дорос) Сам сел (за несколько дней до 7 месяцев) и руки ему даёшь, он хватается и встаёт, вот и начали его водить… Как устанет сядет. Главное, чтоб он спал на твердом и без подушки — растёт-то во сне) И педиатр говорит что на малыша смотреть, по его самостоятельным умелкам
Наш маленький сорванец в миг хватает за руки, одежду, бортики, чтобы вскочить на ноги. Но пока как пьяненький болтается))))
Спим только на твердом и ровном. Несчитая утра, когда он с нами в кровати. На мягком матрасе он даже спит хуже (у свекров дурацкий мягкий пружинный детский матрас)
нам 8 месяц. прикорм утро каша, обед овощи мясо, ужин творог и фрукт.пюре. остальное смесь.
сидим с 5 месяцев сразу начал садиться сам, пополз в 6, в 6.5 начал вставать у опоры, сейчас уже во всю ходит у опоры, присаживается когда стоит, держится одной рукой. есть 8 зубов.
А на смесь перешли с прикормом или раньше ИВ было?
8 месяцев, ползаем, стоим и ходим у опоры очень уверно, пытается без… сидит с 6 месяцев
а врачи все говорили что отставать будет так как вес большой
едим только пшено беби, брокколи, кабачок и морковку… все остальное выплевывает и руками машет, что даже близко ложку не поднести
у нас сейчас вес 11 кг. и всему научился рано, в 5 месяцев 9кг весил. в попу этих врачей.
Активный у вас мальчишка))) Наш не пухляш, но лентяяяяй. Какой вес?
Хорошо хоть нам никакое отставание не ставят! Он сильный, активный, но ленивый и каприза))
Сразу хорошо кушал и без сбоев?У меня, видимо, сладкоежка в меня и сисечник))))))
Сыночку 7м.1нед.кушаем кабочок, от брокколи газообразование сильное, но на вкус ему нравится, цв.капусту начнем завтра. Мы не смелые в плане прикорма. Иногда даю яблоко в ниблере, ему очень нравится. От банана высыпало, больше не даю. Один раз схватил морковку и зубками как заяц ее точил и выплевывал кусочки. Ползает на животе. Все хватает и садится с положения лежа. Он у нас тяжелый вот и не может ползать на четвереньках, хотя становится и раскачивается.
А как из лежа садится? Прессом? У нас лентяй какой-то, не тяжелый вроде, но он и перевернулся на живот поздно, до этого вообще отказывался на животике лежать. Но очень любит стоять, чтобы его подмышки или за руки держали.
Огромное счастье маленького человека))
с с7 мес каша на завтрак, на обед овощи
ползает с 6,5, без пары дней 7м встали на ножки и начали у опоры топать, без пары дней 8 сели
к 8мес разбирает пирамидку, катает машинки, открывает коробки, знает некот игрушки ползет к названным,
Как-то учили ползать, вставать или все само пришло?)
только ввиде гимнастики — покачивания на четвереньках, садится с четверенек, с лежаячго, хождение на ручках, фитбол, крутиться на пузе за игрушкой
когда уже сама качалась на четв и пыталась переставлять ручки но с ногами не было синхронизации — пеленку под мышку так же недолго как гимнаст упражнение
Спасибо) Надо гимнастику нам расширить