Нам почти 8 месяцев. В 5 доча сильно заболела, температура, горло, кашель. Ела по чуть-чуть и кое-как. Раньше я её ночью брала с кроватки, кормила и обратно. Во время болезни дочи пришлось спать с ней. Вот она и привыкла есть по чуть-чуть. Теперь у нас совместный сон. Отдельной комнаты нет. В кроватке она теперь вообще не спит. Как можно научить спать отдельно и засыпать самостоятельно? Или проще переждать этот период?
Сын болеет, тоже к себе ложу, покормила и обратно в кроватку ложу… Не привык тот ...
мы в основном в кроватке спим, но когда зубы во всю или что то беспокоит то с собой ложу. спит и так и так нормально. ночью просыпается несколько раз на кормление, я ее достаю кормлю и обратно в кроватку — чуть покачать и все ок)) летом в отпуск поедем и полюбому спать придется вместе. я особо не заморачиваюсь, хотя конечно лучше и удобнее если ребенок спит в своей кроватке.
Кстати, точно, спасибо за идею)
Мы часто дожили с собой в кровать месяцев до трех, так она спала дольше и спокойно. Сейчас спит в кроватке, но кроватка придвинуть к кровати. Иногда ложу с собой утром и мы с ней спим еще часик))))) Так что у нас не привыкла спать только с нами. Я думаю, это индивидуально.
Класть в кроватку и укачивать, а еще когда совсем тяжко вставать ночью ( иногда совсем глаза не открываются), то придвигаю кровптку к своей кровати и просовываю туда руку, глажу по спинке и доча засыпает. Если глаза открывает и видит что я рядом, то снова засыпает. Но в основном засыпает у груди и я ее перекладываю.
я своего укладывала и качала кроватку, песни пела, засыпал… бывало вставал и орал, тогда садилась рядом гладила его.укачивала и также пела)))привык, с 10 месяцев засыпает один, бутылочку даю и он спать)))
Потом как то настойчиво клала к кровать его и все… привык с нами никогда не кладу. А у знакомой дочь привыкла с ними спать и ей 1.8 то она сама вообще не спит… поэтому не затягивайте отучайте… я считаю ребенок должен знать где его место для сна)))