когда купать малыша?

никак не могу подстроиться под него, обычно купали в 20.30 ему нравилось, после ванны в 21 кормежка была, но последнее время начинает в ванной орать, что хочет есть, даже вымыть не дает себя так орет. в какое время вы купаете и как подстроиться чтобы не плакал, может раньше будить в 20.00???

когда купать малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Купала без графика. Старалась всегда после вечерней прогулки, когда уже около 8-ми вечера. обязательно добавляла расслабляющие травы. По рекомендации врача покупала хвойный экстракт здравландия, для успокоения нервной системы. После купания крем, покормила и спать уложила.

Пожаловаться
Наталья Кулапина

ЛЯЛЬКЕ ПОФИГ НА ВАШ ГРАФИК! ТОЛЬКО СВЕТ УВИДЕЛ- ВЫ ЕГО В РАМКИ! РАССЛАБЬТЕСЬ И УЛЫБНИТЕСЬ- ДИТЮ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, ЧТО ЕМУ ХОРОШО.

Пожаловаться
Lilu
А зачем его будите? Ни разу не будила своего!
Пожаловаться
Милла
потомучто когда он сам просыпается он настырно требует есть орет и нормально покупать и обработать не получается
Пожаловаться
Анна
Для купания определенного времени не было и сейчас нет. Летом в жару Купала вообще днем, иногда и по 2 раза

В любом случае, если сдвинете график на 30 минут-криминала не случится

Пожаловаться
Мамуча

Кормлю. И минут через 20-30 купаю. Ничего не срыгивает.

Пожаловаться
Елена
Мы купаем всегда в одно и то же время +- 30 минут! Всегда кормимся после ванны и спать! Если вижу, что не выдержит-могу дать чуть-чуть перекусить! А вообще, стараюсь не менять ритуал ванна-кормление-сон!
Пожаловаться
Лена
Мы кормим за 30-40 минут до купания и сразу после купания. Сразу — имеется ввиду, прям в ванне, когда в полотенце заворачиваем, сразу сисю. И так сидим минут 10, пот процедуры и продолжаем докармливать.

Люд, а может дело не во времени. Мы вот температуру поменяли, на 34 и вообще не орет. Вчера аж 12 минут купались, ни разу не пискнула.

Пожаловаться
Милла
я и попрохладней и погорячей не он есть требует, вчера хорошобыло он проснулся в 7.30 и мы купать и хорошо… и обработать смогла нормально а то и даже намазать не давал орал-надрывался, ты смесь перестала давать?
Пожаловаться
Лена
Нет:( начала срыгивать помногу :( вчера вечером аж 5 раз срыгнула.
Пожаловаться
Лена
Расцедиться не могу, ощущение, что не наедается мной, быстро просыпается, а после смеси спит по три часа.
Пожаловаться
Лена
А ты ему сисю или пустышку. Нам помогает.
Пожаловаться
Милла
печально((( у меня теперь тоже такой загон- все хочу перейти на гв но боюсь что будет не наедаться, нам сисю только после смеси можно(((
Пожаловаться
Лена
А почему после?
Пожаловаться
Лена
А ты взвесь его на голодный желудок и после кормления грудью. Если будет 100 и больше, то норм, корми грудью. Ты же вроде весы купила. Это мы тут без весов на всякий случай смесь даем. Хотя больше чем уверена зря.
Пожаловаться
Милла
Смесь густая от срыгиваеия поэтому надо сначала ее потом грудь. А весы фигня до кормления взвесила 3.60 дала смесь 100 потом вешаю 3.68типа он 80гр съел погпешность у них большая и шевелящегося не правильно вешают хотя весы немецкие медицинские. А сегодня вообще после кормления стал на 10гр меньше весить
Пожаловаться
Лена
В детской поликлиники можно контрольное взвешивание слелать. Приходишь утром с голодным реьенком, пару утренних кормлений пропустить. Взвешиваешь. Потом кормишь грудью там же и взвешиваешь.

Правильно девочки все пишут, молокоотсосс меньше качает. Он не показатель. Ребенок больше высасывает. И по настроению смотри. Если покормила грудью и не спит и кричит, значит голодный, если все остальное норм.

Пожаловаться
Милла
у меня и после смеси кричит и не спит
Пожаловаться
Анюта

У нас тоже строго режима нет. Период купания у нас с 21.30 и до 23.30 даже. Как просыпается, так купаем, процедуры и титьку в рот). Кушаем и засыпаем до следующего кормления, ориентировочно в 2.00 — 2.30.

Пожаловаться
Вера
Ой у нас разброс… То он спит, то мы) то ванна занята… И в 9 и в 11 бывает… Режим нам только снился))
Пожаловаться
Таня
Можно перед ванной кормить, хотя бы чуть, чтоб острого голода не было.
Пожаловаться
Милла
Не могу мы по часам едим у нас режим
Пожаловаться
Таня
Значит смещай купание на раньше
Пожаловаться
Наташа

я вообще пока все не по времени делаю, но купаем с 20 до 22 00 примерно...

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Кормлю с первых дней и минут через 30 начинаем с мужем готовить ванну. Пока то се, еще полчаса проходит иногда меньше. Купается наша красотка минут 30 обычно, потом процедуры, сейчас уже ужин перед сном и потом титьку и спать)
Пожаловаться
Ирина

вроде такое было, может просто купание перенести? пораньше

Пожаловаться
Ляля Любимого

мы на ночь, каждый раз по — разному, и в 9 и в 10 и в 11, все зависит от того, когда проснется, после купания тоже поплачет, у нас перепады температуры между ванной и комнатой нашей, успокаивается соской или пальцем(бывает сосет)

Пожаловаться
Светлана Кшенская

сына строго в 20.00 купала, потом процедуры, а потом кормила и спать, редко отклонялась от такого графика, а с дочей не получается: она с рождения может гулять сколько захочет и час и два… так что купаемся в период примерно с 18.00 до 20.00, так чтобы в 21.00 уложить спать обоих детей

смотрите как ребенку комфортнее, может покормить перед купанием, а потом через полчасика покупать?

Показать ещё
Предыдущая статья
Стоит ли вести ребенка в годик в аквапарк?
Следующая статья
Новорожденный не спит днем