можно ли НАУЧИТЬ засыпать самостоятельно?

Нам почти 8 месяцев. В 5 доча сильно заболела, температура, горло, кашель. Ела по чуть-чуть и кое-как. Раньше я её ночью брала с кроватки, кормила и обратно. Во время болезни дочи пришлось спать с ней. Вот она и привыкла есть по чуть-чуть. Теперь у нас совместный сон. Отдельной комнаты нет. В кроватке она теперь вообще не спит. Как можно научить спать отдельно и засыпать самостоятельно? Или проще переждать этот период?

можно ли НАУЧИТЬ засыпать самостоятельно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Свекровь дочь приучила, ей 10 лет, а всё с мамой спит… Свеуровь в июле родит, будут в троем спать

Сын болеет, тоже к себе ложу, покормила и обратно в кроватку ложу… Не привык тот ...

Пожаловаться
Алена Москаева

мы в основном в кроватке спим, но когда зубы во всю или что то беспокоит то с собой ложу. спит и так и так нормально. ночью просыпается несколько раз на кормление, я ее достаю кормлю и обратно в кроватку — чуть покачать и все ок)) летом в отпуск поедем и полюбому спать придется вместе. я особо не заморачиваюсь, хотя конечно лучше и удобнее если ребенок спит в своей кроватке.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Тоже блин этот отпуск. Там точно некуда ложить( тем более едем на месяц или 2…
Пожаловаться
Алена Москаева
можно было бы манеж купить с рук на это время… я подумаю может там на авито возьмем
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Кстати, точно, спасибо за идею)

Пожаловаться
Алена Москаева
я вообще классный сайт нашла Самарский как раз. там на прокат дают всякие детские прибамбасы и за сущие копейки. манеж на месяц 500р всего)) хочу перед отъездом попросить сестру чтобы она взяла нам манеж и автокресло))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Нам далековато, а в самом городе куда едем самый дешёвый манеж с рук 1200(
Пожаловаться
Анна

Мы часто дожили с собой в кровать месяцев до трех, так она спала дольше и спокойно. Сейчас спит в кроватке, но кроватка придвинуть к кровати. Иногда ложу с собой утром и мы с ней спим еще часик))))) Так что у нас не привыкла спать только с нами. Я думаю, это индивидуально.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Тут наверное, больше я привыкла. Это же удобно кормить не просыпаясь. Днем доча спит одна частенько и все ок. Ночью я и спиной к ней бывает сплю и ничего, все ок. Завтра попробую ещё даже днем в кроватку перекладывать после кормления, может получится)
Пожаловаться
Мария
Никогда не беру в свою кровать! Когда грудью кормила, то после кормления всегда в кроватку ложила, даже если приходилось несколько раз за ночь кормить. Когда болела- укачивала, максимум могла с собой положить, а как заснет — сразу перекладывала. Зато сейчас кладу в кровать — она знает что надо спать, и спокойно, без криков укладывается, ну или поколобродит и все равно засыпает. Чтобы было легко и хорошо, сначала надо постараться. Не бывает плохих детей (в данном случае не послушных), бывает плохое воспитание.
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Мне мама сразу сказала, что нельзя ложить с собой, нужно чтобы он спал в своей кроватке, когда заболел тоже с собой ложила, как выздоровел сразу отправила в свою кроватку. У родственников так до 1го класса с мамой спал...)))
Пожаловаться
Ксения

Класть в кроватку и укачивать, а еще когда совсем тяжко вставать ночью ( иногда совсем глаза не открываются), то придвигаю кровптку к своей кровати и просовываю туда руку, глажу по спинке и доча засыпает. Если глаза открывает и видит что я рядом, то снова засыпает. Но в основном засыпает у груди и я ее перекладываю.

Пожаловаться
Иринка Пиппа

я своего укладывала и качала кроватку, песни пела, засыпал… бывало вставал и орал, тогда садилась рядом гладила его.укачивала и также пела)))привык, с 10 месяцев засыпает один, бутылочку даю и он спать)))

Пожаловаться
Businka
Ну если для вас метод «проораться дать» подходит, пробуйте)
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Живем со свекровью, она не даст) доча чуть в крик сразу на руки и что-то говорить бесполезно (
Пожаловаться
Businka
У нас до сих пор совместный сон.проблем не вижу.придет время, купим кровать отдельную.
Пожаловаться
Мария
Ну вот пусть свекровь, раз такая умная, сама и укладывает!
Пожаловаться
Юлия
Мы раньше когда был мпленький спал с нами т.к часто просыпался а так дал грудь непросыпаясь)))

Потом как то настойчиво клала к кровать его и все… привык с нами никогда не кладу. А у знакомой дочь привыкла с ними спать и ей 1.8 то она сама вообще не спит… поэтому не затягивайте отучайте… я считаю ребенок должен знать где его место для сна)))

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Нам еще в отпуск, а там отдельно не положишь. Вот думаю, после отпуска приучать начать уже.
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Пару бессоных ночей и научится
Пожаловаться
Евгения Петрова
Если не отучите сейчас, этот период сна с Вами может затянуться на очень долго!