Малыш и телевизор

Алисе 3,5 месяца. С недавних пор ее интересует телек, до него два метра где-то. Может смотреть в совокупности минут 20 за день. Я беспокоюсь за глазки, она же еще совсем маленькая… Иногда просто телек очень вовремя ее отвлекает, когда срочно нужно что-то делать, а иногда я просто не замечаю, что смотрит… А вы позволяете? Или я зря паникую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Примерно с месяца доча стала тащиться от телека. Офтальмолог запретил смотреть до года (до трех лет по-моему лишака, как же мультфильмы?). Телевизор использую раз в несколько дней на пару минут чтобы отвлечь когда ударилась или ногти постричь.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Я включаю телевизор иногда. Сына хорошо отвлекает, если на кухню сбегать надо или еще куда) если не на долго включать, то я не думаю, что случится катастрофа!

Пожаловаться
ТТ

Нет, не зря паникуете. Все окулисты в один голос кричат о том, что телевизор до трех лет вообще должен быть под запретом. А неврологи им вторят. Выключить телевизор — не вариант? А отвлекаться можно и на игрушки-погремушки.

Пожаловаться
Romashka
Нет, и не буду
Пожаловаться
Юлия

у нас не смотрит и хорошо, до 3х лет нежелательно

Пожаловаться
Муся

вредно говорят

Пожаловаться
Ирина
не зря вы заботитесь об этом. Любой невролог скажет, что это большая нагрузка на, психику ребенка, им часто кошмары снятся после просмотра тв. И для зрения тем более вредно. потом могут быть проблемы с сетчаткой — загуглите. 20 минут — это конкчно, нестрашно, но они легко перерастут в час и тд, тк мамам это удобно.ИМХО
Пожаловаться
Алина
+

Я до сих пор стараюсь чтобы ребенок не смотрел телевизор. Пользы ему от него нет, а вот вред и психике и глазам. И вообще детям не мультики нравятся, в таком возрасте они еще не понимают, их завораживает частая смена ярких картинок.

Пожаловаться
Елена

я вообще своей мультики ставлю с трех месяцев очень любит по утрам))

Пожаловаться
Vikussena

два метра очень близко…

Пожаловаться
Wife Stathams

Закрываю от телика

Пожаловаться
Евгения Шестакова

да вы зря заганяетесь, я своему с трех месяцев мульты начала показывать правда на компе, но особо разницы не вижу.)))

Пожаловаться
lylyis
У нас тоже смотрит аж бывает невозможно отвлечь его
Пожаловаться
Nikol

позволяла и позволяю только что бы не близко к телеку стоял

Пожаловаться
НаноНастя

20 минут не критично) Особенно если телевизор современный.

Пожаловаться
Оксана

до года не показывала.а врачиха вообще до 3 лет загнула))

Показать ещё