Алисе 3,5 месяца. С недавних пор ее интересует телек, до него два метра где-то. Может смотреть в совокупности минут 20 за день. Я беспокоюсь за глазки, она же еще совсем маленькая… Иногда просто телек очень вовремя ее отвлекает, когда срочно нужно что-то делать, а иногда я просто не замечаю, что смотрит… А вы позволяете? Или я зря паникую?
Примерно с месяца доча стала тащиться от телека. Офтальмолог запретил смотреть до года (до трех лет по-моему лишака, как же мультфильмы?). Телевизор использую раз в несколько дней на пару минут чтобы отвлечь когда ударилась или ногти постричь.
Я включаю телевизор иногда. Сына хорошо отвлекает, если на кухню сбегать надо или еще куда) если не на долго включать, то я не думаю, что случится катастрофа!
Нет, не зря паникуете. Все окулисты в один голос кричат о том, что телевизор до трех лет вообще должен быть под запретом. А неврологи им вторят. Выключить телевизор — не вариант? А отвлекаться можно и на игрушки-погремушки.
у нас не смотрит и хорошо, до 3х лет нежелательно
вредно говорят
Я до сих пор стараюсь чтобы ребенок не смотрел телевизор. Пользы ему от него нет, а вот вред и психике и глазам. И вообще детям не мультики нравятся, в таком возрасте они еще не понимают, их завораживает частая смена ярких картинок.
я вообще своей мультики ставлю с трех месяцев очень любит по утрам))
два метра очень близко…
Закрываю от телика
да вы зря заганяетесь, я своему с трех месяцев мульты начала показывать правда на компе, но особо разницы не вижу.)))
позволяла и позволяю только что бы не близко к телеку стоял
20 минут не критично) Особенно если телевизор современный.
до года не показывала.а врачиха вообще до 3 лет загнула))