Способы усыпления малыша

*Мамочки, предлагаю поделиться опытом укладывания ребенка спать. Мы,  например, вечером купаемся, потом пеленаемся, кушаем сисю и еще минут 10-20 укачиваемся на ручках. Пока выработался такой способ, может у кого еще есть варианты, думаю, будет полезно)))

Спасибо заранее!

Способы усыпления малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Последовала вашему совету – вчера заснул без укачиваний. Просто покушал (я лежа грудью кормлю), задремал с сисей, а как просыпаться начал, я его сразу в кроватку переложила и немного рядом постояла. Сейчас вот тоже 40 минут его укладывала спать – он лежит, уже засыпает, но тут начинает пукать и просыпается. Я брала на ручки, успокаивала и сразу обратно в кроватку. Посмотрим, сколько по времени проспит.

Пожаловаться
Наталья Васильченко
 месяцев до 2-х 3-х мы гуляли много и спала она только на улице! а потом без проблем перешли на сон дома!, я только соблюла время сна!
Пожаловаться
Наталья Васильченко
и днем оба раза (мы спим два раза еще) тоже сама засыпает, кладу, одеялком накрываю и ухожу!!! Ну она там может сама с собой поползать, поболтать, но когда я заглядываю мин. через 5-10, она уже дрыхнет!
Пожаловаться
Наталия
и так с рождения?
Пожаловаться
Наталия
интересно а как днем спит тоже сам???? вечер вот у меня сама засыпает.но днем не приложишь…
Пожаловаться
Наталья Васильченко
ни в коем случае чтоб не орал! я сидела рядышком по головке гладила, ну и может в последовательности вечерних процедур тоже что-то есть. ну там покупались, поели в кроватке!
Пожаловаться
Наталья Васильченко
как приучите с рождения так и будет......! приучите качать будете до 2 лет трясти перед сном, приучите самостоятельно засыпать- будет Вам счастье и ребенку хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
Как вы приучали в кроватке самостоятельно засыпать? Только вариант наорется и сам заснет не для меня, нервы не выдержат.
Пожаловаться
Melissa
Вы очень далеки от истины, к сожалению, это вам просто повезло! Наша дочка с первого дня не могла спать сама, потом постепенно научилась засыпать сама, глядя на мобиль, но только днем. Затем мы попали в больницу (где она два дня в отдельной кроватке спала вполне спокойно), а дома вообще днем одна спать отказалась. Потом вроде как начались улучшения, опять начала засыпать сама днем, а потом, когда мои мама и брат были в гостях, могла заснуть только со мной и так продолжается уже 4 месяца.
Пожаловаться
Екатерина Шелегина
купаемся, кушаем и укачиваемся, если с титей не уснули
Пожаловаться
Наталья Васильченко
с самого рождения и по сей день, ложимся в кроватку, мама с папой целуют и спать!!! месяцев до трех рядом в комнате просто была, если что по головке погладить, побаюкать! а после, сама сама, ну сейчас уже у нее привычка! 
Пожаловаться
Анна Петрухина
оооо… у нас это не прокатывает, мы когда пеленали орали до посинения, потом еще успакаивались полчаса, теперь не пеленаем, все равно засыпаем только на руках и после серии оглушительного визга
Пожаловаться
Татьяна
Просто если не пеленаю, он спит 30 минут и просыпается, т.к. ручками вздергивает.
Пожаловаться
МамаИльи
вы же маленькие еще… мы тока в 3,5 начали сами засыпать…
Пожаловаться
Анна Петрухина
мне кажется мы и в 3,5 не начнем(((( очень капризный ребенок
Пожаловаться
МамаИльи
по меньше мож на руках носить… я вычитла в поликлинике на плакате-чрезмерное внимание родителей ведет к беспокойному сну и укачиваниям…
Пожаловаться
Анна Петрухина
я пробовала, у него истерика начинается, да еще такая что аж захлебывается, кашлеет, горло кароче дерет… боюсь так невротиком станет, приходится а руки брать… что еще делать? но мы и на руках тоже плохо засыпаем… кричим сильно… анализы сдавали всё хорошо у нас, просто видать особенность такая
Пожаловаться
МамаИльи
тяжело, а как же засыпает? на ГВ или ИВ?
Пожаловаться
Анна Петрухина
на ИВ, думала в смеси дело, потом  перепробовали многое и в итоге, зря только искали, вернулись к первоночальной, от нее кал хороший и пукает хорошо
Пожаловаться
МамаИльи
а по режиму кушаете?
Пожаловаться
Анна Петрухина
конечно, раз в три часа, иногда через три не ест… ест через 4, смотря как покушает, может 180 съесть… а может 60 пососать и начать выплевывать
Пожаловаться
МамаИльи
180 много((( просто у нас питание и режим нормализовались и стало легче намного и сам засыпает… думаю много от питания зависит
Пожаловаться
Марина

над фразой усыпление я посмеялась(без обид только)

Предыдущая статья
Возвращение былых форм
Актуальные посты
видио для развития речи у ребенка
что такое низкая плоцентация при беременности